Владимир Соловьев в радиоэфире превзошел Медведева. Бедные учителя((((

Аnоnим: У Вас м.б. на федеральном бюджете больница?

не знаю. У нас главврачи хорошие, пробивные . Все в больнице есть. Вообще все. Близлежащие округи к нам едут обследоваться

Алиса_: всем

Кто в глухое село едет работать семейным врачом. В районную больнице не дают. И, кстати, у нас никаких льгот медики не имеют.

Аnоnим: В районную больнице не дают.

у нас районная. и дают и льготы. Потому что поселок городского типа ,а не город
считается сельская местность.

тапком в глаз™:
не знаю. У нас главврачи хорошие, пробивные . Все в больнице есть. Вообще все. Близлежащие округи к нам едут обследоваться

Как больница называется: Гор. больница? ЦМСЧ? ЦРБ? В городе предприятие основное федерального значения.

ЦРБ

Аnоnим: В городе предприятие основное федерального значения, типа АЭС?

нет такого

тапком в глаз™: Почему именно речь только об этих двух профессиях постоянно? почему не о доярках, почему не об энергетиках, полицейских, шахтерах? ..Они тоже огромный вклад в нашу жизнь и жизнь наших детей дают?. и тоже не ахти какую зп получают

Не знаю про шахтеров...но мой папа энергетик смеялся, что то что я зарабатываю в месяц - он за день. Спасибо. что хоть подерживал

Вот положа руку на сердце, все-таки стоит признать, что мы (бюджетники) иногда прибедняемся, уменьшаем размер своей зп, чтоб не портить в народе сложившийся стереотип. Я, когда еще только начинала работать в бюджете, много раз пыталась узнать тарифную сетку, оплату повышения квалификации и прочее. И что Вы думаете? Каждый раз со слезами на глазах мне отвечали - будешь получать мааало. Ну, думаю, для кого как. 40 тыщ не так уж и мало + работать полдня + длинный оплачиваемый отпуск + возможность подработать в оставшееся время + большие премии в конце года (об этом умолчим, да, коллеги?)). В общем, все не так плохо, поверьте, иначе не шли бы люди толпами в пед и мед. )))

Аноним: 40 тыщ не так уж и мало

Аноним: большие премии в конце года

это у "избранных",полностью согласна, что

Аssiya: доход очень часто зависит от другого. От степени близости и лояльности к императору, например. Есть исключения, но их мало.

тапком в глаз™,
Да вы просто изнутри не знаете ситуации, имхо. Все хреново, так- то.
Вы пр фмба говорите, уверена.
Будьте здоровы и серьезно не болейте ни вы, ни ваши родные.

Анонимик,
А как врач будет вам жизнь спасать без электричества? Какие люди странные. Рассуждения, как у ребенка. Я молоко не пью, значит и доярки не нужны. Класс)

Аноним: Да вы просто изнутри не знаете ситуации, имхо. ну как не знаю изнутри? говорю же бумажки с зп видели медиков, средняя сестра медик, старшая педагог. И я сама имела "удовольствие" поработать воспитателем. Так воспитатели на 1,5 ставки (это обычаная пятидневка получается) меньше 35 ни кто не получал. Мне без опыта и категорий 25 выходило. Сейчас опять набегут воспитатели и скажут что я все вру
Аноним: пр фмба говорите, уверена.

что это?
за пожелания здоровья спасибо. Честно. Нечего на мою точку зрения обижаться. Просто о повышении зп только слышно про медиков и учителей. Только они постоянно!сколько я помню себя жалуются. А вот на деле, (по крайней мере в области) нормально получают. Видимо в Екб отдельное государство.
все. всем мир

тапком в глаз™,
Поддержу. Родственница работает в детском саду. У воспитателей зарплаты хорошие. Нянечки, повара, остальные сотрудники - вот они копейки получают. Воспитатели точно с голода не умирают. Некоторые офисные сотрудники даже позавидовать могут)

Аноним: 0 тыщ не так уж и мало + работать полдня + длинный оплачиваемый отпуск + возможность подработать в оставшееся время + большие премии в конце года (об этом умолчим, да, коллеги?)).

даже стало интересно, где это вам так повезло?

аноним,
+++ отпускные 65 тыщ+зп 35. Воспитатель 1 категория.

Когда я училась в школе,наша школа была лучшей-учителя и за жизнь поговорят с нами на уроке и уч.материал успевали преподать и все мы учились.перед учителями был трепет уважения.у нас мальчишки в классе до выпуска курить ходили подальше от школы-не дай Бог увидят...Коллектив сменился на молодежь и все...престиж школы скатился чуть ли не до коррекционной...дети виноваты или педколлектив?я давно не живу рядом с родной школой.но на данный момент своих детей учиться не отдала бы.

Аноним,
Так так и должно быть. У нас учителя на двух классах получают 28-30 т.р. В каждой избушке свои погремушки. Не равняйте всех, в садиках/ школах находящихся даже на одной улице очень разные зарплаты.

Аноним: +++ отпускные 65 тыщ+зп 35. Воспитатель 1 категория.

вот в этом вся беда, что люди одной профессии везде по-разному получают. У меня подруга на Уралмаше воспитатель отпускные получила 17 тысяч. У нас таких з.п. у воспитателей нет гораздо больше. Также и про себя скажу, з.п. муз. работника даже по районам ух как сильно отличается.
Ну и еще пример, человек с высшим пед. образованием, проработав в школе получает пенсию 12 тысяч и завхоз детского сада на пенсии 12 тысяч.

karkyshka,
Тогда вопрос нужно задавать их руководителю. Так как от него тоже много чего зависит.

аноним: Тогда вопрос нужно задавать их руководителю. Так как от него тоже много чего зависит.

Я не Ванга, но знаю что скажет руководитель. "Выход слева, а таких как вы на пятачок пучок".

аноним: Тогда вопрос нужно задавать их руководителю. Так как от него тоже много чего зависит.

это еще один большой минус у бюджетников, попробуй пикнуть где-то....стимул. отберут или вообще выгонят. Она мне говорила, что даже прокуратура проверяла и все хорошо, ничего не нашла.

Да, сейчас (к сожалению или счастью) нет недостатка кадров в образовании. У нас реально очередь на вакансию воспитателя, заведующая ищет подходящие кадры. А требования то уже ого-го какие - пед в/о, категория не ниже первой, участие в российских и международных конкурсах, сертификаты, дипломы, призовые места, собственные образовательные программы и многое другое. Отсюда и уровень зп. Естественно, что у так себе педагога без наработок, репутации и желания - зп будет не больше 20ти, а вот у мастера своего дела и зп поболее. ) Точно так же и с медиками. У меня ооочень много знакомых педиатров, терапевтов, хирургов, стоматологов, реаниматологов и медсестер. И вот поверьте, у спецов зп ооочень хорошие, я б сказала, шикарные, а у таксебетов, которые отсидели 5 часов на приеме в больнице, свесив обязанность в посещении больных на дому на медсестру, зп еле-еле выше 20ти и все. Ну и кто виноват, м?

безника,
Тогда опять же вопрос - раз всё так плохо, то почему "на пятачок пучок"?

karkyshka,
да, зп зависит от заведущей. От того, найдете ли Вы к ней подход или нет.

Аноним,
Тогда получается всё честно. В любой сфере так.

аноним: всё так плохо, то почему "на пятачок пучок"?

Наблюдаю сейчас эту картину. Потому что люди думают, что это же так просто - пришел себе, прочитал главку из учебника да в обед домой пошел. И отпуск длинный. И

Аноним: отпускные 65 тыщ+зп 35

А потом оказывается, что все не так радужно, и бумажек вагон, и чтением учебника не отмахнешься, и 35 тыщ - это на пару ставок. Кто подобросовестней - хоть до конца учебного года дотягивают, а бывает и в середине сбегают. На их место другие такие же наивные идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы