Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

ПумаLux: +++ Мои ребята как то с удовольствием подхватили идею поддерживать своих болеющих одноклассников ( операции, переломы ) Каждый в красивый пакет клал что - то от себя : шоколадку, игрушку, рисунок, письмо. Набирался полный пакет. Я передавала родителям. И вот представьте чувства ребёнка, который один лежит в больнице, а ему такая посылка от одноклассников. Воспитание милосердия и сочувствия? Да.
Сплочение детского коллектива? Да. Никаких лозунгов, призывов и публичных отчётов о
благотворительности. Маленькое доброе дело детей.

вы такая молодец!! приятно, что есть такие педагоги

Аноним,
Да уж.. Настраиваешь, настраиваешь ребёнка на позитив по отношению к школе. А те приходит в первый класс первый раз и на самом первом уроке непонятно что рассказывают..

я сама разберусь, как и куда мне расходовать свои деньги

мой сын в этом году - первоклассник. Очень ждет 1 сентября, для него это праздник. Не представляю, если начнут на классном часе развивать такую тяжелую тему. Он впечатлительный. Когда умерла свекровь, ему было 3 года. Когда ему было 6 лет, умерла моя бабушка, его прабабушка. Он все примеряет на нас. Когда свекровь умерла, он постоянно спрашивал меня - с тобой ничего не случится? Спрашивал каждый раз - когда я утром оставляла его в садике, когда оставляла его с папой, уходя в магазин.. Вот зачем это детям 1 сентября?? в такой светлый и искренний праздник

опять играют на чувствах обычных людей. Скоро выборы - пусть идут к депутатам - и просят вместо затрат на рекламу предвыборную пожертвовать эти деньги на хоспис..Но это ведь тупик, правда? не дадут...

Почему надо именно развивать тему с подробностями хосписа,онкологии и тд? Почему нельзя сказать детям,что-то типа того- в мире есть ребята,которые сегодня не могут сесть за парты в этот день, по разным причинам,многие болеют и борятся с болезнями, сегодня мы немного им поможем,сделать этот день также для них чуть веселее и радостное. Поэтому передадим им подарки от вашего,дети от вашего имени ( можно ведь даже не говорить о деньгах) Мы передадим им подарки и пожелания от всех нас скорейшего воздоровления. Все. Даже для первоклашки это вполне ясно. Зачем в крайности впадать- экскурсии и тд...

Anastasijka: Поэтому передадим им подарки от вашего,дети от вашего имени ( можно ведь даже не говорить о деньгах) Мы передадим им подарки и пожелания от всех нас скорейшего воздоровления.

Любой думающий ребенок тут же спросит, а какой подарок от него и откуда подарок вдруг взялся. А учитель: "А вот мама денег дала, букет не купила.".
Если уж привлекать к участию в акции детей, то дети и должны делать какие-то подарки. Иначе какой смысл их сюда впутывать? Тогда нужно просто повесить плакат, мол, родители, перечислите деньги туда-то и туда-то. Честнее будет.

НЕШОКОЛАДКА: Иначе какой смысл их сюда впутывать? Тогда нужно просто повесить плакат, мол, родители, перечислите деньги туда-то и туда-то. Честнее будет.

Правильно.
Люди, которые существуют внутри этого "мира болезней" (если можно так выразиться) или очень близко с ним, по-другому смотрят на вещи. Они остро переживают, все время думают, как бы помочь. И вот такие вещи, как дорогущие букеты на 1 сентября, лимузины на выпускных, фейерверки на праздниках и подобное, кажутся им пиром во время чумы, выбрасыванием денег на ветер. Когда любая лишняя копеечка важна и нужна тем, кто болеет.
Эх. Нет в этом споре ни правых, ни неправых.

Ну так вот ссылка выше была- дети рисуют открытки + родители деньги перечисляют. Букет от класса или по одному символическому цветку... Не знаю как у вас, а у нас в Мск и бабушек то с астрами почти не осталось, ну я не вижу особо, только чурко-ларьки... Реально че их спонсировать...

аноним: Когда любая лишняя копеечка важна и нужна тем, кто болеет.

у детей праздник, почему все должны погрузиться в чужую болезнь?
а почему бы больным не порадоваться за здоровых детей 1 сентября? чет игра в одни ворота....
у каждого своя судьба

Васильева На,
Потому что беда может прийти в любую семью....Не надо нагнетать про погружения....

Anastasijka: Потому что беда может прийти в любую семью..

может, но почему первоклассник сразу об этом должен думать? и тот же больной когда то шел в школу и нес букет...
и еще раз - я САМА решу, куда и как потратить свои деньги, не нужно за меня некому Ройзману решать...

мой с цветами пойдет.

Vivienne W: А Ройзман то тут причем?

ааа, так в екате он выступил инициатором этой акции, не переношу его в качестве мэра...выбрали форточника

Vivienne W: , не позорься.

а не форточника, вор на доверии он...
Лен, закроем эту тему, тут у меня однозначное мое мнение, дискуссию не открываю.

Vivienne W,

Shevronka можно рассказать и обьяснить ,
нарядным первоклассникам начать рассказывать о корчащихся от боли умирающих, о рвотах при кахексии, о говне и гное? чтоб треть класса при этом вспомнила своих умерших/умирающих бабушек-прабабушек, и разрыдалась? для чего это рассказывать? узнают в свое время, не беспокойтесь.
а насчет благотворительности... моя работа - по сути своей благотворительность, так что все дополнительные сборы - увольте. да, 1 сентября - это день знаний, праздник, а не рассказы про умирающих и воспитание чувства вины за то, что вот ребенок такой здоровый и нарядный пришел с букетом в класс, а в это время негры в африке голодают....

аноним: Люди, которые существуют внутри этого "мира болезней" (если можно так выразиться) или очень близко с ним, по-другому смотрят на вещи. Они остро переживают, все время думают, как бы помочь. И вот такие вещи, как дорогущие букеты на 1 сентября, лимузины на выпускных, фейерверки на праздниках и подобное, кажутся им пиром во время чумы, выбрасыванием денег на ветер. Когда любая лишняя копеечка важна и нужна тем, кто болеет.

надеюсь, дети этих неравнодушных людей не получают подарки на дни рождения и новый год, не ходят в кино и кафе, не ездят в отпуска, секции и кружки - только бесплатные, а сами эти люди на своей свадьбе потратили денег только на госпошлину, а все остальное перечислили в фонды.

Фима Собак: надеюсь, дети этих неравнодушных людей не получают подарки на дни рождения и новый год, не ходят в кино и кафе, не ездят в отпуска, секции и кружки - только бесплатные, а сами эти люди на своей свадьбе потратили денег только на госпошлину, а все остальное перечислили в фонды.

Не знаю. Но то, что они гораздо добрее большинства собравшихся здесь агрессивных мамочек, это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы