Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

Новости U-mama.ru автор темы: Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники, ведь мы чувствуем поддержку стольких людей!», — оставила последний комментарий под петицией горожанка.

из принципа живет тетка. И не жаль ей из принципа устраивать ребенку вот такое 1 сентября в его жизни. Со фразами "Иди, иди отсюда мальчик". Сколько недообследованных все-таки

Astrum*: Реально и в 74-ой 1 июля места кончились? Тогда апокалипсис не за горами. сказать, что я в шоке-ничего не сказать
Astrum*: В 121-ой дальше "веселее" будет: скоро сдадут четыре дома "Флагмана" и, возможно, созреют на вторую очередь "Репин-парка".

нууу....они ж по прописке будут к 41. А там...страшно подумать что будет дальше. Надеюсь, люди покупающие там квартиры, понимают, что школ там в принципе нет. И не будут визжать на всю Россию, что дитятко не берут 46м учеником.

А я, блин, подписала. Думала она права, пока вас тут не почитала. У меня детм мелкие, не разбираюсь еще

Кто об этом вообще думает?
Когда Родину строили главной заманухой было, что она по прописке ко 2 школе относится.. И многие в это верили, даже когда 2-ка уже несколько лет началку не набирала..
Потом к 69 отнесли, потом к 1-й.. Такой здоровый микрорайон с новостройками, а школ нет. От слова совсем.

Блин, вот мы загодя начали чесаться с пропиской, но в моём случае процесс не быстрый. Живём в садоводстве, прописки здесь следовательно нет, прописаны в городе. В прописке отказали на основании того, что документы на участок старые и формулировка в них не такая как в более новых. Прикупили соседний участок, объединили, получили новые доки, всё перевели в ИЖС, теперь эпопея с пропиской. Начали в мае, сейчас сент, а воз и ныне там - ответа пока нет, доки на рассмотрении. Да, пропишут, тут вопросов нет, но вот когда? До февраля бы успеть. А если нет? тоже буду бегать хвост задрав или делать фиктивную Вообще странно - садик, поликлинику, можем посещать по проживанию, а школа по прописке.
Где то слышала что если ребь посещает при школе курсы по подготовке к школе, то его тоже автоматом берут в эту школу.

Аноним: А я, блин, подписала. Думала она права, пока вас тут не почитала. У меня детм мелкие, не разбираюсь еще

Вот и таких подписантов 90%, скорее всего.

Поэтому нужна там вторая кнопка, для тех кто против!

Murza: Где то слышала что если ребь посещает при школе курсы по подготовке к школе, то его тоже автоматом берут в эту школу.

Врут! Правила записи в 1 класс едины для всех. Независимо от посещения курсов.

Murza,
Правило про приоритет с курсов отменили когда мой старший шел в первый класс. А нынче он уже идет в 6й класс)))
В тот год как раз были ночевки у школ и живые очереди с драками за место в школе, о чем нам тут мадам из сша вещает. Сейчас благо этого уже нет. Все цивильно с записью через госуслуги. Младшую в первый класс записала 1 февраля.

Аноним: А я, блин, подписала. Думала она права, пока вас тут не почитала. У меня детм мелкие, не разбираюсь еще

mikka: Вот и таких подписантов 90%, скорее всего.

Вообще Мне тоже пришло на почту письмо с просьбой подписать петицию. Я прочитала, и вообще в шоке от мамы. Вот если бы подобную активность она проявила в период с 1 февраля по 30 июня, то сейчас спокойно бы собирала обоих детей в ОДНУ школу.
А когда увидела, сколько людей эту петицию подписали, так мне вообще дурно сделалось. Народ-то совсем разучился хоть немного мыслить и анализировать, что ли?

FM-волна,
Люди- то не только из Ебурга подписывают. Им ничего не известно о наших обстоятельствах и правилах.
Тем более, петиция так скользко составлена- без дат. Но это только мы, местные понимаем.
Получала по почте, прочитала, не подписала.

С таким количеством подписавших осталось ждать сюжетов на центральных каналах, как в Екб попираются права граждан на образование.

Если основываться на том, что ребенок не должен дорогу переходить о дома до школы, то моей дочке учеба вообще не светит.

Сиpин,
Нам по основному места жительства в Ебурге- тоже.

Сиpин: Если основываться на том, что ребенок не должен дорогу переходить о дома до школы, то моей дочке учеба вообще не светит.

Нет, ну я в принципе согласна, давайте на каждый квартал по школе. Вообще давно говорю, что надо обязать застройщиков при постройке домов строить и школы и садики. Правда проблему кадров тоже придется как-то решать. Но ее все же решать проще, когда есть нормальные помещения для работы и учебы.

У нас тоже кричали,что классы переполнены(Подмосковье),а дома новые всё строят и строят,и чтоб квартиры продавались обещают,что будут школы-садики,по факту их нет!
После скандалов построили наспех школу,она мгновенно переполнилась,вместо 550 планируемых мест 980 учеников.А куда их?

у нас по правилам пятидневка и 25 уч. в классе по факту 32 минимум и всё шестидневку проталкивают. Нет чтоб прямо сказать,что тупо мест не хватает и ввести вторую смену,нет маскируют какими то надуманными фразами.

Старший сын учился в 32 на Ботанике,из 7 лет что там проучился 5-во вторую смену(((.
И да,моего сына тоже не хотели брать по прописке в 2011 году. После звонка в прокуратуру,прекрасно взяли.Хотя я пришла записывать на третий день от начала открытия записи,в апреле месяце тогда дело было.

Новости U-mama.ru автор темы: Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут. Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники, ведь мы чувствуем поддержку стольких людей!», — оставила последний комментарий под петицией горожанка.

А это не она в прошлом году дочь привела в школу без записи? Помните тему? Весь сайт ржал.

А вообще, не знаю уж насколько эта школа популярная, куда автор петиции стремится, но если у кого туда куплены прописки в этом году, то им есть о чем поволноваться. Данная дама сейчас волну поднимет, в легкую начнут проверять прописочных и спокойно фиктивных могут подвинуть.

анонимный ник: ну я в принципе согласна, давайте на каждый квартал по школе.

Да у нас есть около дома началка, с одной стороны и общеобразовательная и лицей - с другой. Идти-то минут 5-10. Но ко всем 3 надо дорогу переходить.
Школа, куда дочка пойдет, чуть дальше, до нее 2 дороги, и идти минут 15.

анонимный ник: в легкую начнут проверять прописочных и спокойно фиктивных могут подвинуть.

А как они определят, интересно?

анонимный ник,
А давайте!
По плану развития города на месте Адмиральского должна была быть построена школа для микрорайона. И стадион. Под это дело снесли огроменный гаражный массив, некоторые гаражи вывезли на болотину прямо вместе со всем имуществом и машинами.
Ранее школа планировалась на месте жёлтого дома на Хомякова, напротив налоговой. Того самого, который ещё и часть парка захватил.
Учиться негде, школы не построены. С кого спросить за это?

Я тоже на почту получала,не подписала. Многие,особенно не Екб и область,читают первое страшное предложение - ребёнка не берут по прописке в 1 класс! Охренели чинуши!))
До прочтения такая мысль промелькнула,так как в последнюю неделю похожие проблемы помогала решить .

Имрек: С кого спросить да это?

С городской администрации. Перед выборами можно было бы инициировать какое-нибудь расследование.

Сиpин: Перед выборами

к сожалению, школы уже не успеть построить.
:-(

Сиpин: А как они определят, интересно?

Ну так прокуратура найдет как. Если ребенок зарегистрирован по адресу, где до этого еще человек пять до него также были с временными например, или например ребенок с временной ровно до сентября-октября. Много вариантов, вы же сами понимаете, было бы желание, а способ вычислить найдут. В школах руководство сами прямым текстом говорит, что знают, кто фиктивный, а кто нет. Просто школам зачастую выгодно, чтобы к ним шли реально мотивированные. Но если поднимут вопрос явно, то дело то сдвинется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы