Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Новости U-mama.ru автор темы: Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями»

Для созидания есть более подходящие инструменты, чем швабра и веник.

maltseva: имхо, лучший способ привить отвращение к труду - заставить убирать тех, кто не мусорит, за теми, кто мусорит.

• Жаль, госпожа Васильева слишком образованна, чтобы додуматься до такой простой истины.

На пришкольной территории и шприцы и какашки собачьи. Сама пусть убирает

Я против. Не потому, что деток жаль. А потому что они заняты по уши, спортом и на только, плюс уроки.
Доску вытереть на перемене - это здорово, дети сами только рады.
Но полы и окна, территория - для этого должны быть специальные люди. Не 90-е же сейчас.

Awesome: для этого должны быть специальные люди

Специальным людям нужно платить деньги за работу. А школьникам не нужно. В том-то всё и дело.

бедная овечка: а я эту тему буду вспоминать с содроганьем...поперло нечто из детей перестройки...главное завоевание - засудить уборщицу, что бумажку не с поклоном подобрала...
это не барчуки, не. Это шариковы дети.

+ коротко: лично я - за мытье.
пусть моют, прислужники в школе - вред для воспитания.

ПумаLux: Неуважение к маминому труду - это когда дети в белых рубашках на полу валяются во время перемены.

Видела на днях буквально такое, у 2 класса на перемене, парень перекатывался по всему коридору, про себя сказала...бл..ха муха. бедная мама, у меня аж глаз задергался ! Вот что у них в головах, когда такое вытворяют?!

Отдыхающая,
Вот в этих же белых рубахах полы мыть. Тоже нонсенс. Если бы как образовательный процесс с униформой, хозутварь по возрасту ( те весинструментария и размер важен), перчатки, дезсредства не токсичные и ТП). Я только за. Если все вернуть как в моем детстве, однозначно, против.

Если бы меня спрашивали - я бы была против. Ничего эта обязаловка никогда не воспитывала. Тем кто высказывается по поводу белоручек - воспитывайте каждая своего у себя дома. На школу надеяться в этом смысле как минимум наивно.

21 сентября Васильева выступила с инициативой вернуть в школы уроки астрономии.
А вот это просто кошмар!!!
Кому нужна эта астрономия-обман населения!!!

узбагойся: А вот это просто кошмар!!!
Кому нужна эта астрономия-обман населения!!!

Так Васильева, видимо, почитывает юмать, начиталась ваших перлов про плоскую землю на трех слонах

Songes: а куда киты делись?

Слоны, а слоны на черепахе

Вот, что то мне подумалось, у меня дети мне помогают уборку дома делать всегда, а у Васильевой то поди домработница имеется?

Songes: а черепаха в чем плавает?))))

я еще не так глубоко погрузилась в данную теорию

узбагойся,
знает, где плавает черепаха

астрономия отличный предмет, ЗА, и парты и стены мыть тоже полезно, не переломятся. А то как гадить - так горазды, а как убирать - не хочу.

Songes: а черепаха в чем плавает?))))

в океяне

Ой. А в чем обман астрономии заключается?
узбагойся,
А вы, как я погляжу, с белых блузок банкиров переключились на школьные предметы? И всё как- то мимо?

Аноним: воспитывайте каждая своего у себя дома

как на юмаме писать, так каждая дома воспитываемт принца и принцессу, как в школу зайдешь - фантики под ногами, жевачки, мат - это конечно же другие детки, мой не такооооой

узбагойся: Кому нужна эта астрономия-обман населения!!!

ой, а мы еще в столовой дежурили, на этот день нас снимали с уроков, нам нравилось

vzog: нам нравилось

это самое любимое было в школе

Аноним: лично мне не нравились эти дежурства - приходилось дома все разбирать самостоятельно
лучше бы на урок пошла

ой, а мы ждали дежурства своего класса, чтобы не ходить на уроки. Самая блатное было место на первом этаже с подаванием звонков. Дежурили во вторую смену, если учились в первую и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы