Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Нинчик: ммм... у детей наших 5-6 уроков. а кабинет математики, где сидит наша классная руководитель, занят до конца 7 урока. что делать? сидеть ждать?

++++

сын частенько болтался в школе пару-тройку уроков чтоб эту чертову уборку класса сделать.потом уже когда постарше стал,с моего разрешения,уходил и пофиг что там убрано-не убрано

Дама бубён: Я бы хотела знать, зачем приучать к труду?

вот и ответ

Новости U-mama.ru автор темы: По ее словам, необходимо прекратить воспитывать «потребителей»,

анонимно: чужую работу бесплатно выполнять, повторяю, дом заводской, от Полтинника. И без чужой территории обходилось и обходится. Свою охраняем ПЛЮСОМ к полиции, которой не дозовешься в праздники. Если вы способны понимать, о чем речь.

В обожаемой вами Европе жители сами к этому пришли, хотя им полиция, похоже, не рада.
А вот ваша слепая вера в то, что "моя полиция меня бережет" - из прошлого.
Оффтопим злостно.

Чипа™: Вот пусть идут и решают вопрос - что если уборка, то в адекватной одежде в адекватное время и сама уборка чтоб адекватно выглядела

А нельзя сразу начать с вопроса, зачем она, эта уборка, нужна?

Абилена: ПЛЮСОМ к полиции, которой не дозовешься в праздники

Спасибо. Я способна понимать, о чем речь. Именно об этом - людей, которые по долгу службы обязаны выполнять эту работу >Абилена: не дозовешься . Поэтому ее делаете вы.

Абилена: В обожаемой вами Европе вами - это кем?

Насчет территории школы - я как-то не очень за) сначала забор сделать и чужих не пускать толпами.

А класс убирать - пусть убирают, это воспитывает отношение к любой работе не "свысока". А то понаделают малафеев пачками, проходу нет от "мэнэджеров"

анонимно: людей, которые по долгу службы обязаны выполнять эту работу да вы идеалист.
Все, все.
Приходите завтра) я не благотворительная организация.

Мало того, что окна в школе все на родительские деньги поставили да и многое отремонтировано тоже за счёт родительского кошелька, так теперь и мыть тоже сами должны?! Прелестно! К ЕГЭ почти все с репетиторами. А что школа должна делать? Контролировать только?!

Абилена: проходу нет от "мэнэджеров"

Вот и классовая ненависть подоспела

Абилена: пусть убирают, это воспитывает отношение к любой работе не "свысока"

домашняя уборка и помощь родителям-бабушкам эту функцию не может выполнить?

Абилена: я не благотворительная организация.

Так вы именно она - благо творите за бесплатно И других хотите к этому приобщить. Очень идеалистично. В духе строителя коммунизма.

Глядишь и экзамены вернут.

Новости U-mama.ru автор темы: Министр также предложила регламентировать отношения между школой и родителями учащихся

Новости U-mama.ru автор темы: 21 сентября Васильева выступила с инициативой вернуть в школы уроки астрономии. Одновременно глава ведомства не нашла необходимости в появлении уроков начальной военной подготовки.

молодец

Новости U-mama.ru автор темы: Министр образования России Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке помещений и пришкольных территорий.

я против, пусть собачьи какашки на пришкольной убирает тот, кто выгуливает там своих собак

меня давно интересовал этот вопрос. Мы отмывали и коридоры школьные на субботниках, и лестницы драили от почеркушек от резиновой подошвы. А уж посадка деревьев, которыми так бедны сейчас школьные дворы, была на нашей совести! Удивило в этом году: приехала в родной город и увидела, что все деревья, которые на большой ее территории растут сейчас, посажены нами в конце 80-х. Что больше никто после нас не делал этого?

Калина Малинова®: ты думаешь, что навоз из листьев она тоже сама убирает с харчками?

судя по ее возрасту в школе она точно это делала сама, как и много другое в те годы

Дама бубён: Я бы хотела знать, зачем приучать к труду?

что бы вымыв один раз своими руками парту больше не возникало желание на ней рисовать, это жешь элементарно

ЧудоКа: что бы вымыв один раз своими руками парту больше не возникало желание на ней рисовать, это жешь элементарно

Я ни разу не видела изрисованных парт за последние годы
Ваши дети совсем ничего дома не делают, что школьная отработка им нужна?
И почему те, кто не рисует, должен отмывать за теми, кто рисует?

Не, ну посадка деревьев и цветов, сезонная уборка территории - это же разовые мероприятия. Можно организовать и одежду подходящую, и перчатки, и инструмент. А полы мыть ежедневно в классах с переворачиванием март это совсем другое дело.

ЧудоКа: что бы вымыв один раз своими руками парту больше не возникало желание на ней рисовать, это жешь элементарно

Вы наивны))

а пионерию вернут?

Аноним: Это вы о родных детях так?

нет, это я о детях в целом. и да мы думаем о них лучше чем они есть на самом деле....)
Думаю большинство родителей академического не подозревают как их чудесные дети ведут себя в школе))) а я наблюдаю эти цветочки каждый день))) дымящие , матерящиеся цветочки.
не думаю что начнется с мытья полов - это крайность - но подготовить доску к новому уроку, сполоснуть тряпку для доски ( там где нет интерактивных досок), проверить чистоту класса, полить цветы в своем классе дежурные не обломятся. Да и дежурство на постах (этажах) снизит травматизм при забегах на переменах. ну и уборка класса в конце четверти не только чистоту принесет но и даст пообщаться в неформальной обстановке, за делом.

Songes: дома-то дети у вас не занимаются ничем? трутнями растут?

здесь на сайте у большинства - лишь бы деточка училась - а приборку мама должна взять на себя))))))))))))

BишИнка,
Похоже, что вернут все, кроме качества образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы