Владимир Соловьев в радиоэфире превзошел Медведева. Бедные учителя((((

аноним,
думаю, что дело тут, скорее всего, в отсутствии рабочих мест в других сферах. А учебных заведений у нас всегда было много, вакантных мест тоже. Да еще лет 10 назад можно было спокойно студенту работать в школах, садиках, потому что больше желающих не было. Сейчас же все изменилось.

Аноним,
Значит, будем ждать изменений в этой сфере. Когда пучок желающих отвалится, останутся истиные педагоги по призванию, которым и платить нужно за их труд.

Леди Ми™,
0, далго будем ждать. ( Увы, все только начинается.

Аноним,
Ну хоть начинается)))

Аноним: дело тут, скорее всего, в отсутствии рабочих мест в других сферах.

В одном месте густо, в другом пусто. Основная причина разного уровня з/п. Дмитрий Анатольевич уже в курсе. На первый взгляд, говорит правильно, нужно идти туда, где специалисты востребованы.
Соловьев ничего нового не сказал. В виде анекдотов это ходит уже столетие. Обидно, но факт. Посмотрим как он заговорит, когда настанет его очередь менять профессию.

Аноним: Ума нет или а пед
Тупой и упорный, иди в горный

голова как рельс звенит поступайте в УЭМИИТ

Аноним автор темы: зачастую педагогические вузы «набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть».

ну так то правду сказал, со всего педа единицы поступили туда ради самой профессии и по призванию.
и слово "зачастую"не равно"все в вузе", так что все верно.
Вообще, в пед надо отбор сделать как в космонавты и психолога в приемную коммусию посадить, чтоб всякий сброд туда не попадал. Так то эти люди потом учат наших детей и внуков, а половина из них детей просто ненавидят.

Аноним: 40 тыщ не так уж и мало + работать полдня +

Аноним: большие премии в конце года (об этом умолчим, да, коллеги?))

Где, где такое????
и они всем положены, не?
Если че-начальству з..д не лижу, честно говорю все что думаю)))

Кикимора я Болотная: в пед надо отбор сделать как в космонавты и психолога в приемную коммусию посадить, чтоб всякий сброд туда не попадал. Так то эти люди потом учат наших детей и внуков, а половина из них детей просто ненавидят.

Вот пусть Д.А. правительству и поручит. Проще всего валить с больной головы на здоровую. Хотя...попытки последних 20 лет качество образования только портило.

Аноним: Самый низкий балл 233. Это сброд?

Т.е. выпускники, набравшие 233 балла на ЕГЭ поступили в институт и , в дальнейшем, собираются стать педагогами? То-то у меня был вопрос к молодым безграмотным учителям :"Как Вы , совершенно не зная русского языка, в институт-то поступили?"

Одно да потому из года в год....
Жалуются и продолжают работать....

У нас в дет.поликлинику требуются педиатры, з/п была написана 50... и никто не приходит!! Сидим третий год без врача на участке, кидают к любому свободному и обычно это фельдшер, бесит.. Почему никто не идет работать мне не понятно. Я конечно не разбираюсь как начисляют з/п но в объявлении была такая цифра..

Сестра двоюродная пошла учиться в пед, по призванию)) Литература ее страсть, детей обожает, за каждого переживает. Говорит когда училась то думала ее зп будет 12 тыщ... когда пришла работать то з/п оказалась намного больше, она так и находится в шоке до сих пор)))) А ведь еще категории нет у нее.

Непонятно мне... Если вам не нравится директор, начисляет именно вам мало денег. То что вы там сидите? Держат? ЕЩе есть куча школ и больниц. Я когда работала у начальника самодура, так очень быстро сбежала оттуда))

ленушик: Всех бюджетников уже опустили ниже некуда.

Бюджетники висят на шее бюджета. Бюджет нынче хилый (причина - экономические способности наших ведущих правительственных экономистов, в основном). Ну вот власти и предлагают добровольно слезть с шеи.
Иными словами, власть словами Медведева заявила, что учителя нафиг стране не нужны. Придворные служащие в лице Соловьева это еще раз подтвердили другими словами. В остальном, это уже дело учителей размышлять, что делать, если их прямым текстом посылают. Могут остаться, могут "идти в бизнес"
ПС: Зарплата учителей никогда не была высоко оплачиваема. В трудные для властей времена экономическое положение бюджетников всегда ухудшается.

Полиция - тоже бюджетники и военные между прочим. Им как то и зарплату умудрились повысить и плюшки разные раздали.Да, работа у них трудная и опасная, но у учителей ничуть не меньше ответственности. Неужели 30-35 т.р не заслужил педагог, работая на ОДНУ ставку? Не 50-100 как военным, а всего 30! Да и все эти выпады Медведева и Соловьёва лишний раз дали понять, что учитель в России не уважаемая профессия, а унизительная, там ведь все отбросы, неудачники и неучи работают.

Аноним,
Я на 10 лет позже поступала) было можно)

А как вам это: "Родители Соловьева познакомились, будучи студентами Московского пединститута им. В. И. Ленина." "До 1990 года Соловьев преподавал физику, математику и астрономию в школе № 27, где в своё время учился сам." (Википедия).

Аноним: До 1990 года Соловьев преподавал физику, математику и астрономию в школе

Он раньше других расслышал слова ДАМа и "ушел в бизнес"

Астра,
У меня мама ведет три предмета, еще классное руководство, занимается ГО - ответственная от школы (а это беготни и писанины умотаться), с парнями на сборы ездит военные к черту на рога стоит тамцелый день в любую погоду, домой, после заполнения всех электронных дневников и подготовки к урокам, приходит в 17 часов в лучшем сучае - и в субботу еще работает. За воскресенье надо и отдохнуть и все дела сделать....И никаких 30 тысяч она в глаза не видела...
Конечно, учителя, ведущие предметы ЕГЭ (особенно русский и математику) получают хорошо по результатам прошлого года, если дети у них сдали на высокие баллы - ну так это справедливо. Еще, насколько мне известно, зп зависит от того где ты работаешь - в лицеях крутых все неплохо с этим.
Короче, лично я бы за такие деньги 6 раз в неделю ходить на работу ни за что бы не стала. И чтобы там мне еще нервы трепали чьи-то дети нафиг они мне нужны, никакой тяги давать знания никогда не ощущала. А мама вот их прям любит, переживает за каждого, звонят они ей, в одноклассниках пишут)))))))))) Я - НИ ЗА ЧТО!

Аноним автор темы: учителя, ведущие предметы ЕГЭ (особенно русский и математику) получают хорошо по результатам прошлого года, если дети у них сдали на высокие баллы - ну так это справедливо.

Это разово, в сентябре 1-1,5 тысячи.

Аноним автор темы: зп зависит от того где ты работаешь - в лицеях крутых все неплохо с этим

Не крутой, но лицей- з/п 19 т.р.

Аноним,
У меня аванс больше

В большинстве у учителей сейчас такое отношение к работе своей, что действ тельно, если раньше было уважение, иэо теперь... У ребенка классная заявляет, что ей платят за руководство 900 р, так она на них и работает. И регулярно мы слышим, что зарплата у нее маленькая...Сразу и возникает вопрос, а нафига сюда шла? Мы доплачивать должны? Ее работу мы выполнять должны? У многих тоже зарплата не как у Соловьева, но к своим обязанностям относятся добросовестно.

Songes,
А у мамы подруги математичка и русичка)))) - так они на внеклассных в школе с детьми до ночи сидят прорешивают егэ (бесплатно естественно), дрючат их как сидоровых коз что те их сначала ненавидят а потом как поступят так с цветами идут вместе с родителями и благодарят.

Поэтому хороших учителей все меньше, а репетиторов все больше. Платное образование, значицца. Бизнес, аккурат как ДА указал.

Helen O,
Не повезло((( Есть и такие конечно, никто не спорит. У нас на работе тоже кто-то работает, а кто-то приходит новый маникюр показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы