На Сортировке бродячая собака искусала маленькую девочку

Vikulizm,
От домашних проблем море. Я когда столкнулась с тем сколько ежедневно у нас в городе домашних собак становится бездомными, волосы зашевелились. Щенки, которых передумали брать, щенки постарше, которые как оказалось могут грызть мебель и скулить, взрослые собаки типа на свободном выгуле, просто нормальные собаки на которых вдруг началась аллергия.
А еще и наше деревенское сознание: не подошло животное, отвезем его в ближайшую деревню. А они потом из этой же деревни стаей в город они бегут.

длыфтмлвтлылт,
А вы видимо и есть именно такая владелица безответственная. Я за жесткие законы и контроль за их исполнением. Покусала собака, посадить владельца и пожизненная выплата приличной суммы пострадавшему. Наверное, многие задумаются, прежде чем снять поводок и намордник.

ЧудоКа: Я когда столкнулась с тем сколько ежедневно у нас в городе домашних собак становится бездомными, волосы зашевелились

только вот почему-то как посмотришь на стаю - там чистокровная дворь восновном. Очень редко кого-то породисто-запущенного опознать можно. Видимо, бывшие домашние долго на улице не живут. Естественный отбор...

Лера@Лера: пожизненная выплата приличной суммы пострадавшему

некоторые особо одарённые будут подставляться и дразнить. Заради выплаты. Палка о двух концах

KаRаLеVа: И я уверена, что если собоку не трогать, не махаться, то она и внимания не обратит.

Вы глубоко ошибаетесь,к сожалению.

Здоровья детке.

FIC81: Ну и вот что на нее может повлиять??? отловить как-нибудь ее без собаки и темную устроить

Лера@Лера: А вы видимо и есть именно такая владелица безответственная. Я за жесткие законы и контроль за их исполнением. Покусала собака, посадить владельца и пожизненная выплата приличной суммы пострадавшему. Наверное, многие задумаются, прежде чем снять поводок и намордник.

А вы видимо всех ненавидите. У меня кот и кошка оба стерилизованные, т.к. я несу ответственность за своих животных. И я скорее из тех, кто всех бы стерилизовал и в приют посадил.
Я просто ужаснулась вашим "добрым" высказываниям.

длыфтмлвтлылт,
Как уже написала, накипело!!! Я правда, очень боюсь собак, я обхожу их стороной. Посмотрите на фото, что сделала собака с ребенком, домашняя бойцовая собака без намордника может сделать тоже самое. Поэтому я начинаю ненавидеть хозяев, кторые безответсвенно относятся к выгулу своих питомцев. Я всех не ненавижу). Есть вполне адекватные люди, которые выгуливают собак по правилам, убирают за ними продукты жизнедеятельности, такие люди заслуживают уважение. Может и вы из их числа, я ведь говорила про уродов, кторым даже в голову не приходит, что их страшные собаки могут быть опасны для окружающих. Я помню у родителей была овчарка, дурная немного, поэтому никогда ее не отпускали из вальера, даже на цепь пришлось садить, потому что подкопы делал. Даже гулять с ним сложно было, и на поводке и с намордником пытался на людей бросаться, вот и сидел бедолага всю жизнь в вальере на цепи, жалко его было, но думали прежде всего о том, чтобы не покалечил людей.

Всех стерилизовать и чипировать. Сделать налог. Учитывать умерших (чтоб не убивали, и чтоб снимать налог). Хозяина, бросившего собаку - штрафовать на астрономическую сумму + исправработы

Очень жаль девочку, ее лицо уже никогда не будет прежним, жизнь ребенка искалечена, а сколько операций ей предстоит. После этой статьи на е1 и этой ужасной фотографии, я только за расстрел на месте! Зашла на форум е1 собачников и что они пишут, да конечно жаль девочку, но бедные пушистики...

где можно купить отпугиватели какие-то для собак? наверное, есть приспособления?

ayumi: У меня мужа так же укусила. она сзади подошла и за ногу укусила, он воообще ее не видел.

все также. Мне лет 11 было. Лето, ноги голые, собака бежала сзади меня, укусила за голень и побежала дальше.

Аноним: Очень жаль девочку, ее лицо уже никогда не будет прежним, жизнь ребенка искалечена, а сколько операций ей предстоит.

:( :( :(

Лера@Лера,
++++++++
Вот просто очень сегодня задумались о приобретении травмата. Мужа с сыном в лесу около дома сегодня взяли в кольцо три псины, следом вышла хозя и на просьбы мужа, который спрятал сына за себя и попросил убрать собак, ответила, что не хрен с детьми по лесу ходить! Собаки прыгали и лаяли, а она даже ни слова им не сказала! Ни намордника ни поводков! Три овчарки! Мужа колбасило весь день. Слава Богу ребенок не испугался! Хочется вот при наличии пистолета на глазах у хози этой пристрелить одного, и не надо мне тут о жалости и что собачки не виноваты...! Почему эти твари (в данной ситуации хозяйка собак и ей подобные) не жалеют людей и бездумно заводят собак, а мы должны их жалеть, ценой здоровья нашего и наших детей?

KаRаLеVа,
меня в детстве (4 года) укусила собака, а я эту собаку даже не видела. бабушка со мной гуляла на детс. площадке, собака прибежала на площадку и укусила. разодрала ногу. я так испугалась - описалась на месте. по ночам ужасы, стали снится, стала боятся темноты, боялась даже по квартире одна ходить, в туалет за ручку, из туалета не выходила если не встречали. могла часами сидеть и рыдать в туалете от страха. собака ротвейлер. я эту псину ни до ни после не видела. собака была домашняя, но с ней гуляли без поводка, она же "никогонетронет". да мой папа охотник выследил эту тварь и пристрелил.

Если нападают собаки:

1. При наличии куртки, намотайте ее на руку и защищайте рукой горло. Если собака захватила эту конечность, не пытайтесь вырваться. Травмы могут быть еще тяжелее. Собака вас уже укусила, не усугубляйте ситуацию. Ухватите пасть животного свободной рукой и с силой вдвиньте другую ему в горло.

2. Если на вас нападает стая собак, и у вас хватит спокойствия определить ее вожака, уделите максимум внимания именно ему. После того, как враг будет обезврежен, остальные псы убегут сами. Конечно, не все так просто, но если в руках окажется палка или камень, сильно бейте главную собаку в нос или по лбу.

3. Большой целлофановый пакет – это просто и действенно. Положите в него что-нибудь для формы. Он шуршит и выглядит внушительно, прикрывайте им ноги, как щитом, взмахивайте, когда собака делает бросок или пытается обойти вас сзади.

4. что-то для метания. Это могут быть комки земли или пара снежков, припасенных заранее. Если кидаетесь – старайтесь попасть собаке по попе. Во-первых, это проще, а во-вторых, действеннее и пыл собак заметно поутихнет. Но в целом попадать совсем не обязательно, так как ваша цель — припугнуть собак, взять ситуацию под контроль. Если вы злитесь на собак — это будет иметь такой же эффект, что и ваш страх: вы сконцентрируетесь на какой-то одной собаке, будете стараться причинить ей вред, а, в результате, пропустите тихое нападение другого четвероногого бродяги.

5. Электрошокер, но разряжайте в воздух. Как минимум, собаки остановятся в замешательстве. Обычно же они начинают паниковать спустя 1-1,5 секунду после электроразряда, когда в воздухе начинает распространяться озон. Хотя разряд шокера не смертелен для собак, «жалить» им не надо. Если вы попытаетесь ударить одну собаку, то потеряете из виду других. Вообще, всегда старайтесь не допустить приближения нападающей собаки на расстояние ближе 1,5-2 метров.

6. Ультразвуковой отпугиватель собак. Он действует, потому что необычен и заставляет собак остановиться в нерешительности.

7. Никогда не бегите! Всегда, когда собаки приближаются к вам – поворачивайтесь к ним лицом! Не позволяйте им приближаться на расстояние ближе 5 метров!

8. В любом случае вы идете, значит вам нужно куда-то идти. Не сомневайтесь, двигайтесь в том направлении, в котором вам нужно. Вы можете останавливаться, когда это необходимо, но не пытайтесь бродить, идти налево, направо, прятаться за деревья и т.п. Действуя таким образом, вы остаетесь на территории, которую заняла стая. Даже если эта территория – не ядро участка собак, зона, в которой они ведут себя агрессивно, ограничена. Собаки не станут преследовать вас более 20 метров, если только вы не побежите.

9. Самый известный и действенный способ отогнать от себя бродячих собак – это наклониться, изобразить, что вы что-то подняли с земли и сейчас бросите. Но это можно делать только если расстояние от вас до ближайшего нападающего пса более 5 метров. Если собака подбежала ближе – крикните низким голосом что-нибудь вроде «фу!» или «Пшла отсюда!» и махните на нее сумкой, шапкой – чем придется.

10. Как только собака остановится или отбежит – остановитесь сами. Никогда не преследуйте отступающих собак. Именно этим вы покажете, что, если вас оставят в покое, то и вы их не тронете. Некоторые собаки ведут себя настолько нагло, что останавливаются и ждут, пока вы отвернетесь, чтобы продолжить нападение. Если это повторяется много раз и собаки явно не собираются от вас отстать, можно, изображая, что бросите в них камень или комок земли, сделать шаг вперед, бросить несколько комков земли или снежков, добиваясь, чтобы собаки сдали позиции и немного отступили.

Если вы стали свидетелем нападения собаки, что делать?

Помочь жертве вы можете, схватив пса за задние ноги и попытаться оттащить. (ТАК делать не надо оказывается!!!) В это время вы можете ударить животное по открытым частям: животу, груди, горлу - оно становится абсолютно беспомощным и может разжать челюсти. Если собака не большая по размеру, держа за задние лапы, можно ударить ее о землю головой, размахнувшись.

дочь Марго: А мать чего делала в это время?
плакала и охала наверняка
некоторые еще в ступор впадают... её рядом не было. мама вообще сама кинолог.

Аноним: Помочь жертве вы можете, схватив пса за задние ноги и попытаться оттащить. В это время вы можете ударить животное по открытым частям: животу, груди, горлу - оно становится абсолютно беспомощным и может разжать челюсти. Если собака не большая по размеру, держа за задние лапы, можно ударить ее о землю головой, размахнувшись. Бред! собака держит челюстями, а вы будете ещё за ноги тянуть. Видео посмотрите, где люди отгоняют одну собаку от другой, почти вашим способом. Второй собаке только хуже сделали, разозлив нападавшую ещё больше.

Аноним: 6. Ультразвуковой отпугиватель собак. Он действует, потому что необычен и заставляет собак остановиться в нерешительности.

Разные бывают, я пробовала с писком, мне неприятно, а собаке пофиг.
Разряд шокера в воздух действительно пугает.
Закон на чипирование питомцев улучшит картину по бездомности.

Аноним: её рядом не было. вопрос снимается с повестки, сорри.
Из текста статьи на е1 нифига не понятно.
Сходила по ссылкам, да , так и есть. кинолог.
Получается еще страшнее. Даже будучи специалистом, ты не на 100% подстрахуешь своего ребенка...

я животных люблю, но когда они рядом с хозяевами и не дергаются радостным лаем в мою сторону. Я не хочу каждый раз защищать свою дочь отгораживая ее своей сумкой. И пофигу, что "собачка не кусается", но в данный момент она прыгает вокруг и лает. Я при этом никак почему-то не испытываю положительных эмоций и даже не умиляюсь. Хозяева, держите своих общительных собак подальше от людей, не все разделяют ваше ми-ми-ми. Что касается бродячих, приучаю дочку обходить за версту и да, надо их отстреливать, не давать им размножаться.

Бедный ребенок :(
Бантик,
У меня шокер, скажу вам, боятся далеко не все, для некоторых наоборот треск как красная тряпка для быка.
Муж ездит на велосипеде на работу вдоль космонавтов, говорит есть места где просто опасно проезжать, бросаются :(

Бантик: Закон на чипирование питомцев улучшит картину по бездомности.

я Вас сильно удивлю.... но требование к учету домашних питомцев было записано в каком-то там нормативном акте еще.. ну короче, моя собака, которую согласно этого требования мы зарегистрировали "где положено" умерла по старости лет 20 назад..

чип стоял у моей третьей собаки (ставила для выезда за рубеж). их и сейчас ставят. фишка в том, что сканеров - нет (они есть, в природе, но не массово в нашем городе... у чипов разные системы, зависит от производителя, и то что в конкретной вет.станции ставят опр.чип и проверяют его на работоспособность сканером этой же фирмы - совсем не значит, что этот чип сможет прочитать,другой сканер, например, в а/п (если он там есть вообще)). толку от этого чипа, особенно если ставят у нас его не только в складку на загривке, и по факту - даже у чипированной собаки, не зная примерно места нахождения чипа - этот чип не найти...

короче - смысла в чипировании всех поголовно нет никакого. кому нужно для выезда в европу/сша на выставки - те и так с чипами. практического применения чипов для "определения отловленной собаки" в екб нет. ибо гипотетический чип у собаки надо найти (хз где, то ли за ухом, то ли на холке, то ли хз где...), надо чтобы сканер а. был б. читал чип у конкретной собаки... - чего сейчас в екб нет однозначно. и требование чипирования - это всего лишь объем продаж чипов

пс.
когда ж наконец поймут, что программа "отлова и стерилизации" в нашем городе это исключительно отмыв бабла + фактическое увеличение поголовья. и вспомнят про эффективный контроль численности бродячих животных в советское время.

Аноним: Помочь жертве вы можете, схватив пса за задние ноги и попытаться оттащить.

и получить глубоки рваные раны у пострадавшего... не просто прокусы от зубов, а длинные, глубокие раны с рваными краями....

в странах, где давление на общественное мнение от зеленутых на голову не так сильно - бродячих животных при проявлении агрессивности уничтожают без вариантов - и подобных проблем агрессией бродячих животных там нет (к слову, к этим странам относятся столь любимые в качестве примеров "гуманного отношения к животным" США...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы