Больше никаких очередей с 7 утра: как изменится работа поликлиник в Екатеринбурге

Альфуша,
да не сделают. массово за справками идут в конце лета, после каникул, и с этим прекрасно справляется участок.
санаторные карты - тоже летом преимущественно, да и их не так много.
рецепты на лекарства выписывает лечащий врач, на молочку - медсестра.
это все популизм, целование общественности в десны.
реально ничего, что улучшит работу, не предложено.
кроме неотложки, которая во многих больницах не работает из-за отсутствия врачей.

Новости U-mama.ru автор темы: Теперь в определённые часы пациенты смогут звонить участковым врачам и фельдшерам, чтобы получить ответы на вопросы, по поводу которых не обязательно приходить на приём.

кердык, врач вешает на кабинет бумажку- а теперь ответы на телефонные вопросы .
зы телефон полыхает от звонков.

Фима Собак: заболел ребенок - на прием или вызывай на дом, задашь все вопросы.

Например, выписали лекарство, а его нет нигде. Чем заменить? Откуда я знаю, а лечиться нужно срочно. Подождать до завтра или послезавтра, т.к. на следующий день - день здоровых детей и там уж с "больными" вопросами тебя никто не ждет?
Второй момент, выпил ребенок лекарство и тут же сыпь/понос или рвота, что делать? Лекарство отменяем, а дальше что? Опять ждать? Получается только скорую вызывать или неотложку гонять, чтобы просто уточнить лекарство?

Verden: как удобно мне, с моим графиком, графиком мамы, которая посидит со вторым ребенком

это ваши проблемы, нанимайте няню; равно как и если вы не берете трубку телефона - там в приказе определено количество дозвонов. не отвечаете - из листа ожидания удаляетесь.

Альфуша: момент, выпил ребенок лекарство и тут же сыпь/понос или рвота, что делать? Лекарство отменяем, а дальше что? Опять ждать? Получается только скорую вызывать или неотложку гонять, чтобы просто уточнить лекарство?

это каких у нас лекарств нет нигде? пусть фармацевты по непатентованному названию ищут.
а насчет "выпил и понос" - по телефону больных не консультируют.

Лист ожидания, ну-ну. Это и сейчас имеется, только работает как обычно через зад. Записали в ЛО, жду звонка. Еду на работу утром, звонят: "Ой мы вам позвонить накануне забыли, Вам сегодня надо срочно подойти на обследование, днем. Не можете, ну уж как-нибудь постарайтесь". Круто, что сказать. На сегодня тоже сижу в ожидании звонка от хирурга." С понедельника начнем обзвон записавшихся". При этом записавшихся человек 7-10.Звонка нет, ждемс.

Фима Собак: пусть фармацевты по непатентованному названию ищут.

Т.е. предлагаете полностью довериться фармацевту? И дозировку тоже он пусть подбирает? А потом случись что, кто будет отвечать? Мама, которая дала ребенку не то лекарство, которое врач выписал.

Фима Собак: это все популизм, целование общественности в десны.
реально ничего, что улучшит работу, не предложено. жаль.

По поводу карты, все что мне могут предложить, это скопировать обложку карты. И вот с этой бумажкой я иду на прием к узкому спецу. Потом типа эти бумаженция с данными о приеме каким-то образом появится в карте. Но сомнения большие, так как карты теряются, а уж бумажку потерять перевозя её из одного отделения в другое раз плюнуть.

Фима Собак: по непатентованному названию кстати очень прикольно. можно купить венгерский аналог моего любимого конкора за совсем дешего.
А дротаверин вместо но-шпы уже давно облюбован.омепразол вместо омеза)
читаешь на коёбочке действующее вещество и в инструкции, дозировку и вперед.

Абилена: читаешь на коёбочке действующее вещество и в инструкции, дозировку и вперед.

Особенно дозировку антибиотика было "весело" высчитывать ляльке. Врач выписал, а именно такого не было. Предложили что-то подобное в аптеке, даже дозировку написали. Но я же решила проверить и поняла, что в аптеке ошиблись. И хорошо, что есть сейчас все инструкции и дозировки в интернете. Все сравнила, там ведь еще врач порой выписывает дозировку не только в зависимости от веса, но и от тяжести состояния. И вот сидишь и прикидываешь/считаешь. Но ладно у меня высшее экономическое образование и работа с цифрами, а другим как?

Выход один, заводить две карты. С младшей так и сделала.

Полукобра: Выход один, заводить две карты. С младшей так и сделала.

Так и есть. Вот только моим уже поздно И я ведь сама лично приносила все платные выписки от других врачей и просила вклеить в карту, чтобы была полная картина, а они теперь мне даже выписку отказываются делать.

Альфуша:
Особенно дозировку антибиотика было "весело" высчитывать ляльке. нет, так мы не рисковали

у младшего были противосудорожные и еще куча специальных - доктор писал на бумажке синонимы
с рецептом и бумажкой в аптеку уже.
но доктор был параллельно участковой, платный. участковая выписывала то что всем.

Фима Собак: это ваши проблемы а вы такая добрая, прямо душа-человек) Теперь, конечно, это будут проблемы родителей. Ведь у нас всё для людей. У всех есть няни в запасе и деньги на них, у всех есть времени свободного куча. Ещё скажите, зачем люди детей рожают, если у них этого вдруг нет. Моей многодетной знакомой часто такую фразу неумные люди швыряют.

Фима Собак: равно как и если вы не берете трубку телефона - кто будет за этим следить? никто. Мы вот на днях ездили на приём по записи. Мне в регистратуре сказали - мы вам звонили, у вас телефон не отвечал. Мне им распечатку нужно было предоставить, наверно, что НИ ОДНОГО звонка от них не поступало!

Sima: Про запись через участкового
Теперь к нему не попасть, вся очередь у него будет. Я так понимаю

И еще и при условии, что им и по телефону теперь придется отвечать

Мне иногда искренне жаль нашего педиатра и мед. сестру.
Ведут два участка постоянные толпняки. Еще и хамки всякие попадаются. А еще ведь и поадресно бегают.

Кабинет справок - это ура!
Остальное не поняла. Это для детских так же будет? То есть заморенная участковая, работающая на рех участках, теперь должна еще и к спецам будет записать? совсем с дуба рухнули, м?

Кабинет "только спросить" - это сильно, очередь там будет больше чем везде. А насчет анализов мне понравилось, сдавать можно будет в любое время, не с самого утра. А то опоздал на 2 минуты - начинается концерт. Карты на руки нам давно уже не выдают, В-и район.

Новости U-mama.ru автор темы: участковый врач обязан записать пациента на консультацию к узкому специалисту сам, 

Ну епрст, ну зачем??? Чтобы записаться к гинекологу я пойду к терапевту зачем мне терапевт, зачем, если проблема гинекологическая? Открыли бы аже запись через инет что издеваться то над народом, остасьте нс безинтернетчиков часть талонов, остальное в вольное.

Новости U-mama.ru автор темы: На анализы на утро начнут отправлять работающих горожан, а тех, кто на больничном или не работает, попросят сдать их днём.

И шо, не есть полдня?

Pippit™: Ну епрст, ну зачем??? Чтобы записаться к гинекологу я пойду к терапевту зачем мне терапевт, зачем, если проблема гинекологическая?

если вы хоть раз заглядывали на медиком (запись он-лайн) там видно что гинеколог стоит на ровне с участковым, к окулисту кстати тоже можно без участкового попасть, а вот к неврологу или хирургу и т.д. через участкового + участковый заранее дает направление на анализы и к узкому специалисту ты идешь уже с минимальной диагностикой...
Мне кажется это удобно. Но только когда врач ориентируется в компьютере, если нет. то это капец..

А почему все удивляются, что запись ведет участковый? Сейчас разве не так? Ну может чуть отличается, но суть то такая же примерно. Пришли на прием к педиатру, жалобы на ЖКТ, дала направление на анализы, далее опять к ней же. Ждем что направит к гастро, фиг, дает направление к неврологу. Невролог в шоке. При этом два единственных спеца, на которых есть запись через инет, это как раз невролог и окулист. К другим ТОЛЬКО через педиатра.

Фима Собак: чем реально должен заниматься человек в кабинете доврачебного приема?

выписывать рецепты на лекарства, которые без рецепта не продают , а каждый месяц нужно покупать ...
Записывать к узким спецам тех, кто с хроническим заболеваниям регулярно должен ходить к этим узким спецам ...

Фима Собак: нет самого главного - обеспечения поликлиник кадрами. вот когда каждый выпускник медвуза или медучилища будет в обязательном порядке направляться работать на 3-5 лет по распределению в поликлиники - вот тогда очереди и исчезнут

+

Magma: платочек для регистраторов ... поймай регистратора в коридоре

снимать будут при выходе :)

анонимЧЕГ: выписывать рецепты на лекарства, которые без рецепта не продают , а каждый месяц нужно покупать ...

нет, это делает либо лечащий врач ( например, невролог), либо педиатр. в любом случае специальный человек для этого не нужен, таких детей не так уж много, да и мамы знают, приходят заранее с просьбой выписать. если врач не занимается херней типа телефонных консультаций по своим же косякам - у него найдется 15 минут на выписку рецепта....
хроники к "своим" записываются сами - им возможность дадут через инет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы