Министр образования предложила приучать школьников к уборке

аноним,
О, да...
У меня девочка- соседка все хозяйство тащит, так как в гости зайдёт, сразу спрашивает, чем помочь. Думаю, и в школе прибраться было б не проблемой.
С другой стороны противоположные экземпляры живут: не работают, на родительскую пенсию. Так они и дома не помогают. Мать работает, бегает с тачкой, а эти все в белом на крыльце курят..
Не верю я, короче говоря, что приученным к труду людям трудно пол подмести или доску помыть. А бездельники они везде бездельники.

Мне интересно, как это технически будет выглядеть. Школа в 2 смены, 1 класс вышел, 2 зашел. Когда мыть эти классы? Утром до уроков? Так уроки в 8 утра начинаются, детям к 7 утра приходить классы намывать? Вечером в 19 уроки заканчиваются. До 20 ходить классы мыть? Ладно мы учились в одну смену, в 2 или 3 часа свободны были, можно было и в школе еще потусить и класс помыть. А сейчас как совместить?

Кедровый орешек: А сейчас как совместить?

так и раньше учились в две смены и совмещали. за большую перемену (15 мин) между 6 уроком первой смены и нулевым уроком второй успевали вымыть класс. а вторая смена ждала окончание последнего урока и мыла.

maltseva: а вторая смена ждала окончание последнего урока и мыла.

и во сколько домой уходили? У нас одна смена была, поэтому не в курсе.

Кедровый орешек: и во сколько домой уходили?

в старшей школе около 20 вечера. я помню, что последний урок у нас заканчивался в 19.30

maltseva: в старшей школе около 20 вечера.

и на кой это надо? Зимой ночьюе тащится домой из-за мойки пола?

Кедровый орешек: и на кой это надо? Зимой ночьюе тащится домой из-за мойки пола?

министру образования из-за стекла служебной машины виднее, кому это надо и как домой возвращаться

oper: плюсом к астрономии- вернули бы черчение.

да избви боже вычохоть Ей богу лучше закон божий изучать чем эти чертежи. Как вспомню так вздрогну

Аноним: любой труд должен оплачиваться

Кто Вам платит за мытье домашнего унитаза? А школа - второй дом! И те, кто прививают детям мысль о том, что школа - место для оказания услуг, одноклассники быдлы и училка дура - оказывают детям медвежью услугу

Чипа™: Как вспомню так вздрогну

ага. слава тапкам мне папа чертил

аноним: А школа - второй дом!

а ваша работа вам тоже второй дом? Вы там тоже полы моете? У моего еще музыкалка есть, 4-5 дней в неделю. Это видимо 3 дом. Тоже должен за собой класс мыть?

Кедровый орешек: ваша работа вам тоже второй дом? Вы там тоже полы моете?

Если субботник или чай пролью - мою, а что такого?

Songes: еще бы школьником не нравилось законно уроки прогуливать, им то хоть каждый день подобные мероприятия. А родителям дополнительные расходы, чтоб все пробелы образования заполнить

++++++++++++++ Помню из школьной жизни, как приходилось наверстывать пропущенные уроки потом. Чем старше становилась, тем чаще сама отказывалась от такой чести - сидеть и звонки подавать, благо желающих было много, поэтому проблем не возникало.

undefined

аноним: Если субботник или чай пролью - мою, а что такого?

детям нечего проливать каждый день в классе, а субботник раз в году.

Я знаю, что мои дети не будут убирать классы и прочее. Письменно запрещу администрации школы их привлекать к этим "совковым копролитам".

Кедровый орешек: а ваша работа вам тоже второй дом? Вы там тоже полы моете? У моего еще музыкалка есть, 4-5 дней в неделю. Это видимо 3 дом. Тоже должен за собой класс мыть?

ничего подобного, только родитель вправе решать будет его ребенок в этом дурдоме принимать участие или нет. Никакой министр образования тут не указ.

Аноним: детям нечего проливать каждый день в классе

Дети по другому гадят. Я жвачки под стол не леплю и бумажки не кидаю. Возможно, потому что в школе участвовала в уборке вместо со всеми. А не ждала с надменным видом, пока за мной кто-то мусор соберет, аки королева.

maltseva: так и раньше учились в две смены и совмещали. за большую перемену (15 мин) между 6 уроком первой смены и нулевым уроком второй успевали вымыть класс. а вторая смена ждала окончание последнего урока и мыла.

и на кой черт такие аттракционы? в чистой, приличной, дорогой одежде ползать под партами с ссаной тряпкой в руках, вместо того чтоб отдохнуть на большой перемене... зачем?

аноним: или чай пролью - мою, а что такого?

а если ребенок ничего не проливал, бумажек не кидал и жевачки не лепил, почему должен убирать за другими? Я была таким ребенком, и не надо доказывать, что ВСЕ дети свинячат в школе. Я ни разу подобного себе не позволила, но регулярно убирала за другими. Благодаря подобному опыту, я против, чтобы все дети поголовно убирали в школе. Цветы полить, доску протереть и стульчик за собой поднять - без проблем и все это займет 5 минут раз в месяц.

аноним: А школа - второй дом

угу, лагерь - наша большая семья, мы бодры, веселы... где-то мы это уже слышали, очередной виток тоски по совковому прошлому.

Аноним: в чистой, приличной, дорогой одежде ползать под партами с ссаной тряпкой в руках,

Да ладно, даже у нас в тысячадевятьсотвосемдесятлохматом году были нормальные тряпки и швабры. И никто особо под парты не лез, уборщицы в школе были всегда, а мы так, проходы протирали. И это больше воспитательный момент.

аноним: Я жвачки под стол не леплю и бумажки не кидаю. Возможно, потому что в школе участвовала в уборке вместо со всеми.

Захожу за своим в класс, бумажек валяющихся не вижу. Видимо дети не кидают. Ручки, карандаши только изредка валяются. Про жвачки не скажу, руками под парты не лажу

Аноним: в чистой, приличной, дорогой одежде ползать под партами с ссаной тряпкой в руках, вместо того чтоб отдохнуть на большой перемене... зачем?

я тоже никогда этого не понимала. Помню, приходилось голодной бежать в музыкалку из-за этого мытья. Но я ведь была правильной и воспитанной девочкой и мои родители такими же, даже мысли не возникало отказаться или отпроситься. Сказали надо, значит надо

аноним: Дети по другому гадят. Я жвачки под стол не леплю и бумажки не кидаю. Возможно, потому что в школе участвовала в уборке вместо со всеми. А не ждала с надменным видом, пока за мной кто-то мусор соберет, аки королева.

а если б вы не участвовали в этих идиотских мероприятиях, то полагаете, что вели б себя по другому? Плевались бы и сморкались в шторы? Воспитание дают родители и семья, а задача школы научить, дать знания. Вот и пусть каждый занимается своим делом, дети учатся, уборщица убирает, а я хочу воспитывать своих детей без навязывания подобных дурацких обязанностей, и имею. на это право.

аноним: И никто особо под парты не лез, уборщицы в школе были всегда, а мы так, проходы протирали. И это больше воспитательный момент.

На кой тогда это? пусть уборщица и моет. Моим детям такие воспитательные моменты не нужны. Кому нужны, ради бога, пусть моют, если не хватает ума провести это время с большей пользой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы