Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Калина Малинова®: А эта большая баба дома сама толчки моет или домраб горбатится?

никто из детей толчки сроду не мыл, ну не на зоне же они и не в армии.
А листья погрести и цветы посадить не велика работа. Вместо физ-ры вот вообще отлично бы было Кстати у нас в школе ( в средней и в старшей) не прекращались это совковые веяния. Дети с радостью подписываются на уборку территории, а цветов для посадки разрешают приносить 1 на человека, т.к в один год их приперли столько что школьная территория стала ботанический сад напоминать.

Чипа™: никто из детей толчки сроду не мыл, ну не на зоне же они и не в армии.

Я знаю. И что дальше? ты думаешь, что навоз из листьев она тоже сама убирает с харчками?

Фима Собак: 20-30 минут, дежурные идут и моют класс, который закреплен за данным классом. то есть если классрук - физик, то его класс моет кабинет физики.

ммм... у детей наших 5-6 уроков. а кабинет математики, где сидит наша классная руководитель, занят до конца 7 урока. что делать? сидеть ждать?

Я почему-то без восторга вспоминаю все эти держурства-отработки. А уж про колхоз вообще промолчу... И точно своим детям не пожелаю там здоровье гробить. Каждый должен своим делом заниматься, а не изобретать причины сделать труд халявным и переложить на чьи-то плечи... Давайте дальше - студенты убирают урожай вместо аграриев, рабочие и инженеры по вечерам дружинят и хулиганов ловят вместо полиции... Что там еще было? А, профессора фасуют картошку на овощебазах...
P.S. В том, чтобы доску вымыть после урока ничего страшного не вижу, но у нас ведь на этом не остановятся...

Чипа™: А листья погрести

у нас вот школьный двор не закрыт. такая вот конструкция забора. и я не уверена, что на пришкольной территории нет шприцов и собачьих какашек. я не хочу сама в таком колупаться и ребенку своему такого "счастья" не хочу.

зы. помыть парты в конце четверти - святое дело :) подоконники протирать, доску, цветочки полить - тоже норм.

анонимно: хулиганов ловят вместо полиции...

вместе.
ну если рабочие дружины - неплохо бы.
только не полтора пенса, как в 70-е

Калина Малинова®: ты думаешь, что навоз из листьев она тоже сама убирает с харчками?

учитывая ее возраст, думаю что убирала. При совке все убирали территории.
А насчет харчков - Лад, откуда они там? Школы задраены так, что не каждый родитель то пройдет, откуда там асоциалы? У меня около дома 3 школы ( наша не в счет), все красивые и чистые. Погрести листья граблями в погожий денек имхо всегда воспринималось как развлечение, а не как тяжкая повинность

Абилена,
Мужа готовы отпускать дружинить ночером? После рабочей смены?

анонимно: После рабочей смены? Так мойуже не на заводе давно какая смена.
С ребятами из дома они и дежурят. В своем дворе.

Чипа™: Погрести листья граблями в погожий денек имхо всегда воспринималось как развлечение, а не как тяжкая повинность

Вы можете выйти и погрести сейчас
Для нас это был кошмар - ты пришел в форме, туфлях и колготках, а надо идти по сути на сельхозработы. И хоть вместо, хоть после уроков - никому это не на пользу.

Еще раз спрошу. Куда дели деньги на уборщиц?

Абилена,
Наверное, они это делают по собственному желанию, а не потому что приказали сверху и отказаться нельзя?
и да, ваш муж не на заводе, а бывают мужья, которые устают после работы, представляете?

Аноним: Для нас это был кошмар - ты пришел в форме, туфлях и колготках, а надо идти по сути на сельхозработы.

вообще то в такие дни дети приходили без формы и вместо уроков ходили эти листья гребли и цветы сажали.

Аноним: Куда дели деньги на уборщиц?

а кто то сказал, что уборщиц отменят? Всегда они были и мыли классы, коридоры и туалеты, а садовники ( или как они в школах называются) территорию убирали. Дети не делают работу ВМЕСТО них, они один раз год делают часть(!) работы вместе с ними.

анонимно: делают по собственному желанию для меня без разницы) это все лирика. Если есть толк - можно и погонять.
анонимно: бывают мужья, которые устают после работы мой-то уставал) 3-сменка, пешком ночью до Полтинника по промзоне. И на полигоне железо гонять. а днем на стройке подрабатывать.

Аноним: Вы можете выйти и погрести сейчас

я свое кстати отгребла уже
И кстати даже в садике дети сажали цветы. Я лично дочери выдавала бархатец и они с воспитками сажали цветы, счастливые до опупения. А потом еще и поливать рвались, да вот беда, не разрешали им, доверяя сие дождю

Чипа™: вообще то в такие дни дети приходили без формы и вместо уроков ходили эти листья гребли и цветы сажали.

не всем так повезло.

Чипа™: они один раз год

это бы просто не обсуждалось. Один раз в год и в нормальной экипировке - ради бога. Но звучит это сильно иначе

Так что сразу вспоминается грязь по колено, когда вместо урока выгнали "убирать территорию" в белых колготках, задубевшие руки от ледяной воды и эти гребаные черные полоски от обуви в рекреациях - да-да, дежурные во время уроков обязаны были их оттирать. А учителя проверяли качество.

Абилена: для меня без разницы) это все лирика.

рада за вас. Так радостно и с огоньком выгонять мужа чужую работу бесплатно выполнять, не каждая сможет

Кто сидит в министерстве образования?
Вчера отменили субботники, сегодня спохватились. вчера ратовали за тщедушных дитяток-сегодня кто-то вдруг понял, что так мы их расхалаживаем.
Как дети-ей Богу.
Может, кого-то взрослого в министерство выберем, а?

Я бы хотела знать, зачем приучать к труду? Тем более к физическому. Как это поможет стать хорошим и успешным человеком?
Я с младых ногтей умела делать все и делала, на какой ляд мне это сдалось? Ни на какой. Бред это все. Труд какой то придумали. Вы трудитесь? Я нет. И не хочу. Хочу делать все с удовольствием, и детям своим этого желаю.
Или люди думают, что, если ребенок сейча не будет корячиться, мыть полы, посуду, грабить листья, окучивать картошку, то он в жизнь выйдет моральным калекой? Нет. Не выйдет. Вообще не в этом дело. Не в труде.
А минобру надо бы заняться своим прямым делом - образованием. А уж все остальное мы как-нибудь сами.

я за! пора обезьянок обратно в людей превращать.

Дама бубён: Вообще не в этом дело. Не в труде.

Мне кажется это кость тоскующим по СССР - видите, сколько уже желающих дать детям тяпку и тряпку вместо образования и технологий.
и пройтись дружиной "в свободное" время. А то слишком много свободного времени у людей. Непорядочек

СчастливаяВесна: пора обезьянок обратно в людей превращать.

Это вы о родных детях так? Сами не справляетесь - надеетесь на "трудовое воспитание"?

Аноним: вообще-то было по разному. И после уроков и вместо последнего урока ходили. В том, в чем были на занятиях)))

род ком надо подключать, чтобы обращались к администрации. Они же не только для того, чтобы деньги собирать с родителей. Вот пусть идут и решают вопрос - что если уборка, то в адекватной одежде в адекватное время и сама уборка чтоб адекватно выглядела, а не состояла бы из чистки унитазов зубными щетками.

Ну началось опять это мытьё кабинетов, блин. Сама тоже после рабочего дня моет пол в своём офисе, интересно?! У нас в школе жучат за малейшее отступление от формы - рубашка обязательно белая или светло-голубая, брюки только черные, деловой пиджак - вот самое оно в таком виде ведра грязные выносить, ага! За астрономию рада, что возвращается. Но и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы