Спешившие на самолет туристы бросили травмированного товарища в горах

"В горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край) туристы из Москвы оставили травмированного товарища и отбыли домой, не сообщив никому о происшествии. Добраться до турбазы мужчине помогли спасатели МЧС.

Во время похода в горах 30-тилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю. Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе – непременный залог успешного похода. Самый пустяковый конфликт среди туристов может не только напрочь испортить настроение, но и плачевно закончиться для всего коллектива."

Источник: сайт МЧС по Красноярскому краю

охренеть

ТШ автор темы: Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям

вот ведь... уроды какие.

Ну че... Вот такие, нынче, друзья. Не зря же говорят - познаются в беде.
Интересно другое, сообщить спасателям им что помешало? Это же не помешало бы им улететь, если уж так торопились...

Я сегодня тоже прочитала и ужаснулась. Что в головах у этих людей? Человека бросили умирать.

То ли еще будет. Скоро Онижедети подрастут. И это станет привычным делом. Сейчас принцип "сам погибай, а товарища выручай" не в моде. Увы.

Chanterelle: сообщить спасателям им что помешало?

вот это основной вопрос. ладно, бросили, себя спасали. но не сообщить? это как вообще?

Chanterelle: сообщить спасателям им что помешало?

постремались

не верю. (с)

Люся Педалькина: Сейчас принцип "сам погибай, а товарища выручай" не в моде. Увы.

в моде- не в моде. чему родители научили - то и имеем.

ZЮ: не верю. (с)

сайту мчс? это не взгляд.ру вообще-то.

Яблоко: чему родители научили - то и имеем.

+

Яблоко,
О том и речь. Это подросли те, кто в школу пошел уже после развала Союза. А сейчас еще интереснее воспитывают.

в голове не укладывается

Яблоко: сайту мчс?

а что сайт мчс? что мужика спасали с ногой, и все с его слов.

Chanterelle: Вот такие, нынче, друзья

Да не друзья поди вовсе, на форуме просто собрались да и пошли наверное
Тут тоже вон часто ищут компанию для отпуска с детьми

Относительно недавно у нас на Урале, на Иремеле, турист повредил ногу, вроде тоже связки. Остался, а остальные торопились домой, на работу выходить. Так его и не нашли. Правда те сообщили о нем на посту...

AngryMama: Да не друзья поди вовсе, на форуме просто собрались да и пошли наверное

+1000. в походе выяснилась несовместимость: никто рюкзак нести не подорвался, никто кофЭ с утра в спальник не подал. послал всех отправился в автономку, ногу повредил и тут не успокоился: решил народу по самое не балуйся еще добавить.
я б вторую сторону послушала. для начала. что там на самом деле было.

Секуринега,
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Капец какой, вот оно людские безразличие, как-то давно шли по улице с бабушкой, я ещё в школу не ходила, у магазина лежит тётка вся грязная и стонет, бабушка к ней, я видимо испугалась такого зрелища, говорю бабушке не подходи к ней, а бабушка спрашивает ты больная или пьяная ? - тётка отвечает ну пьяная, бабушка говорит , тогда и лежи, а потом объяснила, что надо всегда узнать у человека нужда ли ему помощь

Секуринега: это разве не 125 статья или какая она там сейчас по номеру? о

это толькл врачам, не пожелавшим в три часа ночи подорваться температурку ляличке снижать, можно предьявить.

Не, хоть какой козел, а просто сообщить спасателям, это по человечески.

чей-то в голове не укладывается. я бы "горе туристов" послушала - как так вышло то. а то выяснится , что чел левый ( чужой незнакомый , пьяный) был, сказал , я тут жить буду- идите. а потом ногу подвернул.

Яблоко: себя спасали

от чего? От опоздания на самолет? Шкуры...
Я читала о таких случаях на Эвересте. Но там оказать помощь погибающему - практически равно погибнуть самому. Поэтому там проходят мимо. Честно говоря, кровь в жилах стыла от той статьи. Жутко. Но здесь... они ведь не спасали свои шкуры, оставляя его одно, без помощи.
А уж не сообщить о нем спасателям, это просто не по человечески. Твари.

Люся Педалькина: "сам погибай, а товарища выручай" не в моде. Увы.

блин, дак тут даже не ставится на один кон свое здоровье\жизнь и товарища, а билеты!!! это вообще в моей голове не укладывается(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы