Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

:[/user]лучик по спинке:живу в США, ребенка записала неделю назад, когда начал работать офис школы.

кстати, в США всяческое подделывание документов и "временные прописки" с целью запихать ребенка в более престижную школу - чуть ли не уголовное преступление. И в отдельных районах, о ужас, ходят специальные люди, которые проверяют, реально ли дети живут по указанному адресу. Вон пару лет назад по всем новостям крутили сегмент про бабулечку, которая попыталась внучку не по адресу в школу записать. Бабулечку арестовали. Я ребенка тоже в подготовительные классы в этом году записывала, так там такой пакет документов был нужен, подтверждающих адрес, что мне и не снилось.

Я эту маму прекрасно понимаю, петицию подписала. Еще бы создать петицию приоритета постоянной прописки. Временные при условии регистрации намного до 1 февраля, минимум год- два. Каюсь, сама фиктивно регистрировала ребенка со знакомой у себя в квартире, тк там ситуация с детьми- погодками и мама их возит из Соснового бора, а цыганская не вариант.
Регистрировала безвозмездно, но знаю, что им предлагали в школе возмездную услугу п зачислению. Коррупция с этими приписками!
Возможно, заплати эта мама, и у нее был бы шанс через пару месяцев на освободившееся место попасть. А воевать...

мы все документы подали вовремя, старший ходит в школу по прописке, младшего в этом году по прописке в эту же школу не взяли - нет мест; ждали до 1 июля, потом забрали документы и пошли туда, где есть места - теперь возить будем 4 и 1классника в разные школы(((
ходили в отдел образования - цитата: "по закону единственное основание для отказа в месте в школе по прописке это отсутствие мест"

лучик по спинке: своего ребенка я записала всего неделю назад, в феврале пойти в школу было бы странно

в какой класс ребенок пошел? ну и школа, видимо, у вас оч.простая, в частную могли бы не попасть и в феврале, максимум записали бы в лист ожидания. ну и странно сравнивать разные системы

masteryza: , старший ходит в школу по прописке, младшего в этом году по прописке в эту же школу не взяли - нет мест; ждали до 1 июля, потом забрали документы и пошли туда, где есть места - теперь возить будем 4 и 1классника в разные школы(((

вообще безобразие на самом деле! вы в феврале подавали документы? и интересно- сколько из первоклашек купили прописку. выявить и отправить из школы. пару раз так сделать- причем в августе- когда идти без вариантов "туда куда осталось" и у родителей отпадет желание покупать прописку ради школы.

Новости U-mama.ru автор темы: нет мест, в классах и так по 30 детей, попробуйте на следующий год. А если на следующий год мест опять не достанется?

Новости U-mama.ru ,
Так может мама все это затеяла с прицелом на сл.год? Тогда логично начать махать шашкой задолго до 1 февраля.

Аноним: Так может мама все это затеяла с прицелом на сл.год? Тогда логично начать махать саблей задолго до 1 февраля.

приходя в этом году в форме с цветами 1 сентября? Тогда органам опеки точно надо обратить свой взор на эту маму и проверить ее на психическую состоятельность.

oper,
Аноним,
Зачем тогда демарш с линейкой 1 сентября?

Мамо дуро, однозначно. Правила приёма читать надо. Охрененно профукала приём, а теперь выпендривается

adelishа,
Слушайте, тогда всех поголовно проверять, ибо здоровых с нашей системой образования к концу школы остается мало.)))

adelishа: приходя в этом году в форме с цветами 1 сентября?

Аноним: Зачем тогда демарш с линейкой 1 сентября?

Привлечь внимание, чтобы не прошло незамеченным. 1 сентября даже сюжет про нее снимут, и на сл. год с местом в нужную школу у нее все получится.

Аноним: Слушайте, тогда всех поголовно проверять,

ну если есть на то причины...

Аноним: с нашей системой образования к концу школы остается мало.)))

в любой системе есть варианты, которые даются малой кровью. как и с поступлением в школу. Этой мамаше надо было активничать с 1 февраля, а не за неделю до школы. Не с луны же она упала.

Аноним: Привлечь внимание, чтобы не прошло незамеченным. 1 сентября даже сюжет про нее снимут, и на сл. год с местом в нужную школу у нее все получится.

ну так манипулировать своим ребенком - точно к органам опеки вопрос...

офф-лайн,
И Чо? Мы тоже надумали отдать в школу накануне, тк переехали, а ссадиками засада. Было 7 лет назад. Приняли побухтев, конечно. Но за 6 мес. Предугадать как сложится жизнь, сильно, конечно.

Аноним: И Чо?

И ни чо!!! Вам с таким русским вообще запретить к порогу школы подходить

офф-лайн,
Я и не подхожу.))) нарваться на вам подобных, настучат еще куда следует.)))) исключительно представительного мужа отправляю. Бабы млеют.

Дурацкая система. Раньше было проще - в районные гимназии и лицеи был конкурс - знаний и кошельков. В школу по прописке можно было попасть хоть 31 августа без проблем.

Maksya: в США всяческое подделывание документов и "временные прописки" с целью запихать ребенка в более престижную школу - чуть ли не уголовное преступление. И в отдельных районах, о ужас, ходят специальные люди, которые проверяют, реально ли дети живут по указанному адресу.

Помню этот момент в сериале "Беверли хиллз 90210", когда всей компанией срочно "обживали" бабушкину квартиру, чтобы создать впечатление что в ней действительно проживает школьница

Новости U-mama.ru автор темы: «Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут. Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники,

Нафига, мама воюет, а ребёнка-то чего толкать, придёт такой нарядный никому не нужный, кроме журналистов.

Ну и дура

Клюква: развлекаются тем, что подписывают любые самые дурацкие петиции по любому поводу?

Ага, на сайте совсем модераторов нет?

Новости U-mama.ru автор темы: Впрочем, несмотря на позицию властей, женщина, судя по всему, от своей цели отказываться не намерена. За несколько дней петицию подписало свыше 60 000 человек. «Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут. Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники, ведь мы чувствуем поддержку стольких людей!», — оставила последний комментарий под петицией горожанка.

ох, лишь бы не в наш класс

Новости U-mama.ru автор темы: Впрочем, несмотря на позицию властей, женщина, судя по всему, от своей цели отказываться не намерена. За несколько дней петицию подписало свыше 60 000 человек. «Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут. Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники, ведь мы чувствуем поддержку стольких людей!», — оставила последний комментарий под петицией горожанка.

жалко ребенка, когда такие родители. За счет ребенка удовлетворять свои амбиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы