Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Нет причин для негодования , акция добровольная . Наш класс не ищет сакральных смыслов. Решили с родителями , что поучаствуем. Каждому было дано право выбора. Все согласились. Дети готовят письма девочке, которой решили помочь. Семья дома примет решение и положит ту сумму , которую считает нужной . 1 сентября передадим в фонд. Классный руководитель нас поддержала . А поговорить с детьми можно на классном часе о добре , о помощи ... У нас к сожалению это редкость, а лишний повод всегда уместен.

Аноним: Ну есть учителя, а есть училки. Разница пропасть. У нас второй вариант.

Почему в другой класс, другую школу не переходите?

И да , мы сотрудничаем с фондом "мы вместе " , их сюжеты идут на 4 канале... В этот раз собираем на слуховой аппарат , чтобы девочка из области могла ходить в школу.

ПумаLux: А вы читали как акцию назвали? " Дети вместо цветов" - мороз по коже.Вот надеюсь, что это опечатка на Е1

Нет, не опечатка, так и называется эта акция. А изначально так было: Преподаватель московского лицея № 1553 на Донской Ася Штейн придумала первосентябрьский флешмоб под названием «Живые дети вместо мертвых цветов».

Идиотская акция. Я, например, не жертвую деньги ни в какие фонды.это моя принципиальная позиция. Аикула кому и как я жертвую - дело исключительно моё и моей семьи.
Предлагаю инициаторам этого бреда ту же схему. Пафосно подарить СВОИ деньги могут вон, депутаты. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Тем более выборы скоро, им надо. Пусть откажутся от своих убогих билбодов и пожертвуют эти деньги хоспису. И нам на эти...эм...лица... не любоваться, и деньги немалые пойдут на благое дело.

однозначно против. мои дети пойдут с цветами, а хоспис должен содержаться на бюджетные деньги.

ПумаLux,
У нас к каждому празднику учитель список выдавала, кому род комитет должен закупить цвету и подарки.
Будто у предметников своих классов нет.

Акции 100 лет в обед. Ещё лет 10 назад некоторые банки нам, как партнерам, дарили на праздники детские рисунки. А деньги, предназначенные на подарки, отправляли на благотворительность.
Вот и до школ добрались.
Сначала содержание школ плавно перевесили на плечи родителей, теперь предложили ещё и с другими учреждениями поделиться.
У нас тут никто ни на что не собирает. Пойдём с цветами, если найдём где их купить. Свои выросли 10 см от земли.
Этой традиции много десятилетий. Как женщинам цветы на 8 Марта. Зачем её разрушать? У нас первое сентября именно праздник, а не учебный день.

А вообще я бы на месте модераторов закрыла тему. Я знаю родителей , чьи дети находятся в стадии сбора денег , и они есть на этом сайте . Думаю очень больно людям читать такое . Подумайте , администрация ...

Я считаю что благотворительность должна быть без привязки к 1 сентября и уж тем более не напоказ и не добровольно принудительной..
Совсем уже чиновники с ума сходят

У меня каждый раз всплывает картинка из школьного детства 2 сентября. .просто море цветов в туалетной мусорке(((причем хороших не повядших но скромных букетов из садов,сделанных своими руками(((поэтому я рано перестала носить цветы в школу,пч купить букет у нас тогда по просту денег не было, а увидеть потом свои цветы в мусорке не очень хотелось. .
Нынче сын идет в школу, и первый раз в первый класс букет мы купим однозначно, но акция хорошая ,если бы наша школп присоединилась к ней я с радостью бы поучаствовала!

МаМашкa GT,
Ну может они тогда хоть название акции сопоставят с тем, что хоспис исключительно для взрослых

[b]МаМашкa GT,Нет причин для негодования , акция добровольная . [b]

Добровольно я жертвую тем, кто задел мою душу. Давно. Много. Не ваше дело.
Не надо подменять понятия. Благотворительность должна быть тихая, без показательных выступлений.
Мои дети знают, что наша семья помогает другим. Если ваши не знают, если вы не помогаете, то как вам поможет эта идиотская акция?

ToffY, считаю что благотворительность должна быть без привязки к 1 сентября и уж тем более не напоказ и не добровольно принудительной..

Золотые слова!

Это как сейчас принято,подарка не надо,дайте деньгами.
Будут дети на линейке с конвертиками стоять,потом в ящик кинут,послушают про милосердие и домой.
Ну можно же это в другой день сделать.
Тогда,деньги фиг соберешь.

василиса непремудрая,
Как удивительно , что человек благотворитель настолько агрессивен... Я делаю , что могу ...

Аноним,
Вам мой коттедж покоя не даёт ?)) даже в этой теме ?

Я не агрессивна, я возмущена
Считаю профессию учителя - призванием.
Благодарна учителям сына до сих пор. Дарю подарки всегда от души. Не считаю нужным лишать учителя своей дочери праздника.
Это идиотизм делать акцию вместо 1 сентября.
Вот про выпускные - другое дело, решили ребята, что вместо лимузина пожертвуют - молодцы! Но в 11 классе это взрослые уже люди! И жертвую они не через фонд (непонятный), а конкретным детям.

Аноним, хорошо, не буду трубить) замолкаю. Я не упрекала а наоборот написала , что это добровольная акция. Но люди читают между строк , к сожалению..

Где вы все "благотворители", когда мы собираем деньги нашим деткам больным из Екатеринбурга?
Половина делает вид, что их это не касается ... зато когда на показ, акция, конечно, соберем
Так собирайте всегда! Ездите со своими детьми помогать. Всем классом с родителями (или времени нет?).

Только своим примером можно научить, а не акциями

Вот я тоже против. У нас есть страховой полис, по которому мы должны получать медицинские услуги, за это наш работодатель платит не малый процент. Многие не ходят в поликлинику значат не тратят им предназначенные деньги на лечения и они оседают в страховых, это так к размышлению.

Почему родители должны отдавать деньги, а не цветы.

Многие говорят вот родительский комитет решил, на самом деле решает директор и приказ учителям, если они не могу уговорить родителей то их лишают премий.

Если мы хотим детей приучать то лучше волонтерство как многие писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы