Спешившие на самолет туристы бросили травмированного товарища в горах

GALAktika-Z: Я читала о таких случаях на Эвересте. Но там оказать помощь погибающему - практически равно погибнуть самому. Поэтому там проходят мимо. Честно говоря, кровь в жилах стыла от той статьи. Жутко.

Да, такое действительно случается, причем совершенно оправданно, как бы дико это ни казалось далеким от гор людям.

Но тут-то случай совершенно другой. Не укладывается в голове.
Сама в горы ходила раньше множество раз. В т.ч. в очень опасных условиях. По подобным случаям уголовные дела открывали обязательно. Посмотрим, что будет сейчас.

Awesome: нахрена вообще эти походы нужны??

ну вот кто-то спросит вас "нахрена это море нужно??", что вы ответите? Что вам нравится. Вам приятно поплавать, приятно на пляжу полежать, по экскурсиям поездить.
А другим это скучно. Им приятно когда у костра сидишь, Когда горы. Когда цивилизации - на 50км вокруг - ни грамма. Пешком интересно идти и природные красоты лицезреть, а не рукотворные. Просто люди разные

Расслабляемся.... журналюги - такие журналюги (к порядочным журналистам это не относится)
История с брошенным в горах туристом оказалась передернутой

Лагерта,
Мне доводилось с педотрядом ургу пересекаться в летних лагерях. Жесть.
Не знаю, какие они строители, туристы и проводники, но педагоги точно никакие. Начальник лагеря 100 раз пожалела, что с ними связалась.

Awesome: нахрена вообще эти походы нужны??

как странный (мягко говоря) вопрос

Awesome: не пойму, наверное никогда)))

ну... в этом тоже есть плюс - а то в горах и так народу полно

У меня была подобная ситуация в походе. Собрались как говорится по об'явлению, между собой не друзья.
идем в гору. Кто то ушел вперед, руководитель группы с ними. Я шла с девочкой следом, но впереди идущих мы уже не видели. За нами так же шли отстающие вне зоны видимости.
и вот мы уже приближаемся к вершине, у девочки, что со мной, открылось второе дыхание и она убежала вперед.
Я больше идти не могла. Стою жду отстающих. Их нет и нет. Минут десять ждала, след заметает ( на горе метель), я решила идти обратно, навстречу отстающим. И дошла до надписи 'мы ушли обратно' и время ухода. В итоге пошла обратно одна. 15 км. Это жесть.

Пришла в домик уже. А те, кто на вершину добрались,явились через час, при этом спускались на снегоходах. Не представляю, если б я их еще ждала.

В общем получается, что даже в оргаризованном походе каждый сам за себя и даже руководитель ни за что не в ответе

В турклубе УПИ 20 лет. 20 лет назад ходил абсолютно во все походы с нашим турклубом, точно не было того, что здесь пишут про турклуб УПИ. Давайте разбираться: когда точно, произошёл случай? кто руководил группой? кто выпускал группу на маршрут? был ли разбор ситуации и кем? За 65 лет существования турклуба нас тысячи людей, из которых про турклуб УПИ никто плохого скажет.
Про турклуб УрГУ могу сказать, что это наши добрые друзья, многих из них я знаю много лет. Косяков за ними не замечено. Это правильные туристы, которые заявляются в МКК, имеют многолетние традиции, ходят в походы высших категорий сложности. На таком уровне уж точно никого в беде не оставят.
Вывод: обвинения в адрес турклубов УПИ и УрГУ ничем не подтверждённое фуфло.

Jenifer: ну не могу я представить, уж какими бы жгоистами люди не были - не бросили бы они человека одного не сообщая спасателям.. А как снимают на телефон и выкладывают в Инет со скабрезным комментарием видео горящего дома и прыгающих из окон людей-можете? имхо, поступки равноценные и гадостные, но распространенные...

Митрясов Олег,

Митрясов Олег: обвинения в адрес турклубов УПИ и УрГУ ничем не подтверждённое фуфло.

И я спецом сегодня зарегистрировплся, чтоб вам всем это сказать
Знаете, на каждый роток не накинешь замок (с). Люди имеют право на свое субъективное мнение. Вам нравится — мы рады. Кто то столкнулся с хамством и быдлячеством— имеет полное право об этом сказать.

Аноним: И я спецом сегодня зарегистрировплся, чтоб вам всем это сказать

И что такого?
я тоже на каких-то ресурсах иногда регистрируюсь именно если что-то "зацепило" и хочется ответить

Аноним: Люди имеют право на свое субъективное мнение

Так ведь озвучено-то было обобщенно. Не "я столкнулась", а "турклубы вот такие вот гадкие"

Говорящая с котами: Был случай в седьмом классе.
В-Пышма, школа №2. На лыжах в лес ходили. 6 или 7 класс. Весь класс уехал, учительница физры вперед всех. А мы с еще одной девочкой в лесу остались. Не успели за всеми. Тоже крепления слетали постоянно.

Я тоже в такой ситуации была. Только класс 6 был, и ушла я не на 3 км, а на 10 км. В школу вернулась затемно, что пережила - до сих пор вспоминать страшно. Так же, учитель даже не хватился...
Сейчас детей учу не отставать на лыжне)))

МышЪ: Не "я столкнулась", а "турклубы вот такие вот гадкие

Разно было сказано. Были и частные истории, были и из третьих рук. Но причин обзыать фуфлом —не вижу.
Все имеют право высказаться, десять человек рассказали о минусах, прилетел бетмен и заявил, что все фуфло, турклуб—лучший.

Конфликт?

фуфло, потому что огульно и без фактов
фуфло, потому что за 65 лет проведены тысячи безаварийных походов - это факт, подтверждённый отчётами походов, с которыми могут ознакомиться все желающие в библиотеках городского турклуба, в библиотеках турклубов УПИ и УрГУ, интернете
фуфло, потому что любое ЧС в последнее время неизменно попадает в СМИ. Сейчас что-то скрыть невозможно.
фуфло, потому что вы тут все под никами и Анонимами, а я пишу под собственным именем и фамилией
фуфло, потому что сила в правде

undefined

Awesome: вот объясните мне, нахрена вообще эти походы нужны??
не пойму, наверное никогда)))

Как сходите, так сразу и поймете:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы