В NASA изменили даты знаков Зодиака

ЛиС™: Написала сестре : "Ну какая я Дева , у меня в доме бардак"

У Дев тоже бардак бывает в доме. Особенно тогда, когда они в депрессии пребывают. А, такое случается довольно часто. Говорю как типичный представитель этого знака (даже после нововведений НАСА)

Someone special: Похоже НАСА породнились с британскими учеными

это просто ученых британских взяли в НАСу работать))

kanistra: мой муж типичный козерог, какой нахрен змееносец.хорошо не рогоносец

Козерог как раз с рогами. Соглашайтесь на змееносца.

Beba: У Дев тоже бардак бывает в доме. Особенно тогда, когда они в депрессии пребывают. А, такое случается довольно часто

согласна. По моим цветам сразу видно, когда мне плохо))

Мотя в розовом: По моим цветам сразу видно, когда мне плохо)) я цветы полью даже и с одра скорби))
а вот приборка - только под жесткую музыку и в состоянии злости)

Altyf: Так что это из истории идёт, а не просто так придумали....

Не из истории, а из мифов.

Beba: У Дев тоже бардак бывает в доме. Особенно тогда, когда они в депрессии пребывают.

Altyf: Созвездия это вообще то звезды, какие мифы)))

Греческие.

Греческий миф связывает Змееносца с именем великого Асклепия, бога врачевания, сына Аполлона и нимфы Корониды. Убив жену за измену, Аполлон передал младенца Асклепия на воспитание мудрому кентавру Хирону, знатоку медицины. Выросший Асклепий пришёл к дерзкой мысли воскрешать мёртвых, за что разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. Арат включал в Змееносца и «змею», которую он держит; теперь же это самостоятельное созвездие Змея, уникальное тем, что состоит из двух частей, разделённых Змееносцем.

Altyf: История астрологии, если вам так проще

Нда... Вы дальше лучше не пишите :) Все созведия связаны с мифами древней Греции.
А звезды сами по себе-это астрономия.

А я осталась, кем была!!!
Ура!
А мои подруги плачут, говорят, как так, они не стрельцы! Они хотят быть козерогами!
Жаль, что скорпиону досталась только одна неделя существования

Аноним: Жаль, что скорпиону досталась только одна неделя существования

Ой, это очень-очень бородатая новость, как щас помню, нам ещё в старших классах как-то классная наша вместо урока истории про эту систему рассказывала. А я школу в 1999 году закончила.
Помню тоже все ругались и были не согласны. А почему для Скорпиона так мало дней, было объяснение, что это сам по себе очень плохой знак.

Аноним автор темы: Кроме того, агентство предлагает добавить в зодиакальный круг новое созвездие. Тринадцатым знаком станет Змееносец

Аноним автор темы: Змееносец: 29 ноября — 17 декабря

Это я )))
То-то всегда удивлялась, что характер Стрельца мне вообще не подходит!
Пару лет назад узнала про Змееносца - все в точку.

Говорящая с котами: Пару лет назад узнала про Змееносца - все в точку.

мой БМ2 кичился тем, что он Змееносец, а не Стрелец. И я понимаю почему. Больше нечем было похвастать

Мотя в розовом: Резко так из воды на сушу меня бросили...

да не на сушу, а сразу в огонь))

а я в итоге - одна Телка в прайде из трех Львов)
по ходу, меня должны сожрать

avisferro: да не на сушу, а сразу в огонь))

тем более

Altyf: Так что не вижу повода Вам меня поправлять.

Я это уже поняла, что не видите

Лагерта: Больше нечем было похвастать

Так он у вас вроде крутой спец по выживанию на природе?

Altyf: .В том числе и про расположение звёзд, объединение их в созвездия.

Да ладно? А теперь покажите мне. где история пересекается с астрономией и изучением звезд, а также объединением их в созвездия.

Дисциплины, связанные с историей

Антропология — изучение человека и его взаимодействия с миром.  
Гендерная история — история взаимодействия мужского и женского опыта как одного из наиболее важных аспектов социальной организации.  
Социокультурная антропология — наука о культуре как совокупности материальных объектов, идей, ценностей, представлений и моделей поведения во всех формах её проявления и на всех исторических этапах её развития.  
Культурология — наука, изучающая культуру, наиболее общие закономерности её развития.  
Краеведение — изучение архитектуры, биологии, географии, истории, культуры, литературы, медицины, религиозных культов, самоуправления, сельского хозяйства, спорта, топонимики, фортификации, экологии конкретного региона.  
Психоистория — изучение психологической мотивации поступков людей в прошлом.  
Этнология и этнография — изучение народов и этносов, их происхождения, культуры и поведения (определение предмета обеих дисциплин, а также их связь с социокультурной антропологией остаются дискуссионными).  
Публичная история — изучение бытования истории в публичной сфере и массовых практик репрезентации исторического знания.

Смежные дисциплины

Военная история — наука о происхождении, строительстве и действиях вооружённых сил, составная часть военной науки.  
Историческая психология — наука на стыке истории и психологии.  
История культуры — наука о ценностном мире исторических эпох, народов, индивидов и других носителей исторического процесса.  
История науки — история научных знаний, политических и правовых учений, история философии и т. п.  
История государства и права — изучает закономерности развития государства и права у различных народов мира в разные исторические периоды.  
История политических и правовых учений — изучает особенности взглядов на вопросы сущности, происхождения и существования государства и права различных мыслителей в различные исторические периоды.  
История религии — изучение возникновения и развития религиозных верований и сакральных культов, взаимосвязей и особенностей локальных и мировых конфессий.  
История экономики — изучение явлений и процессов, связанных с эволюционным развитием и взаимодействием хозяйственной деятельности человека.

Говорящая с котами: так он у вас вроде крутой спец по выживанию на природе?

БМ1-да, и это тоже он умеет, и он тоже Стрелец, но это мало его волновало, а я написала БМ2.

Лагерта: а я написала БМ2

Вы мне напомнили какую-то знаменитую актрису, которая вспоминает в мемуарах свою бурную молодость!
Ну, до Элизабет Тейлор по количеству мужей вам пока далеко

Говорящая с котами: Ну, до Элизабет Тейлор по количеству мужей вам пока далеко

так я и не гонюсь ни за кем вон остановилась на истории, которая звезды в созведия объединяет и стою охреневшая, не то в институте то учила, не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы