Больше никаких очередей с 7 утра: как изменится работа поликлиник в Екатеринбурге

Новости U-mama.ru автор темы: медкарта пациента является медицинским документом лечебного учреждения и на руки никому не выдаётся.

Вот поэтому у меня для педиатра отдельно карта лежит в поликлиннике... а основная дома, потому что мы к узким специалистам по месту жительства редко ходим, а данные в карте значимые.

Новости U-mama.ru автор темы: Навигация в поликлиниках

Чтобы посетители не заблудились в поликлинике, для них нарисуют стрелки.

оть бы номера кабинетов подписали. в 23 поликлинике кабинета №7 с узи согласно вывесок вообще нет.
он располагается за дверью с надписью "запасной выход"

Так и сейчас запись через участкового к спецам. А тут он сам будет записывать? А время то согласует хоть?

Фима Собак: к тому суббота раз в месяц будет только для работающего населения, а не для декретных лентяек, которым в рабочие дни никак..

как всегда не могли пройти мимо, чтобы гадость не отметить

Ага, теперь вся очередь к терапевту и педиатру) Круто!

Новости U-mama.ru автор темы: В стандарте также строго прописано, что медкарта пациента является медицинским документом лечебного учреждения и на руки никому не выдаётся.

ха, сначало пусть попробуют забрать у меня мою карту))))

натали: Там всегда будет занято скорее всего. Хотя задумка хорошая.

или трубку не будут брать

Medyzka: пусть сами доставляют медкарту с поликлиники на Уральской 52, до Педагогической 23

у нас возят в Орджо только надо за 3 дня прийти заявление написать

Аноним: Так и сейчас запись через участкового к спецам. А тут он сам будет записывать? А время то согласует хоть?

год назад была в поликлинике, уже участковый врач записывала сама, время спрашивала какое удобно, еще плюс был что у нее данные не строго на 2 недели были, т.е. могла и на попозже записать..

а мне в теории нравится. вот с персоналом проблема - это да. в моих мечтах - у них хорошая зп и штат укомплектован под все пункты)))
но часть пунктов не будет успешной, пока в наших головах не поменяется что-то. толку вводить запись, если половина приходит не в свое время, потому что им это неинтересно.
с отдельным кабинетом под осмотр перед прививками - отлично было бы. сидеть очередь рядом с больными детьми - то еще удовольствие.

Фима Собак: суббота раз в месяц будет только для работающего населения

вопрос: как отслеживать будут? Справку с работы нести?

Есть ведь домохозяйки ...

Анна Иванна,
в существующих условиях финансирования и выплаты зарплаты как теоретические тетки из горздрава планируют оплачивать труд, например, фельшера из кабинета доврачебного приема? Санаторно-курортные карты - дело сезонное.
чем реально должен заниматься человек в кабинете доврачебного приема? за 8 тысяч рублей справки писать? горздрав пусть пишет, раз заняться нечем...

ЗлобастаяКудава: или трубку не будут брать

потому что это ерунда придумана. что за надобность звонить врачу? заболел ребенок - на прием или вызывай на дом, задашь все вопросы. расписание - на сайте больницы. что еще можно с врачом обсуждать? "а вот у нас сопельки что нам делать?"

Sima: Про запись через участкового
Теперь к нему не попасть, вся очередь у него будет. Я так понимаю

++++

Анна Иванна: Так давно уже вроде к специалистам через них

и теперь вместо одной очереди ты две сидишь. и попадаешь не через вде недели к спецу, а через четыре

Вот про запись реально подстава((( Когда тебя запишут, так и подстраивайся(((

нет самого главного - обеспечения поликлиник кадрами. вот когда каждый выпускник медвуза или медучилища будет в обязательном порядке направляться работать на 3-5 лет по распределению в поликлиники - вот тогда очереди и исчезнут. а до тех пор горздрав может на британский флаг порваться, пытаясь залатать нехватку врачей, медсестер и фельдшеров идиотскими приказами.

Verden: Когда тебя запишут, так и подстраивайся(((

а вы как хотели?

А-мурка: Ой, ну да, все для людей. Раньше сама записывалась на удобное МНЕ время, а теперь когда запишут, тогда и иди, просто супер классно

+++++++++++

Новости U-mama.ru автор темы: Кабинет доврачебного приёма
Направления на анализы перед плановыми операциями и для оформления санаторно-курортных карт, различные справки и выписки, рецепты – за всем этим теперь горожане смогут обратиться в новые подразделения городских поликлиник, в которых будут работать фельдшеры.

А вот это отлично, если сделают!

Magma,
ну как же, с платочком-то красивше

Фима Собак: а вы как хотели? как удобно мне, с моим графиком, графиком мамы, которая посидит со вторым ребенком, чтобы вместе с первым не тащить его в поликлинику. Чтобы не пропускать школу лишний раз, если что. Вы что ли из горздрава?)

Юляма: Вот поэтому у меня для педиатра отдельно карта лежит в поликлиннике... а основная дома, потому что мы к узким специалистам по месту жительства редко ходим, а данные в карте значимые.

Мне на днях в страховой сообщили, что если я иду с ребенком куда-то платно, то в поликлинике вообще не обязаны выписку делать И по срокам готовности выписки тоже нет никаких данных у них; в регистратуре сказали, что будут делать её неделю

Magma: платочек для регистраторов чем поможет разгребанию очередей? Это для отличия, а не разгребания, видимо. А то в регистратуре постоянно тусуются несколько человек, кого из них подзывать к окошку? может, так?)

Альфуша: что будут делать её неделю

я и сама могу сделать) а раз у меня карточка на руках, то просто показать тому врачу к которому пришли. Вот проблем то...У нас все проблемы были до 5 лет. Я не собираюсь потом доказывать кому то, что это было, но данные в поликлинике утеряны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы