Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Рока: Скорее имеют ввиду парты, доски, листья осенью. То, на что сейчас согласие собирают

а если не подписывать это "согласие",что будет?
п.с. я далека от этого ребенок уже давно из школьного возраста вышел

Аноним: и классовая ненависть ой прям)) не приписывайте другим свои мотивы
Аноним:
домашняя уборка и помощь родителям-бабушкам и уж определитесь - из какого вы класса) помощь бабушкам это как раз "низы общества" крестьяне такскть)
анонимно: Так вы именно она - благо творите за бесплатно я пока ничего не творю, госпожа гипотетическая жена гипотетического заводчанина.
я предлагаю дополнять не справляющиеся службы ... а, бесполезно

Надеюсь, дома у вас платная домработница

анонимно: . В духе строителя коммунизма. себе забирайте, себе)) и это не работало - и "общество потребителей" пока не жизнеспособно)

аноним,
Не будут тогда этого ребёнка привлекать к труду.
Но обычно с такой работой все согласны бывают. И она почти у всех в той ити иной форме присутствует в школьной жизни. Поэтому мне думается, что раз министр упомянула привлечение к общешкольному труду как новшество, то она имела в виду что-то большее, чем вытирание с доски и протирку подоконников.

аноним,
Вы можете засудить школу за эксплуатацию детского труда. Если вы не подписали, ваш ребенок сидит в сторонке, пока другие трудятся.

maltseva: имхо, лучший способ привить отвращение к труду - заставить убирать тех, кто не мусорит, за теми, кто мусорит.

++++++

Аноним: в нормальных семьях дети и родителям и старикам помогают, в том числе с поддержанием порядка в доме обычно это те же дети, что охотно поддерживают порядок в школе.
...
Много у вас стариков-то на попечении?

SuperLady: Дак так то сами дети и пакостят.

Вы гений! Но пакостников не оставляли никогда, и убирали чистоплотные

Narxayat: Но пакостников не оставляли никогда, и убирали чистоплотные

До сих пор от этой уборки в школе и на её территории. Помню, нас еще и заставляли просто улицы нашего района прибирать. Честно говоря, было стыдно в 15-16 лет стоять с метелкой на центральной улице.

Наконец-то хоть один министр обр-я начинает глаголить нормальные вещи!!!! Лет 10 назад у меня была практика в школе, так вот ученик видя как убирает уборщица пол прямо при ней кинул бумажку - уборщица и ул. Руководитель сделали замечание на что ученик нахально сказал - что это её работа а не моя. У ученика папа был адвокат и он подал в суд - и суд выиграл - уборщицу ещё и штрафанули- вот такой бред и цинизм. Все всегда мыли и дежурили не смотря на нагрузки - ни кто ещё не помер от этого

Мария Д.: Все всегда мыли и дежурили не смотря на нагрузки - ни кто ещё не помер от этого

Вы свой подъезд тоже сами моете?

Альфуша:

пока нет, но к этому все идет. Эта УК с киргизами раз в месяц грязь размажут и все..

Альфуша: Мария Д.:Все всегда мыли и дежурили не смотря на нагрузки - ни кто ещё не помер от этого

А офис моете? Как нет?! Никто ж ещё не переломился))

Альфуша,
Если нагажу конкретно я или моя собака- мою. Когда натоксикозила я, мыл мой муж. Не вижу в этом никакой трагедии.
Видела как- то моющего лифт и этаж соседа. Он даже с хлоркой мыл.

maltseva: имхо, лучший способ привить отвращение к труду - заставить убирать тех, кто не мусорит, за теми, кто мусорит.

Оля убирают они за собой. мусорят все как один.

В Японии школьники сами моют школьные туалеты.

Я бы еще черчение вернула.

Мария Д.: Все всегда мыли и дежурили не смотря на нагрузки - ни кто ещё не помер от этого

без этого поверьте тоже никто не умрет

аноним: Я бы еще черчение вернула.

оно то куда делось???
год назад чертила с сыном

Кряча: сейчас еще и жвачки кругом (((

Так будут сами мыть - будут меньше лепить. Мы дежурили когда по школе - и с мажущейся сменкой детей отлавливали, и с плевалками, и всяким другим мусором.

Ludk: без этого поверьте тоже никто не умрет

умереть не умрет. Но хамов и барчуков больше будет.

аноним: вы еще зимой дороги чистить от дома до школы и работы не забывайте "смотреть на вещи надо ширше и глубже"
не помню кто сказал... но вы однако раздули - из простого дежурства в школе
Мастерство, которое не... ну в общем вы поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы