Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

Клюква: предложение теряет смысл

нет, оно имеет явный смысл для родителей погодок.

Клюква: Все учащиеся ПОСЛЕ поступления равны перед законом

да ладно Вам. Пишут люди письма про приоритет...нормальные люди, и там только одна проблема - погодки-началка. Вот это единственное рацио в выплеске тетеньки.
Но так как школы у нас устроены сложно, то да, приоритет тоже сложно ввести :)

аноним: нормально я считаю,

Нормально что? Что женщина не удосужилась прийти во время в школу? Пришла бы в ноябре тогда уж... Ей предложили другую школу в пешй доступности, раз здесь нет мест... Пришла бы вовремя, приняли бы... Все!

лучик по спинке: которые дневали и ночевали в феврале у школ

да никто уже нигде не ночует, не сочиняйте
могла и в марте спокойно прийти, где она была до 23 августа. тем более права ребенка не нарушены, раз предлагают место в другой школе в шаговой доступностию

Новости U-mama.ru автор темы: «Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут

фу мерзкая. еще и ребенка подставляет.

лучик по спинке: да и вообще всех родителей жалко, которые дневали и ночевали в феврале у школ

а зачем они там ночевали? или в США не в курсе, что у нас давно электронная запись через интернет?

Татьяна Вакалюк: О чем подписанты вот думают, тут загадка, да.

да им я думаю все равно что подписывать)))
есть такая категория людей - за любой кипишь, причем за любой вообще

Джесса: по-хорошему, места в шаговой доступности должны быть и 31 августа в наличии,

им его и нашли

лучик по спинке: ночевали-ночевали вы темы эти почитайте

да я как бы в теме, не знаю, что вы мне тут рассказываете. одаренных везде хватает

Клюква: в США не в курсе, что у нас давно электронная запись через интернет?

?

Татьяна Вакалюк: нет, оно имеет явный смысл для родителей погодок.

Ну если честно, то у нас не так много школ в городе, где запись 1 февраля не была достаточным приоритетом в зачислении :). Да согласна я про братьев и сестер, понятно, что идиотизм их разводить (как и с садиками, и с лагерями).

лучик по спинке: ночевали-ночевали вы темы эти почитайте

ну это было проявлением их личного желания и неумеренного родительского энтузиазма ))))) никакого практического смысла это действо последние пару лет не несло - чисто ритуальное явление.

анонимно: В прошлом году у нас девочка по прописке не попала, мама на сохранении лежала, а папа посчитал, что сидеть и ночью ребенка записывать -бред. А места в школе кончил

если б реально надо было - мать бы взяла в стационар планшет с клавиатурой и записала бы ребенка в нужную школу ночью, когда все записывали.

лучик по спинке: Чтобы записать детей в школу, родители дежурят на морозе. Екатеринбург

я уж не знаю, может до хабаровска не дошел прогресс с интернетом

Правильно все она сделала!!! К чему эти формальности, кто в какую школу хочет и в какой класс надеваем ребенка, даем букет и отправляем первого сентября. А че это мой Васенька должен учиться в обычной школе, я хочу в 9!!!!

анонимно: Всякие ситуации бывают, почему она не смогла в феврале. В прошлом году у нас девочка по прописке не попала, мама на сохранении лежала, а папа посчитал, что сидеть и ночью ребенка записывать -бред.

кто хотел попасть в лицеи-гимназии сидели целыми семьями на гос.услугах, подстраховывались, папы ездили ночью на проверку к гимназии))) Я не говорю про всех, но таких много.
Детей в 2009 года р. много, ну и 173 лицей всегда наполняется в первые дни, просто мама наверно долго думала отдавать ребенка в школу или нет, ну и резко передумала. Или пыталась попасть в 5-ку...Удивляет, что люди знают о петициях в инете, и за год ни разу не слышали, что запись 1 февраля в школу, что нужно подать доки до лета

До 1 июля записать в школу времени достаточно
Сейчас придумывать причины почему мать не записала ребенка во время в школу не зачем
Школа шаговой доступности есть, места там есть
Остальное мамашин бзик

Клюква: Да согласна я про братьев и сестер, понятно, что идиотизм их разводить (как и с садиками,

У меня старший будет ходить в садик рядом с папиной работой, младшая - рядом с домом. Оба стояли в очереди с рождения.
В ОО сказали - это Вам еще повезло, другим ваще дают в Заречный и на Широкую речку и возят люди, а откажетесь - вообще может без садика остаться
Вот так придется папе старшего водить, маме младшую. Еще и садик до 18.00. То есть и на работу нормальную не устроиться, забирать из садика младшую будет некому.

Фима Собак,
Ну это я не в курсе, насколько им нужно было)))) но школа стоит во дворе, а ходит теперь ребенок за несколько кварталов.
Еще военных переводят, бывает. У нас знакомым военным в центре дали жилье, место только в гимназии с трудом нашли, а ребенку там учится сложно, есть определенные проблемы со здоровьем. А более менее простая школа, куда берут, находится очень далеко.
Но я не понимаю маму эту, зачем вести ребенка на линейку? Это бред, конечно.

аноним: В ОО сказали - это Вам еще повезло, другим ваще дают в Заречный и на Широкую речку и возят люди, а откажетесь - вообще может без садика остаться

Мало ли чего они говорят, ну мы отказались, нам не к спеху, дак через месяц другой уже предложили, хороший д\с. Права,ведь, можно не только качать, ну и знать их надо.

лучик по спинке: почему про февраль тогда пишут?

Потому что у нас правила такие. Дурацкие, неудобные, но такие. Запись детей стартует 1 февраля через госуслуги.

лучик по спинке: своего ребенка я записала всего неделю назад, в феврале пойти в школу было бы странно

В США другие правила, у Вас это странно-записывать в феврале.
Свои правила не установить. Вы же не скажете в американской школе, что вашему ребенку предметы надо преподавать на русском языке в соответствии с российской программой? Не за этим туда ехали же.

лучик по спинке: живу в США, ребенка записала неделю назад, когда начал работать офис школы.

в США система другая - там по прописке одна школа, и вариантов никаких. Выбор между ОДНОЙ государственной или платными частными. При такой системе все равно, когда ребенка записывать - живете по адресу, относящемуся к своей одной школе, - в любое время добро пожаловать. Кстати, замечательная система.

Аноним: Мало ли чего они говорят,

Мы у заведующей спросили, в садике у старшего только одна группа трехлеток, там уже и так перебор.

лучик по спинке: ну то есть мамашка из новостей поступила нормально? почему про февраль тогда пишут?

ну то есть вы читать не умеете или не хотите? Запись в феврале. Электронная по интернету ночью или ножками в школу с утра. Электронная в приоритете, поэтому стоять на улице, когда все нормальные люди УЖЕ записали ребенка в школу из дома - как минимум глупо и уж точно совершенно бессмысленно (стояние ночью несло чисто ритуальный смысл, т.к. без него теряется вся суть родительского самопожертвования РАДИ РЕБЕНКА ))))))

лучик по спинке: повторюсь, что своего ребенка я записала всего неделю назад, в феврале пойти в школу было бы странно

правильно, потому что в простую-дворовую. Если бы у вас по прописке была гимназия, то побежали бы в феврале и не рассуждали, странно это или нет. Ей вон тоже предложили дворовую в шаговой доступности, что не так? Ее величество не желает поступать так, как делают те, кто не сумел/не успел записать ребенка в желаемую школу ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы