Министр образования предложила приучать школьников к уборке

ПумаLux,
Генуборку в школьной форме? В белых блузках, пиджаках? Ну не знаю... Это, по-моему неуважение к маминому труду.
Дежурство в классе то понятно, что это ежедневная школьная рутина, тут вопросов нет.

Аноним: Нет уже почти Итон

и то слава богу:)

Аноним,
да прямо в белых блузках. В этот день придём в обычной повседневной одежде.О генуборке предупреждаю заранее. Неуважение к маминому труду - это когда дети в белых рубашках на полу валяются во время перемены.

ПумаLux,
А, вы про младшие классы))

Аноним: решать проблемы с уровнем обучения (почти все старшеклассники с репетиторами) они обсуждают выдуманные проблемы

+100

имхо, лучший способ привить отвращение к труду - заставить убирать тех, кто не мусорит, за теми, кто мусорит.

аноним: те, которые за, вы не подумали, что если дети начнут мыть полы ,стены и т.д. в школе, вам придется и ведра и тряпки и пр. за свой счет покупать, грабли и метелки тоже, лопаты... мало мы на окна ,ремонты, охраны сбрасываемся, еще и уборка будет нашими руками , за наши деньги и время.

Проще вообще дома образование получать. Эффективнее и качественнее выйдет.

maltseva: лучший способ привить отвращение к труду - заставить убирать тех, кто не мусорит, за теми, кто мусорит

точно

maltseva: лучший способ привить отвращение к труду - заставить убирать тех, кто не мусорит, за теми, кто мусорит

+

ЧудоКа,
Может дома детям как то донести, что не стоит гадить там, где живешь? Типа - Замля наш общий дом и прочее. Это более логично, чем мытье и катанье.

ПумаLux: Неуважение к маминому труду - это когда дети в белых рубашках на полу валяются во время перемены.

А именно те, кто мусорит, рисует на партах и ходит без сменки, именно они и не будут ни мыть, ни убирать. Проверено. Кто будет контролировать и организовывать эти уборки и мытьё полов? Классный руководитель? Вменят ей в обязанность? Вот радости то. А если у неё урок?

ПумаLux,
Младшая школа занимает всего 4 года, да и то валяние к 10-11 годам заканчивается. А учеба и уборки до 11 класса.
Как вспомню эти дурацкие мытьё окон и драение линолеума - фу, все всклокоченны, вспотевшие, я ещё на музыку потом шла, вот уж радости было(( хулиганьё обычно сбегало, сознательные и трудолюбивые только и корячились. Так они и дома такие же трудолюбивые были, а не белоручки. Че им то любовь к труду прививать))
Короче, дурость опять придумали. От нашей школы другого уже и ждать бессмыслено((

в мое детство это было мытье полов, а не парт и подоконников

Лёлькин: в мое детство это было мытье полов, а не парт и подоконников

И в моё тоже. А парты и сейчас, по-моему, моют пару раз в год.

про мытье парт, в начальной школе родители мыли, не помню, чтоб детей заставляли,
Честно говоря у меня противоречивое мнение на этот счет, промытьё полов в классе, какие то сомнения, что это оптимизация расходов, вот и решили вернуть, то что было

А у нас самое весёлое время было - дежурство :) особенно в столовой и гардеробе

У нас в школе родители пишут согласие на привлечение к трудк (помыть доску, раздать тетради, помыть парты и т.д.).

Мамака3,
Речь то не об этом, имхо.

А что где то сказано , про мытье полов? Скорее имеют ввиду парты, доски, листья осенью. То, на что сейчас согласие собирают

Чипа™: Вас не напрягает такое кол-во программ?

именно, что напрягает. Сначала убили нормальные учебники, а как же дети должны учиться развиваться, это все устарело и т.д. А теперь все в обратную сторону, только боюсь как бы не стало хуже. Считайте 3 варианта учебников, соответственно деление на классы, опять будут скандалы по поводу по какому учебнику учится. Объясняю сумбурно, но суть надеюсь понятна.
По поводу уборки - у младшей в классе есть дежурства и дежурные, которые протирают доску и еще клеенки после ИЗО или технологии. Про старшего уже писала, у них раз в четверть убирается силами учеников классный кабинет, в конце четверти, в обычной одежде. Те классы, которые дежурят по лицею в течении дня, в конце учебного дня так сказать "сдают" территорию дежурному учителю - т.е. никакого мусора ни где не должно быть, никаких почеркушек на стенах плюс полив цветов. Детей можно и нужно привлекать к труду, но не доводить до абсурда, а в данном случае, боюсь что будет именно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы