Больше никаких очередей с 7 утра: как изменится работа поликлиник в Екатеринбурге

Новости U-mama.ru автор темы: Чтобы посетители не заблудились в поликлинике, для них нарисуют стрелки

Я прочитала "на них нарисуют стрелки" и веселилась, представляя, как посетители с разноцветными стрелками на лбу слоняются по поликлинике, а сотрудники регистратуры в платочках повязанных на голову и врачи-специалисты в белых халатах, отлавливают их в коридорах. И возле кабинета "можно спросить"

Фима Собак: нет, это делает либо лечащий врач ( например, невролог), либо педиатр. в любом случае специальный человек для этого не нужен, таких детей не так уж много, да и мамы знают, приходят заранее с просьбой выписать.

я про взрослую ... сидят старушки со школьными тетрадками, выходит медсестра, собирает эти тетрадки, уходит в кабинет и потом выносит им обратно тетрадки + рецепт ...
Вот это можно в отдельный кабинет и вынести (к фельдшеру)

Aust: есть диспансерные, которые на учёте в консультативной поликлинике, по своему профилю смогут сами записываться на консультацию по интернету

сейчас я этого не могу ... запись к неврологу через интернет закрыта ... только через терапевта ...
На данный момент невролог выдает записульку для регистратуры, что я у нее на "учете" %) чтобы не ходить к терапевту ...

У мужа работа в поликлинике по совместительству, если на телефонные звонки нельзя отвечать в режиме онлайн ( может там при смерти на основной работе пэйшент), то последние доктора сбегут. Либо платите соответственно, чтобы штатный персонал держался за место. Низвели до обслуги медперсонал - получите уровень уборщицы, официанта. Насмешило про ожидание не более 5 дней...ставок столько нет, либо оплачивайте переработки. Нет средств скажут, но вы там, в поликлиниках, держитесь.

в чем сакральный смысл шейных платков и цветных стрелочек??? если с персоналом и оборудованием в поликлиниках беда.зачем придумывать свод "улучшений" и "нано-технологий" если есть одно и работающее - дайте специалистам денег. пусть врачи получают достойную зарплату, тогда и качество повысится и молодежь пойдет, поставьте нормальное оборудование, сделайте электронную очередь. но вместо того чтобы заниматься реальными проблемами у нас как обычно предпочитают выдвинуть идиотские тезисы и радостно рапортовать "об работе с населением", мол вы же шейных платочков хотели, а не нормальной работы больниц.

с Фимой Собак не согласна, она видимо редко бывает в поликлинниках. У нас в очереди как минимум половина по всяким бумажным вопросам постоянно. Рецепты, направления, справки, и т.д. Если их пустить в отдельное окно- очень даже очередь к педиатру снизится.
И мне самой, когда ребенок стоит на учете у невролога, бегать к педиатру за направлением- нафиг надо. Сходил и взял в окне- удобно.

мама,
да хрень напридумывали, латание тришкиного кафтана, имитация бурной деятельности.
надо-то всего - распределение после медвуза и училища. и все, участки и неотложка будут работать - очередей будет в разы меньше. а когда на поликлинику один лор, как у нас на Онуфриева - так и будут очереди, листы ожидания на месяц вперед, сколько б платочков горздрав себе на задницу не навязал....

Аноним,
а на каком основании вам направление к нефрологу? на учете ребенок состоит? так для диспансерных больных запись напрямую открыта. а кому просто так, от слова захотелось - да, как в европах, через терапевта/педиатра...

Аноним: Рецепты, направления, справки, и т.д. Если их пустить в отдельное окно- очень даже очередь к педиатру снизится.

записываться надо заранее, и приходить по времени - тогда и очереди не будет.
а по поводу отдельного человека "для справок" - вы, как и остальные, слабо себе представляете систему финансирования поликлиник. в таком кабинете должен работать как минимум фельдшер. а теперь скажите мне, знаете ли вы, сколько он за эту работу получит? 8-10 тысяч - вот эта сумма. он не ведет первичный прием, не проводит диспансеризацию - следовательно, и зарплата нижайшая. никто не пойдет.
вот поэтому и пишу - замыслы популистские, нежизнеспособные, как и все, что предлагают люди, не работавшие в первичном звене.

Да, распределение после мед.вуза вопрос бы решило. бесплатное образование должно отрабатываться.
Но это не значит, что ничего предпринимать другого не надо.
Острые больные вообще не должны попадать в общую очередь- это правильное решение, а то придешь за справкой- заболеешь гриппом. нафиг оно? давно пора разграничить потоки эти, справок и острых больных.
Или вот выписка здоровых больных- тоже вполне может сделать фельдшер.
А то сколько раз уж было: приходишь выписываться, а тебя тут обчихают, там обсопливят, уходишь и заболеваешь опять.

Фима Собак: а на каком основании вам направление к нефрологу? на учете ребенок состоит? так для диспансерных больных запись напрямую открыта. а кому просто так, от слова захотелось - да, как в европах, через терапевта/педиатра...

Состоит, но направление через педиатра. А за рецептом это целая эпопея.

Фима Собак: записываться надо заранее, и приходить по времени - тогда и очереди не будет.
а по поводу отдельного человека "для справок" - вы, как и остальные, слабо себе представляете систему финансирования поликлиник. в таком кабинете должен работать как минимум фельдшер. а теперь скажите мне, знаете ли вы, сколько он за эту работу получит? 8-10 тысяч - вот эта сумма. он не ведет первичный прием, не проводит диспансеризацию - следовательно, и зарплата нижайшая. никто не пойдет.
вот поэтому и пишу - замыслы популистские, нежизнеспособные, как и все, что предлагают люди, не работавшие в первичном звене.

Нет, они нормальные, вопрос с финансированием из другой оперы. ЗП действительно стоит поднять. Но это уже отдельный вопрос к организации потока в поликлинниках отношения не имеющий.

Фима Собак,
а почему нельзя в садике/школе осматривать ребенка медперсоналом?
я ниразу не водила ребенка в кабинет врача для осмотра чтобы получить справку. прихожу, медсестра берет нашу карту и потом пишет справку. все. но для этого я иду стою очередь в регистратуре, беру талон, стою очередь к врачу. я понимаю что я получаю услугу и для того чтобы эта услуга числилась как оказанная и оплачивалась - ее нужно правильно оформить и для этого получатель должен произвести все эти действия. но смысл то теряется... есть медпункт в садах. почему нельзя после пропуска более трех дней завести ребенка на пункт а потом если скажут проходите то вести в группу?
я не говорю сейчас об официальных больничных где я беру лист, вожу ребенка на осмотры и выписываюсь.
до 4х лет сидела дома, больничные не оформляла, после болезни постоянно ходила за этими справками... смысл... мне непонятен.

ну и конечно нужно четко выдавать информацию населению. и в частности про запись к узким специалистам. если ребенок состоит на учете то запись открыта.

кстати одно время были обьявления на дверях кабинетов участковых - справки о здоровье для лагеря берите в школьном медпункте.

Hamingjusamura: если вы хоть раз заглядывали на медиком

Была. Запись только к терапевту. Гинеколога нет. В регистратуре спросила, послмли к терапевту.

"кстати одно время были обьявления на дверях кабинетов участковых - справки о здоровье для лагеря берите в школьном медпункте" - кто бы еще там их выдавал! Наотрез отказались это делать (((

График до 20:00((((( а то, что у сотрудников поликлиник есть то же дети, которые ходят в садик и в школу, почему не учитывается? Дет.сады работали бы тогда бы то же до 20:00. А то пол зарплаты будет уходить на нянек. Одно что приемы до 18:00 . Есть отдельные личности из родителей которые просидят целый день дома, а потом решают прийти за 5 мин до окончания приема с сопельками.

Аноним,
так я ж и пишу: на всех участках педиатры и медсестры; отделение неотложной помощи по 12-часовому графику, там соответственно 2 врача/фельдшера; машина неотложки. организованный прием по записи.
и поверьте, не понадобится никакой прием до 8 вечера - вот тоже хрень выдумали, - никакие платочки, никакие отдельные фельдшера для справок и прочая популистская ерунда.
а у нас как - на 14 участков 8 врачей, из них кто на больничный, кто на учебу, кто в отпуск, в боксе на постоянку никого - врач с приема бежит принимает, задерживая очередь, неотложка то есть, то нет - потому что там один-два врача, которые тоже не разорвутся. зато, ептыть, навигация по поликлинике - на первом этаже хрущевки, апупеть навигация, и шейные платочки на регистраторах. которые меняются, как перчатки - никому не нравится работать по 12 часов через день за 10 тысяч рублей.
не устану повторять - горздрав мается херней.

Аноним, финансирование одноканальное - через ТФОМС. а он не желает хорошо платить за первичные приемы по острому заболеванию. поэтому у сотрудников неотложки невысокая зарплата. ТФОМС ничего менять не будет - у них дворцы, и золоченые обои, и кожаные диваны в комнате отдыха шоферов.
им нынешняя система выгодна.

Вот на них и надо всем миром давить. Желательно вообще минимизировать участие всяких тфомсов жлобсов и т.к

Еще найти столько врачей на все это и будет зашибись:)

А чайники кому поперек встали?
Или участковый, намотавшись по вызовам и, принесшись в поликлинику на прием и не жрамши должен радостно начать прием?

аноним: А чайники кому поперек встали?
Или участковый, намотавшись по вызовам и, принесшись в поликлинику на прием и не жрамши должен радостно начать прием?

:(
была ж тема ... малыш в кабинете у врача опрокинул на себя кипяток ... Может кто поиском найдет :(
другой сайт эта история

Записаться к узкому специалисту стала сложней. Это плохо. Но платные обращения, конечно же возможны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы