Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

mikka: на линейку мамо собирается в 173

Ну мне тогда надо в 35-ую вести. И тем двумстам, кому отказали в том году, тоже. Примерно столько же в этому году первоклассников в пролёте остались. Давайте все дружно пойдём в лицеи/гимназии по прописке...
В прошлом году в обычную дворовую школу я спокойно принесла документы 1 июля. Было мест 40 свободных (набирали 5 классов). В этом году после прописанных осталось всего несколько мест (набирали 4 класса), т.е. не все желающие попали. И так почти во всех школах ВИЗа, хотя там нет гимназий/лицеев. Заранее озаботиться стОит местом для своего первоклассника.
Если эта дамочка реально приведёт ребёнка на линейку в 173-ую, органам опеки будет логично заинтересоваться этой семейкой.

SvetlanaN: со скольки утром дети учились и по сколько уроков было, если 4я смена с 16 часов начиналась.

Когда 4 смены, то они накладываются друг на друга частично.
У нас первая с 8, промежуточная с 11:30, вторая с 14. Как раз можно в теории с 16 четвертую было бы вводить.

Надо вести. Специально школы хорошие от домов отказываются, чтоб больше за денюжку шли к ним. Устраивают за взятку только так, неглядя на прописку, а детям, проживающим — потом мотаться.

Аноним: Надо вести. Специально школы хорошие от домов отказываются,

куда и кого вести?
Это не касается 173 лицея. Это просто школа.

Vikulizm,
там рядом 10 школа на Вайнера - тоже мест нет? ничего там страшного нет в маршруте до этой школы, центр города, светло и спокойно достаточно. за два квартала многие ходят в обычные школы по прописке, взять вон хоть 181, 161 школы - да, тоже через дорогу дети ходят... да полно таких школ.
вести ребенка на линейку, когда он в школу не принят - ну это я не знаю, что за гадиной надо быть и насколько не думать о ребенке.
самое главное - чего проснулась-то 23 августа? старший ребенок в эту школу ходит - что, не знает мать о начале приема заявлений? или просто тупо захотелось повоевать? или срочнонадо попасть в класс к определенному учителю, а у ребенка еще есть запас возраста и он может пойти в школу и в следующем году? скорее всего так и есть, поди осенний ребенок, 7 еще нет, вот мать и вышла на тропу войны:)

mikka: А потом в класс посадить? А если мест ровно 30? На чей-то стул или со своим приходить?

Вот мне тоже этот момент не понятен. У нас в кабинете 15 парт, 3 ряда по 5. То есть 31-го физически некуда посадить. И не факт, что еще одну парту можно приткнуть по площади помещения.

Limoncello: 4я смена да, это была школа "рабочей молодежи"

Ну так не путайте людей. Речь идет о детях, а не о шрм.
Те всегда учились поздно вечером

Limoncello,
Вы бы хотели что б ваш ребёнок так же учился? по моему это издевательство и над детьми, и над учителями.

173, это рядом с 5 и 10? Дали место то в 10 наверно?
Вчера в цирке дети из 10 выступали, образцовый танцевальный коллектив, что маме в этой школе не нравится? Прям 173, настолько лучше 10? Или принципиально школа с бассейном нужна?

аноним,
Есть одноместные парты. Приткнули к учителю! Еще у доски около раковины есть место.)))
Проблема туалетов и уборщиц, имхо, более актуальна. Дети не успевали. Класс напротив туалетуса. Воннннь!

Astrum*: В следующем году первоклашек в Кировском районе на 800 больше, а ещё через год - на 1,5 тысячи. Садить их просто некуда. И учить некому. Новой школы в обозримом будущем не предвидится.

младший как раз в 18-м пойдет в первый класс

Аноним,
Да ладно, сразу за учительский стол!
Учитель все равно по классу ходит!

Имрек,
На 1 сентября - как вариант.

Аноним: Есть одноместные парты. Приткнули к учителю! Еще у доски около раковины есть место.

Ну вот представляют мысленно кабинеты нашей школы - ни одноместную, ни у стола учителя, ни у раковины не приткнуть. Скорее вариант сзади, когда там вход, шкафы и проход, если вынести шкафы, то можно еще ряд парт. Только так, тогда и до 36 добить можно. Но это только вот в одно кабинете, в другом получается вход у доски, и там так не выйдет, потому что это проходная зона.
А ведь есть еще кабинеты музыки, иностранного и т.п. В них же тоже во всех надо дополнительное место, не только в кабинете класса. А потом перейдут в среднее звено, там вовсе кабинетная система. Получается надо ВСЕ кабинеты переделывать.

У нас вот набирали раньше по 25 детей, так что в некоторых кабинетах вообще 28 посадочных мест (вместо парты первого ряда стол учителя. А последние 3 года набирают по 30, так что еще год и начнутся сложности в среднем звене.

люdmила: 38 детей в классе по сравнении с садиком просто песня

Вы учитель?

В качестве разбавить тему юмором.
Моя мама в 60-х так в школу пришла. Семья жила в Норильске, отпуск по 3 месяца. Приехали в родной город моей бабушки (в гости к прабабушке). А маме в 1-й класс идти. 1-го сентября мою маму бабуля привела на линейку в школу на Сретенке в бантиках, с портфелем и цветами. Все бы хорошо, но вот зайти в школу заранее и хотя бы записать туда ребёнка как-то никто не озаботился. Сказать что учителя в шоке были-это мягкое выражение. 2 месяца мама там отучилась и уехала домой. Помнит до сих пор, вспоминает сейчас со смехом.

Аноним,
А в остальные дни?
По- моему, 1 сентября как раз очень важно, чтобы все были на своих местах: дети- за партами, учитель- у доски или за столом.

Astrum*: 40 свободных (набирали 5 классов). В этом году после прописанных осталось всего несколько мест (набирали 4 класса),

а в этом году в 121 ажиотаж невиданный, мест на 1 июля было 4!!! Вернее утром их уже не было, кто успел в инете-тот и умница... На 1 июля не было мест и в 163, 63 и даже в 74 места закончились до обеда 1го июля. А дома все строят... точно скоро будем учиться в 3 смены.

У нас, в селе за лето построили новое здание началки.
А учителей на первые классы нет до сих пор.

Имрек,
Только размышляла. У меня старший начинал учиться в 85 школе. К типовому зданию сделан пристрой 4х этажный. Со своим спортзалом и гардеробом. Очень удобно.
Но где взять учителей?
С Украины только если выписывать. Там сокращают сейчас многих.

Шмель: младший как раз в 18-м пойдёт в первый класс

Аналогично. Моя младшая тоже в школу пойдёт в 18-ом. По прописке 35-ая... Старшего взяли в 165-ую.

Фeникc: ажиотаж

Я о том и говорю. Реально и в 74-ой 1 июля места кончились? Тогда апокалипсис не за горами. Она стоИт в планах на капремонт в период до 2020. И для 41-ой проект перестроения с нуля имеется, дело за финансированием.
В 121-ой дальше "веселее" будет: скоро сдадут четыре дома "Флагмана" и, возможно, созреют на вторую очередь "Репин-парка".

ponky,
Учителя с Украины должны нашими программами владеть, фгос новый знать.. Не вариант.

SvettMama: Все нормальные люди записались в школу уже 1 февраля, а она проснулась только 23 августа, и место ей дай-подай, за счет другого ребенка, родители которого записали его в школу вовремя.
Искренне надеюсь, что у нее не получится ничего. Пусть будет ей урок.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы