Министр образования предложила приучать школьников к уборке

узбагойся: 21 сентября Васильева выступила с инициативой вернуть в школы уроки астрономии.
А вот это просто кошмар!!!
Кому нужна эта астрономия-обман населения!!!

ой, как интересно! А что, по Вашему мнению, нужно изучать?

да и уборку после уроков вспоминаю хорошо, обычно по 4 человека дежурили, мальчики поставят стулья на парты, принесут воды, девочки все помоют, занимало минут 30 максимум, а часто вообще много народу оставалось после уроков просто так, было весело

ЧудоКа: как на юмаме писать, так каждая дома воспитываемт принца и принцессу, как в школу зайдешь - фантики под ногами, жевачки, мат - это конечно же другие детки, мой не такооооой

Обобщения ваши бессмысленны. Зачем вам то, что пишут на юмаме? Еще раз - говорите за себя и воспитывайте своего ребенка. Если каждая мать будет делать то же самое - толку будет в разы больше, чем от размазывания детьми грязи по полу кабинета после уроков.

узбагойся: Кому нужна эта астрономия-обман населения!!!

в смысле?

Аноним: Если каждая мать будет делать то же самое - толку будет в разы больше, чем от размазывания детьми грязи по полу кабинета после уроков.

если мать говорит ребенку, что убирать за собой в школе бесполезно и не для этого я тебя, кровинушка, растила, толку тоже не будет, хоть завытирайся он дома пыль.

Белое безмолвие: ой, как интересно! А что, по Вашему мнению, нужно изучать?

плюсом к астрономии- вернули бы черчение.

Songes,
ставили тех, кто хорошо учится, не особо что-то наверстывали
раньше же не скакали "галопом по Европам" все основательно учили

Капризуля-я: и парты и стены мыть тоже полезно

в чем польза? я за 10 лет своей учебы так и не познала сакральный смысл уборки чужого дерьма. а вот четкое понимание, что к уборке привлекают изначально тех, кого можно привлечь (читай лохов), это я уяснила раз и навсегда.

oper: плюсом к астрономии- вернули бы черчение.

согласна!

maltseva,
у нас дежурили все по графику, не было тех кто отлынивал,
тут много от классного руководителя зависит, как организовать работу

vzog: у нас дежурили все по графику, не было тех кто отлынивал

а у нас были и тем, кто отлынивал ничего не было. ну родителей вызовут и что? ))))) и чем старше ты становишься, тем больше это понимаешь, что сделать с тобой ничего не могут. всегда найдутся послушные правильные идиоты, которые и мусорить не будут, и на уборку придут, потому что их слишком хорошо дома воспитали.

Songes: типа наказание? мытье полов за хорошую учебу?

нет, не мытье полов, а дежурство по столовой

Ну наконец то, апплодирую новому министру образования

аноним,
+++
И вёдра неподьемные за подружку таскала,тк она была болезненной и самой маленькой в классе. Неприятные воспоминания.

У нас каждый год в июне была отработка в школе: пололи, мыли кабинеты, стекла после ремонта. И скажу Вам ,что нафиг надо .
Мы же на рабочем месте полы не моем. За нас моет клининговая компания.

vzog: нет, не мытье полов, а дежурство по столовой

В школе дежурили в столовой , собирали посуду ,складывали в посудомоечную машину ,потом протирали. Так же дежурили в раздевалке, бирки выдавали, вешали одежду.
Уже в колледже мыли по утрам 5 аудиторий.
Не в восторге. Все таки уборкой должны заниматься специальные люди за деньги.

не поняла из-за чего паника такая - ну введут уборку и введут.Будут убираться. Делов то там на 30 минут по-хорошему.
Я ещё понимаю возмущение тех родителей, у кого дети - аллергики, пыль и всё такое, а уж родителям "гениев" чего возмущаться то? не переломятся - подметут, помоют, листики погребут. Жизнь знаете ли не только из олимпиад и медалей состоит. Или они и дома ни фига не делают - только учёба, учёба, учёба? Ну тогда понятно от куда берутся темы - муж не помогает, жена не умеет готовить, все разбрасывают грязные вещи и пр. Дома ни фига не делают, так пусть хоть в школе поработают. И на картоху - тоже не плохо! Это же романтика, и опять таки труд на свежем воздухе. Эх, я уже не застала этого, а жаль.

Амоним: Или они и дома ни фига не делают - только учёба, учёба, учёба?

там же было сказано - помогают дома всем - бабушкам, маме, теткам, ...как пришли с уроков так за работу... какая школа еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы