О введении курортного сбора

ну дык у нас керосинка в 2 раза дешевле чем в европах и чего?
идея-то в общем правильная, но как исполнять будут - вопрос.
однако как черномырдин говорил - "хотели как лучше а получилось как всегда.."

Тундр™: ну дык у нас керосинка в 2 раза дешевле чем в европах и чего?

а в египте прикиньте керосинка в 2 раза дешевле, чем у нас, а мы - ведущая нефтяная держава. Не возникает вопроса КАК ТАК?
не?

Тундр™: идея-то в общем правильная,

в чем она правильная?

Аноним: в чем она правильная?

собрать доп средства на цели улучшения инфраструктуры курортной зоны. это в общем-то не такие уж и бешеные деньги..
а в египте и доходы у населения ниже - ВВП на душу ниже даже не в 2 раза - больше чем в 4. чего из этого?

Тундр™: чего из этого?

того, что ведущая нефтяная держава не может обеспечить своим гражданам цены на топливо хотя бы как в египте

Тундр™: а в египте и доходы у населения ниже - ВВП на душу ниже даже не в 2 раза - больше чем в 4

зато им шубы покупать не нужно, съел с дерева финик- и сыт

Тундр™: собрать доп средства на цели улучшения инфраструктуры курортной зоны. это в общем-то не такие уж и бешеные деньги..

не такие уж бешеные деньги - это то, что я, отдав и выкроив из бесконечных налогов, выкруживала весь год, отказывая себе во всем, чтобы мой ребенок съездил на море. И ни один рубль, ни 20 я не готова отдать на развитие ЧУЖОГО бизнеса держателей отелей, чего там еще

Этот сбор будут платить, когда за границу едут или наоборот, когда в России отдыхают?

carte: Этот сбор будут платить, когда за границу едут

Конечно взаграницу, и отдавать будут деньги тем странам на развитие их инфраструктуры

Бантик,
Да кто их знает... Я бы уже и налогу на воздух не удивилась, может, придумали какой-нибудь за выезд, типа раз есть деньги за границу ехать, можно еще и любимому государству содрать

короче большинство высказалось в ключе - "берегите родину мать вашу отдыхайте за границей".. :)

carte,
Ваша идея со сбором за выезд тоже обсуждалась и всерьёз этим летом. Посмотрим

И если так беспокоят три копейки, ко опыт придётся платить всего нескольким тысячам граждан, почему не беспокоит идея поднятия НДС или сбросов с зарплат? Это минимум 3 % ежемесячно из кармана каждого

Это всей страны касаться будет?
Москва, Калининград.........?
Отличный виток в развитии внутреннего туризма:(.
Я так радовалась, что можно трону посмотреть. А теперь просто настроение пропадает. С таким то отношением.

Аноним автор темы: Доходы от нового налога могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны мне больше всего плнравились слова МОГУТ БЫТЬ

Чудо из лексуса: Эх, че ж не до выборов то заявили, может еще какой то процент прогосовал против

+++++++++++ эт точно

Крупа,
Ну говорить то у нас много о чем говорят, только принимают не все.

Выборы прошли и полеслооооося
Седня вон уже и добровольно-принудительные пенсионные взносы с 2018 года анонсировали.

Чудо из лексуса: Эх, че ж не до выборов то заявили, может еще какой то процент прогосовал против

Так летом еще обсуждали. Но наш активный электорат - пенсионеры по курортам не ездиет. Им сказали, что пять тыщ к пенсии к новому году получат, им этого достаточно было, чтоб прийти и проголосовать.

Женский род: Это 43,2%.

Люди, кто тут кричал, что есть в Европе??
Не хотите посчитать, сколько в итоге платим мы? и это с нашим уровнем жизни-то...

Если поднимут хоть еще один налог- я мигрирую. мне проще терпеть лишения и трудности и отсутствие денег заграницей и думать, какие они все плохие, чем то же самое на родине и не находить этому никакого объяснения, кроме как непомерной жадности верхушки.

Народ, а давайте для интереса посчитаем, сколько по факту налогов мы платим.
ну вот возьму себя. Абсолютно белая ЗП допустим 30 тыс.
30,2% -различным фондам в качестве взносов платит работодатель
13% - подоходный налог
18 % - НДС на все товары и услуги
Транспортный налог
Налог на имущество
Акцизы
Это из того, что я чисто плачу из своих кровно заработанных

• сейчас налог курортный

И из скрытых поборов:

• налог на фуры (поднимает стоимость продуктов)
  • каждый год рост коммуналки на % (при отсутствии индексации ЗП)
  • взносы в детский сад (то, что должно обеспечить гос-во)
  • налог при продаже недвижки (типа тот же подоходный)
  • процент по уплате коммунальных платежей и за детский сад, который взимает банк. А мало кто знает, что есть банки, которые не имеют права это делать - например Муниципальный

ну и можно сюда же приплюсовать бешеные проценты по кредитам, особенно ипотеке

Что еще забыла, народ, помогите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы