На Сортировке бродячая собака искусала маленькую девочку

Боюсь собак, хоть бездомных хоть домашних. Дочери было года 4 , у нее на руках была домашняя собачка маленькая, к нам на встречу бежали ротриверы или лабрадоры (я их путаю), один из них кинулся на нашу собаку, и поцарапал ребенку нос зубами! А хозяйки сзади шли, в ус не дули... Я была в таком шоке, быстрее ребенка в охапку и домой. Ребенок все еще боится собак. После этого никаких собак на руках, да и вообще боюсь ребенку даже поводок давать, если другая собака на горизонте. Меня саму ротвейлер кусал в детстве-мальчик с ним гулял во дворе, а я из школы шла, мне повезло, что куртка толстенная была, рукав просто порвался. И уже во взрослом возрасте цапнула собака, которую я видела почти каждый день. Она просто родила щенят в один прекрасный день и стала охранять территорию. Цапнула сильно, месяца два синяк проходил, но слава богу до рваной раны не дошло.. .Сейчас дочь в школу ходит и говорит на территории школы столько бродячих собак, а детей выводят гулять на продленке... Вот как быть? Куда писать, что делать?

ребредингника: когда ж наконец поймут, что программа "отлова и стерилизации" в нашем городе это исключительно отмыв бабла а началось с Москвы
лет 5-7 назад

Вот сегодня во дворе нашем наблюдала беременную суку, скоро щенки будут. Отец - очень крупный кобель типа маламута. Куда эти щенки? Боюсь, что пополнят своры нашего района( Вот по-хорошему её бы пристрелить сейчас.

Блоховозов- стрелять, бапкам-кастрюлечницам квалифицированную казнь, зоошизу на принудительное лечение с последующими общественными работами. Эх, мечты....
Уничтожать надо стаи до последнего щенка. А не фигней маяться.

всем за всё возвращается по заслугам...злым людям злом,добрым добром.

Недавно в августе в Перми собака, взятая из приюта напала на 5 летнюю девочку и сняла скальп, в ужасе всей семьёй от этой истории www.vesti.ru/doc.html?id=2786126. Конечно это было дома, но дикая онами есть дикая.
Видела я и собак, взявших в кольцо мать с ребёнком из садика возвращающихся, это капец. Ребёнок орет, мама его к себе прижимает, и я мечусь на 1 м этаже с грудничком дома, реально думала кипятком в собак бродячих плеснуть, люди отогнали

аноним: всем за всё возвращается по заслугам...злым людям злом,добрым добром. ...а юродивым - дуркой.

Вот делайте что хотите, но НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА УЛИЦАХ БРОДЯЧИХ СОБАК!!!

На сортировке постоянно эти собаки!!!и никто не хочет с ними бороться. Работала 1,5 года назад в районе технической-ватутина, там жила стая этих собак. Как раз весной у них была свадьба, дак я боялась выходить из здания-они могли появиться в любом месте. При этом очень голодные и озлобленные. Мы звонили в "собакоотлов", но никто даже не приезжал. Ладно потом они отгуляли и разбежались по всей сортировке.

metronom: Вот делайте что хотите, но НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА УЛИЦАХ БРОДЯЧИХ СОБАК!!!

Вы бы ещё услышали бы цифру которую выделяют ежегодно но борьбу с бродячими собаками. Выгодный бизнес, отчёта не требуют, ответственности никакой

ребредингника,
Обязать привести все чипы и сканеры к единому стандарту. Или законодательно использовать один вид.

Лера@Лера, нет в законодательстве ни слова о том, что все собаки должны гулять в наморднике, на поводке, да, должны.
Если вы так боитесь собак купите отпугиватель, он работает.
Свою овчарку надо было воспитывать, постоянное вольерное содержание отрицательно влияет на психику собаки, что мы и наблюдаем.
Бойцовых пород не существует.
Ненависть это плохо, от нее болезни всякие.
По сабжу: о стаях обязательно надо сообщать везде. И их уничтожать. Пока есть сердобольные, что их кормят, они будут, увы.

Аноним: Бред! собака держит челюстями, а вы будете ещё за ноги тянуть.

ребредингника: и получить глубоки рваные раны у пострадавшего... не просто прокусы от зубов, а длинные, глубокие раны с рваными краями....

Поняла вас. Исправила свое сообщение

Le Mur: Обязать привести все чипы и сканеры к единому стандарту. Или законодательно использовать один вид.

чипы и сканеры не российского производства, производителей - несколько.
как за рубежом решают эту проблему - хз, возможно есть более дорогие, универсальные сканеры.
более дешевый вариант всегда обладает меньшим количеством функций.
в любом случае - еще раз - чипирование всех собак подряд - это отъем денег. ибо это все (как минимум закуп сканеров) - это в случае законодательной инициативы - на плечи налогоплательщиков, никак иначе

я, как частное лицо и налогоплательщик - не желаю оплачивать приобретение всяким зооприютам сканеров для считывания чипов. вот нафиг мне это не нужно. во времена СССР прекрасно обходились без сканеров и даже без тату.

САБ отлавливали всех собак без владельца поголовно.
у владельца, потерявшего свою собаку было 3 дня на поиск собаки, приезд в САБ, уплату штарфа (или мзды за выдачу живой собаки в руки). После этого срока животное могло быть уничтожено.
Достаточное количество собаковладельцев находило своих животных уже после этих трех дней. И это был урок на всю жизнь. Поэтому за своих собак владельцы боялись, и мало кто отпускал погулять без присмотра.
Жестко, даже можно сказать достаточно жестоко. Зато эффективно.

Также как эффективна действующая в южных регионах (и южных странах бывшего СССР) система, когда любая агрессивная псина, проявившая агрессию к человеку отстреливается ближайшим полицейским / соседом-охотником / собственным владельцем... Нет ни в Баку, ни в Ереване, ни в Грузии, да даже в том же Владикавказе, проблемы с бродячими собаками как у нас. Хотя чисто по климатическим условиям - бродячим животным там значительно проще прожить...
Впрочем, по факту , эта же система действует и в США. Отлов всех шастающих - размещение в приют - оценка отсутствия заразных / неизлечимых заболеваний и адекватности согласно довольно жесткого теста (не допускающего проявления агрессии к людям / др.животным) - кто не прошел - усыпляются. Собака, проявившая на улице агрессию к человеку - вызов полиции любым прохожим и отстрел на месте.

Личная собака должна быть с хозяином и на поводке. Безнадзорных собак в городе быть не должно.

Аноним, так у нас тут уже все написано: оборона от собак
www.u-mama.ru/forum/family/pets/39523/index.html

Аноним: В это время вы можете ударить животное по открытым частям: животу, груди, горлу - оно становится абсолютно беспомощным и может разжать челюсти

тоже фигня...
разжать челюсть собаке можно - руками. собаку, схватившую и удерживающую что-то / кого-то зубами заставить разжать зубы банальным ударом по груди - практически не реально. это не человек...
чтобы не повредить еще больше пострадавшего - лучше всего зафиксировать собаку (банально зажав между ног шею) и разжимать челюсти руками.
правда есть риск покуса (я разнимала собак, даже дерущихся собак, причем чаще всего - в одиночку, ибо вторые владельцы в этих случаях чаще всего мешали своей суетливостью и бестолковыми воплями)

но это все относится к хозяйской собаке, которая схватила и держит. дворняга не держит, у дворняги при нападении нет цели "победить соперника". у нее другая цель - отогнать / напугать или как вариант - продемонстрировать стае свое превосходство над соперником (человеком). поэтому дворняги (особенно стайные) при нападении не держат, а кусают и отбегают - это более эффективное поведение с целью нанести противнику как можно больше повреждений, а самим не пострадать...

поэтому лучший вариант - не подпустить стаю на расстояние укуса любыми методами / либо продемонстрировать собакам свое превосходство в массе/силе/агрессивности.
стая не нападает на более сильного (с их тз) соперника.
в стае нападают не все собаки (те кусают), как правило это 1-2-3 из "верхушки управления", остальные - это считайте группа поддержки нападающих.
и наиболее эффективно - вычислить этих нападающих и отражать максимально жестко их нападение (ударами, шумом, ором ..)

на мою кавказкую овчарку никогда не нападала ни одна стая (хотя их было достаточно). потому что кавказкая овчарка, хоть и не была очень крупной , но всем своим видом и походкой демонстрировала "сунешься - убью"...

при этом на огромную (до 80кг веса), но трусливую мастину - нападали не то что дворь, таксы подъездные гоняли ...

маленький, но очень борзый шарпей, при этом разгонял стаи дворняг на раз-два. именно за счет своей крайне высокой борзости и агрессивности по отношению к дворнягам (хотя реально он был и меньше и легче большинства стайных особей) (хотя часто в процессе разгона ему кусали зад )

Аноним: На сортировке постоянно эти собаки!!!и никто не хочет с ними бороться.

Да, на Сортировке ужас с этими собаками(((( Интересно в других районах так же?

аноним,
Живу в академе-не видела ни одной бродячей собаки. А на сортировке насчитала тогда из окна стаю из 21!!!!!собаки!это было очень страшно!

Maritulya: А на сортировке насчитала тогда из окна стаю из 21!!!!!собаки!это было очень страшно!

Это наверное около ДК ВОС ? Там живет огромная стая, их торговцы с рынка, забегаловок подкармливают. Собаки очень агрессивные - охраняют свою территорию. Ходить там ужасно жутко

Je charme tout: Уничтожать надо стаи до последнего щенка

+++++++++++++++

вдруг кому пригодиться-у меня дочка несколько раз, когда собаки проявляли повышенное внимание, к ней или ко мне, кричала-ааааа, почти на ультразвуке, здорово псины пугаются)

ЭриКа,
Кого-то это наоборот может спровоцировать на нападение.

Аноним,
во дворе ватутина, таежная бабка их кормит

аноним,
шинода,
Именно на Ватутина (там заброшенная кательная), они, видимо, там живут!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы