Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Нинчик: у нас вот школьный двор не закрыт. такая вот конструкция забора. и я не уверена, что на пришкольной территории нет шприцов и собачьих какашек. я не хочу сама в таком колупаться и ребенку своему такого "счастья" не хочу.

зы. помыть парты в конце четверти - святое дело подоконники протирать, доску, цветочки полить - тоже норм.

А еще очень любили классом дежурить на звонках и в фойе, проверяли сменку и что после звонка все на уроках были.

А почему бы служащим министерства образования во главе с Васильевой не убирать помещения, где они проводят ежедневно даже больше времени, чем учащиеся в школе? Вот прям помыть полы после работы за 30-40 минут, окна и подоконники протереть, убрать территорию вокруг министерства? С себя начать, так сказать, подать пример. А школьники, несомненно, подтянутся!

СчастливаяВесна: нет, это я о детях в целом. и да мы думаем о них лучше чем они есть на самом деле.

Мда. Мне нечего сказать больше

СчастливаяВесна: а приборку мама должна взять на себя

домохозяйка - обязана. Она этой уборкой прикрывается от любой ответственности

Но в нормальных семьях дети и родителям и старикам помогают, в том числе с поддержанием порядка в доме

Аноним: Вы не вымоете класс за 20 минут. В наше время на это уходило от часа до как раз двух.

болтать меньше надо было двое моют - третий стулья поднимает и ведра приносит-выносит. мыли пол и доску, все.

Jutta: Похоже, что вернут все, кроме качества образования

Вот именно((

ЧудоКа: что бы вымыв один раз своими руками парту больше не возникало желание на ней рисовать, это жешь элементарно

ну да, ну да...
да только исторический опыт показывает, что это разные люди - те, кто рисуют и те, кто смывают...в глобальном, такскать, плане...

Я убирала в классе, школе в свое время - обязаловка была. Ждать надо было всегда, пока другие отучатся, потом только мыть. Болталась по школе всегда голодная, в ожидании мытья. Мыть заставляли тряпкой в наклон. К концу работы я была вся взмокшая. Но это еще не весь процесс) Классная стояла и указания раздавала, и оскорбляла до кучи еще - да кому ты нужна будешь такая неумеха, да замуж не возьмут, позор, плохо моешь, и прочая лажа. Потом такая взмыленная тащилась домой. Это все вернуть надобно, ммм.. PS. Как только я получила выпускной аттестат, классная отправилась к праотцам в буквальном смысле, надо ли говорить, что я не расстроилась ни на секунду..

Аноним: писали же - они уже выросли, в своем детстве всё это прошли, выросли достойными людьми, щас имеют право нанимать уборщиц, а не самим мыть.

да вот ведь незадача - все равны ведь были и убирать должны были одинаково, а одни выросли достойными, а другие - нет-с...опять не панацея, выходит?!

Эээ, вот я бы не хотела полы у себя в офисе мыть. Даже за плату. А тем более бесплатно. У меня другая работа, вообще-то. И я не хочу, чтобы дочь полы в школе мыла. Мерзкое занятие, как вспомню - так вздрогну. Это не казарма, в конце концов, чтобы на самообслуживание школу переводить. В общем, я - против.

Аноним: А нельзя сразу начать с вопроса, зачем она, эта уборка, нужна?

вопрошать можно много и часто, однако если на министерском уровне решат, что уборкам быть, они будут.

Odesseya: Глядишь и экзамены вернут.

эээ, так вроде уже были разговоры, что сочинения вернут и прочее
Jutta,

Аноним: А почему бы служащим министерства образования во главе с Васильевой не убирать помещения, где они проводят ежедневно даже больше времени, чем учащиеся в школе? Вот прям помыть полы после работы за 30-40 минут, окна и подоконники протереть, убрать территорию вокруг министерства? С себя начать, так сказать, подать пример. А школьники, несомненно, подтянутся!

зачёт!

Базилика: на самообслуживание школу переводить.

да откуда вы взяли самообслуживание то? Че до бреда то скатываться?

Чипа™: вопрошать можно много и часто, однако если на министерском уровне решат, что уборкам быть, они будут

А мы послушненько как обычненько будем делать, как велено, и не задавать глупых вопросов
Вот как в Итоне и швейцарских школах растят будущее планеты без мытья кабинетов?

Аноним: Вот мы в школе и граблями работали, и дежурили, и подоконники с партами намывали, подметали, и в столовых дежурили, а не родители оплачивали накрывание столов.
Narxayat: А мне вот всегда было противно оттирать парты загаженые или жвачки отдирать. Пускай этим занимаются те, кто загрязняет. Дак так то сами дети и пакостят.
Альфуша: У ребенка достаточно много занятий на неделе и в выходные, чтобы тратить драгоценное свободное время на уборку.

нормальный человек должен уметь не только потреблять, но и убирать за собой и этому его тоже надо учить, а раз есть такие родители, которые не считают нужным нагружать детей уборкой, то пусть это делает школа. А то вырастет поколение засранцев.

Аноним: А мы послушненько как обычненько будем делать, как велено, и не задавать глупых вопросов

спорим будете? повопрошаете и все равно будете

Чипа™: повопрошаете и все равно будете

неа
в нашем случае - точно не будем

SuperLady: Дак так то сами дети и пакостят.

а вдруг(ну вот вдруг) мой не пакостит, а? а за каким-то засранцем будет обслюнявленную жвачку неумело отковыривать...фуууу, как унизительно...не для того я свою детку ращу, шоб за всякими охламонами он подтирал ходил...

Аноним: Я ни разу не видела изрисованных парт за последние годы
Ваши дети совсем ничего дома не делают, что школьная отработка им нужна?
И почему те, кто не рисует, должен отмывать за теми, кто рисует?

Songes: а кто тогда постоянно рисовал на партах, которые мы сами ежедневно оттирали?

налетели мамки - то, я же для примера это, но вам же не важно какой будет приме - все равно свою детоньку не отпустите

Боярышник: Вы наивны))

ЧудоКа: все равно свою детоньку не отпустите

моей детоньке дома работы хватает

Да, я против мытья полов в школьной форме. И сейчас, и когда сама мыла 30 лет назад. Всему своё место и время. Вы, надеюсь, не моете полы в деловом костюме? Чем дети хуже?
На уборщиц выделен бюджет, родители ещё доплачивают как правило. Всех все устраивает. Зачем менять? Хотят ещё сэкономить на образовании помимо ремонтов и обустройства на родительские средства? Не слишком ли?! Прикрываясь заботой о трудовом воспитании. Почему бы не оборудовать нормальные мастерские для уроков труда, например, вместо принудительного поломойства?
Организованные (и обеспеченные материалами!) субботники в заранее выделенное время - тут за! Но не больше.

Мои с 1 класса и территорию убирают (родители помогают) и в классе дежурство установлено.В этом году буду приучать делать генуборку в классе - будем мыть парты, пыль вытирать. Пол моет уборщица. Все эти трудовые нюансы обсудили с родителями, все только "за".

Аноним: в нашем случае - точно не будем

инвалидность?

Чипа™,
Нет ;) уже почти Итон
Но даже если бы и не, то никто не удержал бы моих детей в школе дольше положенных часов.
И во время учебного процесса из были бы обязаны учить, а не отправлять что-там мыть или собирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы