Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Анонимно: Классная стояла и указания раздавала, и оскорбляла до кучи еще - да кому ты нужна будешь такая неумеха, да замуж не возьмут, позор, плохо моешь, и прочая лажа. Потом такая взмыленная тащилась домой. Это все вернуть надобно, ммм.. PS. Как только я получила выпускной аттестат, классная отправилась к праотцам в буквальном смысле, надо ли говорить, что я не расстроилась ни на секунду..

божимой... и это ходит где-то рядом...

аноним: радоваться этому. да вас уже все поняли и стариков немощных полон дом, которым помощь нужна ежечасно, и классную вы сглазите если что...
и на уборку вы не сдаете - принципиально...
и все вам должны...

Аноним: Может, кого-то взрослого в министерство выберем , а?

Святая простота, в какой же вы стране живете? Кто ж Вам даст чего -то или кого-то выбрать?

Грустный киви,
Я и не вам, я правящей партии, знаю, что не услышать, так в воздух...

аноним: перепутали да черт нас анонимов разберет

аноним: мытье полов в школе вспоминаю с содроганьем а я эту тему буду вспоминать с содроганьем...поперло нечто из детей перестройки...главное завоевание - засудить уборщицу, что бумажку не с поклоном подобрала...
это не барчуки, не. Это шариковы дети.

Министерству надо было 1 сентября предупреждать о том, что собираются "приучать школьников к уборке". А сейчас поздновато. Расписание доп. занятий у моей, например, так составлено, что после уроков ей остаться не получится ни в какой день, даже в субботу.
И уж точно, что ради сомнительного удовольствия - подраить класс, она занятия пропускать не будет. Тем более, что за уборку класса мы деньги собираем для уборщицы.

Хорошее предложение.

Аноним: делегировать свою очередь дежурства, за матвознаграждение))

Ну вот сейчас она и делегирована за матвознаграждение - уборщице. Надеюсь, что у нас в классе (школе) все так и останется. Не потому, что трудно помыть, а потому, что времени жалко, да и просто нет на эту хрень.
Если уж так нужна трудовая повинность, то лучше бы ввели летнюю отработку.

в кедах: лучше бы ввели летнюю отработку.

блин не к ночи помянули прям. Вот этой хрени только не хватало, ага...

Давайте еще ОППТ обратно вернем и один день на заводе повкалываем, ага...
Емае. Строили мы строили и один фиг вернемся скоро к розгам и толмутам...

Uma(Оборотень),
летняя отработка - вот где бред бредовый.А убрать раз в четверть свой кабинет или раз в неделю пыль с подоконников смахнуть вполне нормальная инициатива. Насвинячили - убрали.

У нас ничего не менялось, не меняется и меняться не будет. Слава богу родители все адекватные, белоручек в классе нет.

Все не читала, кто-нибудь уже предложил министрам начинать с себя? Ну вот после трудов праведных на благо народа , когда окончен 8-часовой рабочий день, взять швабру, ведро и ветошь и без перчаток, принеся холодную воду в ведре с другого этажа министерства, отдраить пол? А ещё и коридор, и приминистерскую территорию прибрать. И в министерской столовой подежурить ( или в гардеробе ) вместо своих прямых обязанностей в течение дня, а потом, во внерабочее время, восполнять то, что не сделала. Не должны министры отрываться от жизни простых граждан, должны ценить труд уборщиков, не забывать, что они слуги народа, а не наоборот! А так, глядишь, поработают руками да и дурь из, прости Господи, голов у них выйдет. Смена деятельности - это лучший отдых для наших министров. И на картошечку в колхозик пусть съездят , да. А то из министерских окошек им совсем не та жизнь видится, что есть на самом деле.

Хмурая Бровь,
А надо не показательно. А планово еженедельно работать руками, а не мозгами, или что там у них на конце шеи произрастает. "И жопаааа пройдёт" (С.Слепаков)

Новости U-mama.ru автор темы: вернуть в школы уроки астрономии

я за!

Новости U-mama.ru автор темы: заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики.

а вот тут категорически против!!!

Альфуша: Я против таких задержек и дежурств. Вместо уроков физкультуры и технологии- пожалуйста.

согласна с вами

Uma(Оборотень): блин не к ночи помянули прям

ну а че, чтоб уж точно жизнь дИтям малиной не казалась. А то ишь че - расслабились.
Мама дежурила, папа дежурил - людЯми выросли. А эНти без дежурств -прям даже не знаю, как жить то будут. Но слава богу, все возвращается на старые скрипучие рельсы. А потому - надо вернуть летнюю отработку. Еще б пионЭрию - для антуража. И ностальжи.

@ЛЁНА-я: Моим детям с их тренировками, усиленной учебой некогда дворы мести да туалеты убирать.

и незачем
кто на что учится ведь

МишкаМедведь: от уроков освобождали в этот день

мой ребенок ходит в школу за знаниями

лично мне не нравились эти дежурства - приходилось дома все разбирать самостоятельно
лучше бы на урок пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы