О введении курортного сбора

Сегодня президент РФ Путин В.В. отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор. Доходы от нового налога могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны, отмечается в поручении президента. Размер сбора, который приказал ввести президент, не уточняется.
Источник: lenta.ru/news/2016/09/22/putintax/
Интересно будет посмотреть за реализацией данной инициативы.
Как Вы думаете этот сбор улучшит ситуацию в курортной отрасли?

Аноним , этот сбор улучшит ситуацию в курортной отрасли?

Конечно улучшит! А для чего бы иначе наш мудрый президент ввёл этот сбор?

Нормальная практика. Практически везде есть этот курналог .просто часто он входит в стоимость пакета.
А так в Европе всегда платили от 1,5 до 5 в сутки.

Аноним автор темы: Как Вы думаете этот сбор улучшит ситуацию в курортной отрасли?

Я думаю, еще меньше народу будет отдыхать в России.

Такое много где есть

Ну ежли он будет единоразовый - еще фиг с ним. А если как хотели ежедневный - нунафиг, в другое место поеду.И не я одна. И

Аноним автор темы: этот сбор не улучшит ситуацию в курортной отрасли

Ольха Уральская: Конечно улучшит! А для чего бы иначе наш мудрый президент ввёл этот сбор?

В СССР был. Гагры, Сочи, Трускавец - все хозяева-частники на него ссылались; вот платили ли они его в казну, вопрос, но с "дикарей" исправно взимали.
СССР это не помогло...

Так в Европе налог от 0,5 евро в сутки для не граждан. Свои там не платят.
У нас то почему сбор для своих, а не для иностранцев?

Ясно: У нас то почему сбор для своих, а не для иностранцев?

Потому что с десятка безумных иностранцев, приехавших шикарно отдохнуть на курортах Краснодарского края, сильно не наживёшься.
Думаю, это сбор будет в городскую казну, чтоб вроде как было на что пресловутую канализацию, которую отдыхающие доканывают, модернизировать. Но это в идеале.

В Италии платят все. От 1 евро до 3 примерно с чел в сутки.
У нас вряд ли кому-то поможет..Еще один налог в никуда..

Аноним автор темы: Как Вы думаете этот сбор улучшит ситуацию в курортной отрасли?

Конечно, да. У любимых народных избранников появятся новые личные курортно-рекреационные зоны. А холопам новые рабочие места - дворник. садовник, прачка, посудомойка

Ясно: У нас то почему сбор для своих, а не для иностранцев?

Но ведь это же Россия. Как там у классика - умом Россию не онять, аршином общим не измерить. Да и вообще принято сделать "как у них", не удосужившись вникнуть, а как там у них досконально

Lola: Еще один налог в никуда..

Почему же в никуда. Карманов широко растянутфых не мало.

И так цены неадекватные, еще выше задерут.

Ясно: ак в Европе налог от 0,5 евро в сутки для не граждан. Свои там не платят.

Да конечно. Мы с нероссийскими паспортами платим.
Все равно какой турист, паушаль платят все.
Детям не помню до какого возраста бесплатно, но с 5 уже точно платить

А налог на роскошь ввели? Поговаривали об этом. Если еще нет, то с него и надо начинать пополнять казну.

Эх, че ж не до выборов то заявили, может еще какой то процент прогосовал против

Чудо из лексуса: Эх, че ж не до выборов то заявили, может еще какой то процент прогосовал против

Они не дураки, это голосовальщики за стабильность про свои грабли забыли )))))
И налоги после выборов объявили, что изменят, и акцизы на бензин, и тарифы ЖКХ...

Чудо из лексуса: Эх, че ж не до выборов то заявили, может еще какой то процент прогосовал против

Неправда, о нем говорили до выборов. Предлагают его с 14 года, летом тоже активно обсуждали.

Редиsка Кэт: У любимых народных избранников появятся новые личные курортно-рекреационные зоны. А холопам новые рабочие места - дворник. садовник, прачка, посудомойка

++++

svtloni: Да и вообще принято сделать "как у них", не удосужившись вникнуть, а как там у них досконально

в этом наша беда

Аноним: А налог на роскошь ввели?

да они ж деньги дома в коробках хранят какой такой налог на роскошь, я вас умоляю

Храни Боже, президента!
Очередной налог.
Я все жду, ну когда же когда уже введут налог на снег и воздух.
В карман к пенсионерам уже залезли.
Плату за проезд по федтрассам установили.
Акцизы. НДС на товары и услуги. подоходный.

Я вас спрашиваю, дорогое правительство, где налог на воздух???

После присоединения Крыма и закрытия Турции и Египта- я поняла, что нас всех гонят на туристические зоны Краснодарского края и развивать крымское направление. Моя принципиальная позиция - фиг вам называется.
После введения этого сбора еще более принципиальной позиция стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы