Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Аноним: а если б вы не участвовали в этих идиотских мероприятиях, то полагаете, что вели б себя по другому? Плевались бы и сморкались в шторы?

Откуда я знаю. Если б да кабы - во рту росли б грибы

Аноним: Воспитание дают родители и семья, а задача школы научить, дать знания. Нет. Воспитание это сложный, многогранный процесс в который вовлечены все участники. И трудовое воспитание тоже не дураки придумали. Не похерили бы систему - не имели бы сейчас толпы мажоров-эгоцентриков, которые помнят о том, что
Аноним: имею. на это право.

и абсолютно плюют на обязанности, деля людей на достойных и недостойных.

мне интересно : а как школа откажется от такой кормушки, как сбор денег на клининг? если минобр введет барщину в виде детского труда, то вряд ли родители начнут бодро сдавать деньги...

Альфуша: Помню, приходилось голодной бежать в музыкалку из-за этого мытья. Но я ведь была правильной и воспитанной девочкой и мои родители такими же, даже мысли не возникало отказаться или отпроситься. Сказали надо, значит надо

вот именно. У нас во всем классе только одна девочка не мыла полы. Ее мама была против, и разрешала ей не мыть. Она уходила. А классная потом ставила ей двойки в журнале по математике.

maltseva: в чем польза? я за 10 лет своей учебы так и не познала сакральный смысл уборки чужого дерьма. а вот четкое понимание, что к уборке привлекают изначально тех, кого можно привлечь (читай лохов), это я уяснила раз и навсегда.

maltseva: а у нас были и тем, кто отлынивал ничего не было. ну родителей вызовут и что? ))))) и чем старше ты становишься, тем больше это понимаешь, что сделать с тобой ничего не могут. всегда найдутся послушные правильные идиоты, которые и мусорить не будут, и на уборку придут, потому что их слишком хорошо дома воспитали.

Подписываюсь под каждым словом

maltseva: а как школа откажется от такой кормушки, как сбор денег на клининг?

она и не будет отказываться, всегда найдется пара-тройка коридоров, которые типа моет уборщица

Аноним: если не хватает ума провести это время с большей пользой.

это сходить на стописятые курсы английского-хоккея-танцы?

Аноним: усть уборщица и моет. Моим детям такие воспитательные моменты не нужны.

а потом на любой фантик на полу (ну кинул мимо урны. много кто подбирает чтоб убрать ?) ребенок выдает "пусть уборщица убирает . ей за это платят мои родители"

аноним: Воспитание это сложный, многогранный процесс в который вовлечены все участники.

последнее слово за родителями, только им решать,что надо, а что нет

аноним: И трудовое воспитание тоже не дураки придумали.

для этого не обязательно размазывать грязь по полу после уроков вонючей тряпкой.

аноним: и абсолютно плюют на обязанности, деля людей на достойных и недостойных.

одно другому не мешает, и многие мажоры в детстве как раз таки мыли полы после уроков, такое еще было в 90е.

oper: а потом на любой фантик на полу (ну кинул мимо урны. много кто подбирает чтоб убрать ?) ребенок выдает "пусть уборщица убирает . ей за это платят мои родители"

а причем тут остальные ВОСПИТАННЫЕ дети?

oper: это сходить на стописятые курсы английского-хоккея-танцы?

да, и даже просто погулять и воздухом подышать на улице

oper: а потом на любой фантик на полу (ну кинул мимо урны. много кто подбирает чтоб убрать ?) ребенок выдает "пусть уборщица убирает . ей за это платят мои родители"

а в чем он не прав? ей не платят? она получает зарплату, вот и пусть и фантик подберет и класс помоет, кто на что учился.
При этом моя задача как родителя, конечно, научить точнее целиться в урну. )))

Аноним: для этого не обязательно размазывать грязь по полу после уроков вонючей тряпкой

Современные тряпки невонючие, их даже руками никто не трогает.

Аноним: многие мажоры в детстве как раз таки мыли полы после уроков, такое еще было в 90е. Ничего они не мыли. Их мамы заявления писали и рассказывали, что мамина роза не для этого цвела. Да и ...эти еще скромненькие мажорики, трындец это поколение МарыБагдасаровой и иже с ней.

Альфуша: а причем тут остальные ВОСПИТАННЫЕ дети?

+100

аноним: Современные тряпки невонючие, их даже руками никто не трогает.

о. да я вижу вы спец!

Дети после школы к репетиторам ходят, им некогда будет полы мыть

Альфуша: а причем тут остальные ВОСПИТАННЫЕ дети?

Я Вас умоляю...Это они при Вас воспитанные.

Аноним: одно другому не мешает, и многие мажоры в детстве как раз таки мыли полы после уроков, такое еще было в 90е.

Вот +1000000. Самые большие "свиньи" - это наше поколение ИМХО. Дети гораздо более воспитанные сейчас. Привыкли, что везде более-менее чисто, урны в зоне видимости есть. В нашем детстве их еще поискать надо было, так и приходилось до дома с фантиком идти. В школе тоже, после мытья школьниками было очень грязно и тряпки вонючие, и ведра ужасные. Там то я и поняла, что это только видимость уборки -размазать грязь по полу грязной тряпкой. А что в туалетах творилась школьных раньше Видимо, большинство дам из недавней туалетной темы, именно в школе научились с ногами на унитазы забираться и до сих пор отвыкнуть не могут. Сейчас в школьных туалетах (по крайней мере в нашей школе) чисто. Специально свинячить буду уж только совсем хулиганистые дети ИМХО.

Аноним: о. да я вижу вы спец!

Ну дак. Все полы мыла, к репетиторам не ходила, теперь вот клининг-специалист. Когда нечего сказать, всегда переходят на личности. Почти цитата.

Так раздули, как будто теперь бедные дети ежедневно будут руки о тряпку марать)))) Снимают перед каникулами на день пораньше, ну или сокращенный день, делят территорию по классам, музыка погромче и навалились всей школой. Через час засверкает всё и чадушко успеет на английский и хоккей. 4 раза в год - ну точно не переломится и не позволит негодяйке-уборщице за мильёнские тыщщи сесть к нему на шею))) К тому же, это весело и класс сдруживает лучше веревочных тренингов)

аноним: Я Вас умоляю...Это они при Вас воспитанные.

Меня умолять не надо. Я была таким ребенком, ни разу бумажки не бросила на землю и в школе не свинячила. Хотя раньше это было сложнее выполнить, ведь большинство парт были уже сильно разрисованы и исцарапаны еще до нашего прихода в школу. Про урны выше писала, что их было очень мало. Однако, кто хотел, тот чистоту соблюдал и в те времена.

Аноним: а в чем он не прав? ей не платят? она получает зарплату, вот и пусть и фантик подберет

готовтесь к переходному возрасту, мамочка)) с таким-то настоем

Марья: Так раздули, как будто теперь бедные дети ежедневно будут руки о тряпку марать))))

Так просто есть свой негативный опыт из детства, не хочется его повторения.

аноним: Я Вас умоляю...Это они при Вас воспитанные.

во-во. а 99% детей кинули мимо- и только если смотришь на него- уберут. и то если это класса до 7. остальные просто мимо кинули и пошли.

Songes,
и швабр нормальных не было, и тряпок, и перчаток.
а еще у нас за водой надо было ходить в другое крыло школы, и пока дойдешь/донесешь - аттракцион, лишь бы не расплескал. очень прям полезно таскать девочкам тяжеленные 7-10-литровые ведра с ледяной водой или кипятком. у нас была, как сейчас помню либо холодная вода, либо горячая. две одновременно - не, не слышали.
а самый цимес: в 11м классе, когда у тебя репетитор и курсы находятся на колмогорова, и надо волшебным образом помыть пол и телепортироваться туда вовремя с химмаша. и я вот была в числе правильных дур, которые мыли полы.

как говорит моя мама: воспитывать легко тех, кто поддается воспитанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы