Минюст предложил запретить 16-летним жениться без согласия родителей

Ранее норма о разрешении на брак несовершеннолетним от родителей содержалась в одной из редакций семейного законодательства СССР.

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Минюст опубликовал на портале проектов нормативных актов поправки к Семейному кодексу России, запрещающие несовершеннолетним жениться без разрешения родителей.

В пояснительной записке говорится, что эти изменения «будут способствовать укреплению традиционных семейных ценностей, формированию уважения к родителям и в конечном итоге повышению роли института семьи».

По действующему закону (статья 13 Семейного кодекса), лица, достигшие 16 лет, могут вступить в брак по собственному желанию при наличии уважительных причин. А некоторые регионы допускают это и в более младшем возрасте. Ранее норма о разрешении на брак несовершеннолетним от родителей содержалась в одной из редакций семейного законодательства СССР.

В феврале Российская партия пенсионеров за справедливость выступила за запрет заключения браков между подростками с 14 лет. В настоящее время регионы сами вправе устанавливать низшую возрастную планку. Так, в особых случаях, допускается регистрация отношений 14-летних жителей в Московской, Ростовской, Самарской и Калужских областях.

да пусть женятся
быстрей разведутся, меньше жизни молодой просрут

Когда государство начинает лезть в семейную сферу, то ничего хорошего ждать не следует. Разные обстоятельства, разные семьи, разная адекватность всех участников. Хороший юрист не помешает, однозначно, брачующимся.

Новости U-mama.ru автор темы: Так, в особых случаях, допускается регистрация отношений 14-летних жителей в Московской, Ростовской, Самарской и Калужских областях.

Странно, что не в южных регионах и не на Кавказе где-нибудь. Там реальнее такие браки. И традиции никуда не денешь.

Потолковый Лампонюх: да пусть женятся
быстрей разведутся, меньше жизни молодой просрут :кофе: +++

Новости U-mama.ru автор темы: Российская партия пенсионеров за справедливость выступила за запрет заключения браков между подростками

конкретно пенсионерам-то чем мешают браки между подростками?

Мариска,
Это они из зависти)

Мариска,
В СССР секса не было! А тут признать и официальное добро свое дать в лице государства, ну уж нет.

Ваша_тётя,
Типа того, ханжи.

++++++много!
Причем тут разрешение родителей, блин!

дак нарожают же.

не должно быть браков до 18 лет - ни с согласия родителей, ни без него.

Мариска: конкретно пенсионерам-то чем мешают браки между подростками?

кто платит - тот и заказывает музыку;)

Каспер: Потолковый Лампонюх:
да пусть женятся

дак нарожают же.

есесна, они в этом возрасте только с пузом и женятся) это просто эвфемизи такой -

Новости U-mama.ru автор темы: при наличии уважительных причин.

"по залету" - не официально звучит)

Фима Собак: не должно быть браков до 18 лет - ни с согласия родителей, ни без него

по залету и с согласия родителей с 16 лет пусть женятся.

be_happy,
они и так женятся в таком возрасте исключительно по залету, и содержат их потом родители.

KаRаLеVа: Причем тут разрешение родителей, блин!

ну если они работают и могут себя содержать, то еще можно признать право на брак. А так - кто будет кормить ячейку общества? С чего ради?

16 лет - 9 класс

svtloni: ну если они работают и могут себя содержать, то еще можно признать право на брак. А так - кто будет кормить ячейку общества? С чего ради?

Если девочка уже родила или вот-вот родит, почему отцу ребенка нельзя на ней жениться, если они оба этого хотят? Почему девочка должна одна растить ребенка до своего 18летия, даже если отец ребенка тоже хочет принимать участие в воспитании?

знакомая,
интересно каким образом наличие или отсутствие печати в паспорте мешает растить ребенка и воспитывать его вдвоем?

svtloni: интересно каким образом наличие или отсутствие печати в паспорте мешает растить ребенка и воспитывать его вдвоем?

В чем тогда сакральный смысл не давать до 18 лет поставить печать в паспорте?

возраст согласия 16 лет,Ахаться с 16ти лет можно и согласие родителей тут не нужно,А жениться нельзя.Ну логично,надо испытать друг друга то сё,года 2 до 18ти как минимум.

знакомая: В чем тогда сакральный смысл не давать до 18 лет поставить печать в паспорте?

Во-первых: кто брачуется с 16летней? Педофил или такой же школьник.
Кто выбирает что?
Я не буду кормить еще одного школьника у себя в хате, мне проще мою беременную дочь и впоследствии ребеночка выкормить.
Я не буду рада, если моя школьница типа в розовых очках- с лапшой на ушах выйдет замуж за педофила:
Оба эти варианты я рассматриваю, как нежелательный брак-
Да, школьница оступилась, но портить ей жизнь обязательствами перед этим мальчишкой/педофилом я не собираюсь, потом нужно делить имущество и рано или поздно разбираться с разводом.
Выращивание внучка я считаю-наименьшей проблемой из возможных

знакомая: Если девочка уже родила или вот-вот родит, почему отцу ребенка нельзя на ней жениться, если они оба этого хотят? Почему девочка должна одна растить ребенка до своего 18летия,

вариант с отсутствием секса не предлагать?
или уж с предохранением от нежелательной беременности - а в 16 лет беременность желанной быть не может.

Аноним: Во-первых: кто брачуется с 16летней? Педофил или такой же школьник.
Кто выбирает что?
Я не буду кормить еще одного школьника у себя в хате, мне проще мою беременную дочь и впоследствии ребеночка выкормить.
Я не буду рада, если моя школьница типа в розовых очках- с лапшой на ушах выйдет замуж за педофила:
Оба эти варианты я рассматриваю, как нежелательный брак-
Да, школьница оступилась, но портить ей жизнь обязательствами перед этим мальчишкой/педофилом я не собираюсь, потом нужно делить имущество и рано или поздно разбираться с разводом.
Выращивание внучка я считаю-наименьшей проблемой из возможных

Сколько громких слов А как же "А если это любовь?" ;) И не забываем, что на ребенка оба родителя имеют равные права, как бы вам не хотелось единолично воспитывать внуков.
Если мальчику наплевать на девочку и на их общего ребенка, тогда ваша позиция правильная. Но бывает и по-другому.
Я лично знаю только 2 случая беременности и, как следствие, брака до 18 лет, и оба долговечные. В одном случае мальчику только-только исполнилось 17 лет, девочка постарше (интересно, кто тут педофил, с вашей т.зр. ;) ), в другом - родила девочка за 2 месяца до выпускного в 11 классе, мальчик заканчивал 10 класс. В обоих случаях расписались. В первом случае прожили вместе точно больше 10 лет, дальше не знаю, давно о них не слышала, во втором случае до сих пор живут вместе, уже больше 20 лет ;)

Фима Собак: вариант с отсутствием секса не предлагать?
или уж с предохранением от нежелательной беременности - а в 16 лет беременность желанной быть не может.

Понятно, что до замужества лучше ни-ни ;) А если УЖЕ так получилось? Презерватив порвался/соскользнул? Все бывает. Нет 100% метода предохранения, кроме воздержания, разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы