Спешившие на самолет туристы бросили травмированного товарища в горах

GALAktika-Z: от чего? От опоздания на самолет? Шкуры...

да хз. все равно уроды. но им уже нашли оправдания. как мужу, который бьет.

Да нормально, вполне в духе юмамы, кстати.

Аноним: вполне в духе юмамы, кстати.

Вас на юмаме бросили умирать одну?

правда? у нас с вами разная юмама, видимо. тут помогают всерьез, ищут людей, собирают помощь, возят к врачам. не знаю, откуда вы свои выводы делаете.

Яблоко: но им уже нашли оправдания

Я не оправдываю, но реальной ситуации никто из нас тут не знает. Но зато другим урок- нехрен шляться в походы поездки и тыпы с непроверенными людьми!!!! Если с малознокомыми, то тем более!!!

у вас неверное суждение. сколько уже историй тут было ,что неравнодушные помогали.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так;
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош.
Парня в горы тяни – рискни!
Не бросай одного его:
Пусть он в связке в одной с тобой –
Там поймёшь, кто такой.

AngryMama: нехрен шляться в походы поездки и тыпы с непроверенными людьми!!!! Если с малознокомыми, то тем более!!!

+100. Серьезнее нужно относится к таким путешествиям. Повезло мужику что не добили, если все так как излагает пресса. Потому как не исключаю, что могла быть ситуация в которой другая точка зрения конкретно поменяет восприятие.

Chanterelle: Вот такие, нынче, друзья. Не зря же говорят - познаются в беде.

да всегда такие чмошники были, есть и будут. ПРавда все же редко встречаются на счастье. Я отлично помню, как 20 лет назад наш однокурсник замерз в походе выходного дня и умер. Пошел вот с такими горе туристами, промочил ноги. И никто из типа бывалых не объяснил этому полному профану в походах, что надо снять носки, просушить у костра ноги, никто не помог. Ну и замерз он к утру. ТОгда тоже помню мы все были в ауте как так можно. Твари, что сказать. И те, и эти. Хотя... сегодня я думаю, чтоб им хоть какой-то урок был сволочам надо бы мужику на них в суд подать за оставление в опасности. Статья-то имеется.

мне кажется, что не вдаваясь в подробности написали статью.. наверняка ситуация была другая совсем.. ну не могу я представить, уж какими бы жгоистами люди не были - не бросили бы они человека одного не сообщая спасателям..
наверняка другая совсем ситуация была

Uma(Оборотень): Потому как не исключаю, что могла быть ситуация в которой другая точка зрения конкретно поменяет восприятие.

+1000
Например они все бухали, утром вмтали, все пошли на самолет, а он продолжил пить, ну плюнули и оставили его. А ногу подвернул он уже подшофе, когда брел один в сторону самолетов.

Jenifer: наверняка ситуация была другая совсем..

например? он один пошел, один поранился и потерялся. а потом придумал для спасателей историю?

HappyYes: Так его и не нашли. Правда те сообщили о нем на посту...

Какой кошмар.
Это что-ли повсеместно такое отношение?

Какой бы не был странный товарищ, перед тем как "умыть руки" как минимум -сообщить должны были.

имхо, на подлость (на грани жизни и смерти) способен один человек и то в тихушку, чтобы никто не узнал, а тут по сюжету сразу 4 человека оказались ( по описанию событий) подлецами.
ну не может такого быть с нормальными людьми, которые в походы ходят- может где- то в тюрмах, среди спившихся магринальных личностей еще допускаю. типа убухались, ваще забыли что еще кто- то должен быть , ушли (уползли в невменяемом сосоянии) , а дома вспомнили- а где Серега?.
где то там собака порылась не там.

Такой случай ещё у Визбора описан был. Только там группа даже не на самолёт, на ужин спешила.
Сколько лет прошло, а ничего не меняется.

svtloni: не объяснил этому полному профану в походах, что надо снять носки, просушить у костра ноги, никто не помог. Ну и замерз он к утру.

Он, простите умственно отсталый что ли? Ну и пить.надо меньше. Насмкрть замерзнуть у костра....мда...

А я всегда удивлялась, глядя голливудские фильмы. Как они в экстремальную ситуацию попадают, на необитаемый остров например, и первым делом начинают собачиться друг с другом.
Это же классика Голливуда!
Заканчивается обычно тем, что уморил не голод, а поубивали друг друга. И остается один выживший.

svtloni: 20 лет назад наш однокурсник замерз в походе выходного дня и умер. Пошел вот с такими горе туристами, промочил ноги. И никто из типа бывалых не объяснил этому полному профану в походах, что надо снять носки, просушить у костра ноги, никто не помог.

вы извините, конечно, но не посушить мокрые носки или поменять их на сухие может только настоящий, с официальным диагнозом, идиот. таких обычно в походы не берут, они в специнтернанах проживают.

Яблоко,
ЗлобастаяКудава,
При чем тут собраная помощь? Я сейчас про темы где проходят спокойно мимо людей, попавших в беду. Изнасилования под чужими окнами, а люди не спали, все слышали и не помогли потому что 'мало ли что' все из головы не идут.
Я знаете ли впечатлительная.

Четаржу: ну не может такого быть с нормальными людьми

Имрек: Такой случай ещё у Визбора описан был. Только там группа даже не на самолёт, на ужин спешила

HappyYes: Относительно недавно у нас на Урале, на Иремеле, турист повредил ногу, вроде тоже связки. Остался, а остальные торопились домой, на работу выходить

может-может. нормальные люди. работа-семья.

Аноним: все из головы не идут.
Я знаете ли впечатлительная.

и что? юмать в своем духе это поощряла и оправдывала чтоли??

Четаржу: ну не может такого быть с нормальными людьми, которые в походы ходят

Говорящая с котами: Это же классика Голливуда!

Уходит компания в лес. А возвращаются один-двое.
А вначале показывают - вроде все нормальные ребята.
Просто сейчас другое поколение подрастает.

Аноним,
прикиньте, нет. Он был... крайне странный товарищ. Знаете типа Перельмана - математик не от мира сего. Вообще неприспособленный. Первый раз в жизни оказался на природе. Его убедил приятель попробовать студенческой жизни по настоящему, как все типа поразвлекаться - тогда в турклубы массово шли. ПРофессорский сынок - в УрГУ возможно помнят эту историю про Плотникова. И он как раз не пил. Если б пил, может и не замерз.

Яблоко,
Оправдывала вполне и люди свои истории подбрасывали. Тема болшааая была.
Последняя тема где тетеньки своих 'мужчин' под юбки плпрятали тоже весьма показательна.

Фима Собак: вы извините, конечно, но не посушить мокрые носки или поменять их на сухие может только настоящий, с официальным диагнозом, идиот. таких обычно в походы не берут

Да бухой скорее всего был. В стельку. Упился и уснул в бесчувствии. Как на остановках в мороз замерзают. Товарищей это кстати не оправдывает на 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы