Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школе №83 молодой историк побил ученика

Педагог применил против восьмиклассника удушающий прием.

источник: http://justmedia.ru

В екатеринбургской школе №83 учитель истории вступил в схватку с восьмиклассником, чтобы отобрать у него дневник. О драке молодого педагога и подростка сообщает «41-Домашний».

Данил пришел на урок неподготовленным, вступил в спор с педагогом. Отказ отдавать учителю дневник закончился потасовкой, которую остановила классный руководитель школьника. В учебном заведении о происшествии молчат. Мама Данила узнала об инциденте от родителей его одноклассников. С ее слов, в школе винят в случившемся ученика, а не учителя, хотя ходят слухи, что молодой педагог там больше не работает.

Свою вину подтверждает и сам подросток, но ролик, который сняли его одноклассники, свидетельствует об обратном. Мама считает, что на сына надавили, сейчас он все чаще получает плохие отметки, а видео, снятое в классе, педагоги требовали удалить из соцсетей.

В учреждении ЧП не комментируют. Разбираться в ситуации будет детский омбудсмен Игорь Мороков и правоохранители. Говорят, что молодой педагог, проработавший в школе меньше месяца, принес извинения маме Данила, но она все же написала заявление в полицию.

«Заявление о применении педагогом физической силы в отношении ученика поступило 19 сентября в отдел полиции №10. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение»,— рассказали JustMedia.ru в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, конфликты «учитель-ученик» должны решаться только приемлемыми методами, то есть социально-педагогическими, и больше никакими. Сегодня с утра детский омбудсмен выехал в школу №83, где будет лично разбираться в случившемся.

оспади, сдалась ему эта бумажка "дневник". Есть журнал, есть электронный дневник. Не дал, ну и пошел лесом, двойка все равно поставлена.

Розги надо вернуть в школы! Розги!!!!

Так-то дерзкий мальчик... И к урокам нужно готовится. Мама еще пришла сыночку защищать, вместо того, чтоб люлей дать.

душещипательный сериал "любящая мамочка и ангелочек-сыночка против гадской тоталитарной школы"

Интересно каким тоном пацак с учителем догадался разговаривать?
Некоторые недоросли уж больно хамоватые пошли, а чуть что за спину матери прячутся и в полицию бегут.
А дневник отдать учителю ссыкотно стало.
Фу!

Там сыночка не блещет умом и интеллигентным видом не страдает. Не надо свои правила в кшоле устанавливать.
Не нравится учиться, не хочешь слушать учителей- иди в спец. школу для особонеодаренных. Не надо срывать уроки и показывать тут свои яйца. Это не интернат и это не камера по хранению детей и воспитанию.

педагог молодой, сэмоционировал, подставился

Мамочка просто перепутала интернат с воспитательным уклоном для хулиганов и обычную школу. Действительно, лучше б сама сыночку отлупила, чем позориться школе еще что-то предьявлять.

дааа, 41 канал наизготовку с боевыми вентиляторами уже

Педагог молодой, опыта нет
Теперь виноват педагог, а не ученик. Если б не вырыва дневник-виноват бы был ученик, ведь чем то он его спровоцировал

красная роза: -виноват бы был ученик,

Ученик всегда прав ,сколько видео гуляет по сети с оскорблениями учителей,как "деточки" срывают уроки.А чуть что прилетит мать орлица и заклюёт недовольных.

Фима Собак: душещипательный сериал "любящая мамочка и ангелочек-сыночка против гадской тоталитарной школы"

красная роза: ведь чем то он его спровоцировал

да чем-чем... думаю, милый мальчик Даниил послал учителя по известному адресу и нецензурно присовокупил все, что он думает о школе, об учителе, о домашних заданиях и об истории в целом.
у школы реально нет никаких "социально-педагогических способов" обуздать права детишек и их мамашек.
Надеюсь, новый министр образования прекратит это либерально-правовое безумие в школах, школа снова возьмет на себя не только обучающую, но и воспитательную функцию. раз уж товарищ Морозова не в состоянии своего сына воспитать, может, хоть школа это сделает...

Ну вот я даже не знаю, какие методы у учителя донести до родителей, что их ребенок не сделал д/з или грубит. Дневник ученик не дал, записку не донесет, в электронном дневнике не видела даже место, куда бы можно было это записать. Да и не все родители туда заходят

Фима Собак: Надеюсь, новый министр образования прекратит это либерально-правовое безумие в школах, школа снова возьмет на себя не только обучающую, но и воспитательную функцию. раз уж товарищ Морозова не в состоянии своего сына воспитать, может, хоть школа это сделает...

не по теме топа, но спрошу -а есть предпосылки к этому? я не следила за новостями, очень бы хотелось, чтобы школе действительно вернули этот инструмент воздействия на учеников.

Someone special: Розги надо вернуть в школы! Розги!!!!

у нас была Линейка ))) Метровая. Физик ей тааак по столу стучал, что линейку эту все боялись ))
Если на уроках болтаешь, мог подойти тихонько к твоей парте и шваркнуть линейкой, подпрыгнешь и все слова забудешь )))
Надо хотя бы линейки вернуть ))))

"Мальчик" толкнул учителя, да так что он даже упал такого ученичка нужно в спецшколу, совсем уже. А мамаша еще и защищает, дождется, скоро сынок ее "толкать" будет

ребеночек блин
мамаша не пробовала его воспитывать?
парня-учителя жаль, хоть и не прав формально

Ususik: линейки

Указки! Здоровенные деревянные указки, больше похожие на бейсбольные биты. Такой указкой можно было дотянуться до олуха на последней парте, дойдя до середины ряда

Я представляю,как тяжело работать в школе с нынешними подростками. Я не пошла работать учителем только поэтому,поняла-не справлюсь. Так диплом и лежит без дела...
Но если все же пошел на такую работу,то,как бы банально и наивно не звучало,будь примером для учеников. Руки распускать последнее дело.

рута: линейки
Указки!

надо вернуть )) и линейки и указки.
Надо написать новому министру образования ))))

Smatrex: Интересно каким тоном пацак с учителем догадался разговаривать?
Некоторые недоросли уж больно хамоватые пошли, а чуть что за спину матери прячутся и в полицию бегут.
А дневник отдать учителю ссыкотно стало.
Фу!

да какая разница каким?! какая разница как себя ведет ребеночек, вопрос подготовки педагога и его нервной системы.
фу. культурно осадить можно. сделать жертвой опросов на месяц и навтыкать двоек - еще легче.
установить систему отработки двоек углублением материала - тоже.
всегда есть варианты и плевать на дневник и уж тем более устраивать драку.
фу короче. нельзя малохольным в школу на работу идти. особенно тем у кого амнезия и себя в этом дебильном возрасте забыл.
а еще тем кто считает что дети это хорошо, приятно и всегда только замечательно

Awesome: парня-учителя жаль, хоть и не прав формально

а мне не жаль. лучше щас и сразу чем будет это крепчать и будет очередной деспот.

Люди, это школа, а не психушка и не исправительное учреждение! И даже если

Фима Собак: милый мальчик Даниил послал учителя по известному адресу и нецензурно присовокупил все, что он думает о школе, об учителе, о домашних заданиях и об истории в целом.

и вообще далеко не подарок, учитель не имел права применять силу. От слова совсем. Исключение-самооборона. На видео совсем другое.
P.S. наглого мальчика и его маму не оправдываю.

Мамаша, стоит позорится.
Воспитывать не пробовала, ей и звонить бестолку думаю, ее ангел всегда прав!
Фууу
Стоит слезы на глазах, сын то неадекватно в кадре себя ведет
Это я как мама восмиклассника пишу

Интересно мама этого "бедногомоегоребёнка" тут есть на форуме, не стыдно видимо совсем ещё и на разборки в школу идти, да сми привлекать, я бы на ее месте ещё и добавила, что бы дури в голове поубавилось. С учителями уже на равных, ни какого уважения. Фу блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы