Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

аноним,
да ради бога, они добрые - мы злые и жадные. за чужой счет вообще легко добрыми быть....

аноним,
Уж больно агрессивна эта доброта..

Фима Собак: а в это время негры в африке голодают....

Вот да, эта ассоциация меня преследует с начала темы....Не придешь на комсомольское собрание? Как ты можешь, ведь в Африке....Как будто этим африканским голодающим сразу стало легче.

Аssiya,
У меня другая ассоциация, но похожая: не забывайте, что в мире есть голодные...

аноним: Люди, которые существуют внутри этого "мира болезней" (если можно так выразиться) или очень близко с ним, по-другому смотрят на вещи. Они остро переживают, все время думают, как бы помочь. И вот такие вещи, как дорогущие букеты на 1 сентября, лимузины на выпускных, фейерверки на праздниках и подобное, кажутся им пиром во время чумы, выбрасыванием денег на ветер. Когда любая лишняя копеечка важна и нужна тем, кто болеет.
.

Теперь отменить праздники вообще? Почему обязательно впадать в крайности? Почему нельзя просто устроить детям праздник, без негатива?

Пусть чинари деньги с дня города, со своих нг корпоративов и с ледового городка туда отправляют.
Не сметь трогать святой детский праздник!
Что ни детское меропрриятие стало — то сборы на больных детей/инвалидов/взрослых.
Это не детские проблемы и решать их обязаны взрослые, пусть в свои праздники и собирают хоть деньги, хоть что.

Имрек: не забывайте, что в мире есть голодные..

Вот кто кто, а россияне и сами небогаты. Есть вон фины, шведы — им деньги уже просто так государство отдает. Пусть они и кормят голодающих. Наши родители в 50% случаях еле собрали ребенка в школу, потому как кризис. А еще тут же навязывают тысячи "голодных" ртов — —помоги тому, помоги сему. Лучше б чинарики денег дали, всех ш ко льников свозить на экскурсию по области, в честь 1 сентября.

Это, видимо, только в Ебурге локально с ума сходят..
У нас в области накануне никаких встреч. Первого сентября линейка и целый день мероприятия: спортивный праздник по случаю олимпиады, викторины и просмотр фильма по случаю года кино.. Про юбилей Жукова ничего не знаю, но упоминался в афише.
Местную школу и дом культуры по соседству который день оформляют. И никаких посещений хосписов.
Школу за лето хорошо подготовили: здание началки отстроили, теперь все будут учиться в одну смену; стадион пришкольной осовременили, в школе тренажёрный зал построили. Так что учиться идём с настроением.

а почему до сих пор журналисты с е1 не замутили тему, как возмущена общественность подачей данной акции? Почему только пропаганда и никаких мнений против?

аноним,
Зачем им это?

Аноним: как отказали в подарках своим детям.

И теперь у остальных детей тоже не должно быть праздников?
Вы какой-то бред пишете, извините. Ну давайте вообще все отменим и будем сидеть и страдать. Все дружно.
Или вас помощь просто так без пафоса не устраивает, только 1 сентября подходит для мероприятия?

Почему клуб корифей не желает поделиться частью взносов? Это был бы пример, а цветы - такая показуха этой школы за счёт других. Не удивительно.

Читаю и задаюсь рядом вопросов. Всем, кого так покоробила эта акция, уже предложили поучаствовать в ней именно в вашей школе? Вам уже озвучили сумму, которую нужно сдать (собрать)? Вам уже сказали, что детям на классном часе будут рассказывать про хоспис и смерти онкобольных? Моя дочь учится в Корифее, нам рассказали про возможность принять участие в этой благотворительной акции. Именно возможность, без какого-либо принуждения и четких формулировок. А там уже каждый родитель будет решать, нужно ему это или нет. И праздник у детей будет в любом случае, не переживайте.

гладиолус: Именно такая возможность и реализована в этой акции-право выбора!

при этом выбор людей, не желающих сдавать деньги на то, что должно финансироваться из бюджета, вы не принимаете

гладиолус: Да сунь ты ради бога этот веник своему чадушке и на лимузине под залпы фейерверков и счастливое пуканье бабушек и свое вези его в школу.

гладиолус: Нам дали такую возможность сейчас.

Я чисто из любопытства. А раньше вам кто-то запрещал помогать другим людям?

гладиолус: Нам дали такую возможность сейчас. И мне нравится. Меня бесили эти букеты за тыщи, у кого лучше, на один день и на помойку. А вы выбирайте свой вариант.

А раньше-то вы никак этого выбрать не могли? Народ обязательно надо водить как барана на веревочке, сам он не догадается ни поучаствовать в благотворительности, ни пыль в глаза не пускать? Поймите,

Soe: покоробила

не сама акция, а ее подача - и заметьте - и тут уже все вывернули наизнанку - так что в школах-то будет?

Soe: уже предложили поучаствовать в ней именно в вашей школе? Вам уже озвучили сумму, которую нужно сдать (собрать)?

Заставь дурака Богу молиться....

У соседки ныне покойная дочка лечилась в онкоцентре, когда младшие близнецы пошли в первый класс. Они оба были с красивыми букетами. Это же их самое первое сентября, ранец-букварь-букет.
Я сама очень мало трачу на букет, срезаю цветы на даче или у соседок меняю на своё что-то. Таким отмороженным даже не поучаствовать в акции, блин.

Фонд пусть шарики свои с символикой лучше надувает гелием и продаёт по сотке за штуку, например. каждый купит сколько охота и на линейке под светлую музыку их отпустит.
Нет, блин обязательно надо что-то у кого-то отобирать. Хризантемы у Маргариты Васильевны и букетик у Машеньки. Флеш-моб устроить недеццкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы