Правительство задумалось о налоге на тунеядство

Position,
Я поверю в то что старенькие пенсионеры не узнают, но трудяги сейчас все либо со смартфонами либо с интернетом, моя мама и папа (они пенсионеры), моя свекровь и свекр - интернет имеют.

в кедах: работник увидит, что дохрена государству приходится налогов отдавать.

дак и сейчас дохрена налогов собирается. просто в этом случае будет контроль. а куда мои налоги потратились? так и надо делать. во всех цивилизованных странах люди имеют возможность контролировать расход налогов, и если что им не нравится, высказывают свое мнение. а мы холопы, барей содержим

Гера: Усе в загс побегут. Нравственность укрепится. У мужчин ответственность за семью появится.

о, дак у нас нравственность и ответственность в загсах раздают? Не знала!

ОКА: Но к нему прилагались какие-то доплаты, премиальные, квартальные и ещё чёрт те что, с которых, как я полагаю, налоги отчислялись уже только подоходные.

неправильно вы полагаете. Со всех выплат работнику отчисления делаются во все фонды

Пусть вводят личные счета. Я больше 20 лет получала хорошую белую зарплату, бесплатной медициной не пользовалась в принципе. Детей лечила преимущественно в платных клиниках. Где уплаченные взносы? Ушли в общий котёл? А теперь, пока ищу работу, я ещё и платить должна, если заболею? А если у меня денег нет, то только лечь и помереть? Прекрасная соц поддержка.
Здесь больше половины получает серую зарплату, но страшно гордятся тем, что какие- то копейки в фонды заплатили. Зато право имеют.

прямо врезалось в память похороны Уитни Хьюстон. "Во время проведения мероприятия были задействованы около 200 полицейских, дежуривших у церкви, где проходила церемония прощания с Хьюстон, и у похоронного зала. Также они обеспечивали спокойствие родственников и друзей на поминальной встрече. Потраченные на похороны певицы средства составляют почти 5% от годового бюджета полицейского департамента размером в $4 млн. Милдред Крамп, член муниципального совета города, заявила, что вмешательство полицейских и баррикады были необходимы, чтобы сдержать тысячи людей, толпившихся около места проведения похорон. «Если не полиция, то, возможно, кто-то был бы затоптан или серьезно ранен», – сказала она. Некоторые ньюаркцы назвали барьер между публикой и похоронами «разочаровывающим». Многие из них задаются вопросом, почему налогоплательщики должны платить по счетам за полицейскую защиту, если ни у кого их них нет возможности попасть на похороны. «Я думаю, что это просто нелепо, особенно когда у нас столько безработных и бездомных, слоняющихся по улицам», – рассказала Куинси Раффин, местная жительница, считающая, что семья покойной певицы обязана компенсировать затраты на собственную безопасность"
А у нас не принято контролировать расходы власти. пусть собачек на самолетах катают за наши деньги.

я тоже за, работы полно всегда - гастарбайтеров хоть меньше станет. Кто не может долго на работу устроится чаще всего не обладает профессиональными компетенциями необходимыми - значит, вперед - полы мыть, на стройку, вагоны разгружать, улицы подметать и т.п. А то отработают полгода и на биржу встают, а мы с зарплаты налоги на бездельников платим.

FlashMemory: неправильно вы полагаете. Со всех выплат работнику отчисления делаются во все фонды

Только декретные и больничные считали почему-то из маленького окладика. Значит не во все.

Puzzled: а мы с зарплаты налоги на бездельников платим.

большая часть ваших налогов уходит на содержание чиновников. вот где бездельники, действительно!

Puzzled,
Мы платим.. Звучит гордо.
И много платите?
Аноним,
Законопослушных стричь проще.

ОКА: Только декретные и больничные считали почему-то из маленького окладика. Значит не во все.

не верю. Сейчас чтобы получить больничный в размере 100% среднего, надо проработать два полных года. До этого было правило, что 100% больничного платились при стаже от 8 лет, 80% при стаже от 6 до 8 лет, и чем меньше стаж - тем меньше был процент выплат по больничному (могу ошибаться в цифрах, но общий смысл такой). Может у нее стажу было полгода - тогда все логично

ОКА: Только декретные и больничные считали почему-то из маленького окладика. Значит не во все.

в налоговой только суммы материального стимулирования (они раз в квартал) не включались в расчет среднего заработка, при этом в фонды отчисления с них идут. В случае Вашей знакомой вероятно вопрос все же в стаже.
Вот матпомощь к отпуску - да, считается в маленьких окладах.

ОКА: А давайте сначала законотворческому рассаднику сделаем зарплату равную средней по стране.

хоть помечтать

FlashMemory: Сейчас чтобы получить больничный в размере 100% среднего, надо проработать два полных года.

Я в курсе. Не верьте. Но с зарплатой, а так же с кадровой политикой, в конкретном месте и в конкретное время там был такой бардак, такая путаница, такая муть., что впечатление было такое, что налоговая сама бегает от налогов похлеще ИПэшника самого борзого.
НДФЛ - то в полном масштабе отчисляли, это точно.

в кедах: А чтобы не было серых и черных зарплат, надо всего лишь "собирать" зарплатные налоги с работника, а не с работодателя. Но государство на это не пойдет, т.к. в этом случае работник увидит, что дохрена государству приходится налогов отдавать. А сейчас - государство хорошее, работодатель- плохой.

дак чем это поможет убрать серые зарплаты? так и будут мизер официально получать, чтоб самому ничего не платить, а остальное в конверте. Вот если этот налог сделать фиксированным, то тогда да, но государство на это не пойдет, т.к. лишится огромной доли доходов с тех кто хорошо зарабатывает и много отчисляет.

Это неважно: Зато право имеют.

А нас спросили нужно ли это "право"? Я сама "разделила счета". Мне ничего от государства не надо. Честно... Не, ну "копейку необходимую внесу, чтобы фискалы не брюзжали" на этом ВСЁ! Ни один работник не соглашается на целиком белую зарплату, когда узнает, что 46% платить государству ЕМУ.

Аноним: моя мама и папа (они пенсионеры), моя свекровь и свекр - интернет имеют.

Очень скудная выборка, из оперы 'я и моя семья за ер не голосовали и раз они победили то результаты подтасованны'. А я знаю кучу народа которые за них голосовали и не потому что им за это заплатили или на них надавили.

Position,
Это то здесь при чем? Что вы все время с темы обсуждения отклоняетесь?

Таня в бане: Мы платим.. Звучит гордо.
И много платите?

13% так-то от з.п. в бюджет
За года работы прилично получается и муж-предприниматель тоже ежегодно платит всяческие взносы.

Аноним: большая часть ваших налогов уходит на содержание чиновников. вот где бездельники, действительно!

ну это вечные споры - про чиновников... однако они на работу ходят, свой шестичасовой день отрабатывают и тоже налоги со своей зарплаты платят так-то...
а те, кто на бирже годами стоят и просто сидят на шее у мужа или жены - меня больше раздражают - видала такие семейки... и стонут, что денег не хватает... налог на тунеядство их хоть что-то делать заставит.
Ведь реально же в Китае вроде как есть подобный налог - так у них все работящие и производство растет семимильными шагами. Все как пчелки трудятся, а наши ждут, когда гастарбайтеры приедут и грязную работу сделают...
Даже в маршрутках, в такси - почему нерусские - потому что чаще всего нашим лень... типа за копейки же - на биржу пойти лучше...
Фу... мерзость...

Puzzled: налог на тунеядство их хоть что-то делать заставит.

Тут смотря какой налог... Ну будет налог.. А у человека итак ничего нет? И отчислять не с чего... Откуда налог-то? Бомжей плодить? Расстреливать? Ну застрелится кто-то сам... Чего еще добиваться-то? Дурость, короче...

Puzzled: типа за копейки же - на биржу пойти лучше...

Не видала таких... Тунеядцы они и на биржу не ходят (они же тунеядцы, а туда ходить надо, чего-то отчитываться, шевелиться). А вот воровать больше будут, это.. да.

Puzzled: я тоже за, работы полно всегда - гастарбайтеров хоть меньше станет. Кто не может долго на работу устроится чаще всего не обладает профессиональными компетенциями необходимыми - значит, вперед - полы мыть, на стройку, вагоны разгружать, улицы подметать и т.п.

Может, наоборот, это более умные люди.

%Луна%: Ни один работник не соглашается на целиком белую зарплату, когда узнает, что 46% платить государству ЕМУ.

ну и плюс эти 46% включат в себестоимость. я сразу представила, как всем выплатили белую з/пл (всем-всем, у кого была серая и черная), налоги с нее, и тут же цены выросли. стали просто огромными. стали такими, что эта белая з/пл начала выглядеть подачкой, а не з/пл.

Puzzled: про чиновников... однако они на работу ходят, свой шестичасовой день отрабатывают и тоже налоги со своей зарплаты платят так-то...

так а чего не ходить то? я вот хожу на работу, сколько поработала, столько и заработала. налоги с этого заплатила. а потом на заплаченные мной налоги пришел чиновник, 6 часов в носу поковырял поработал, снова заплатил налоги, которые опять потом вернулись ему в виде з/пл... если бы хоть реально нормальные законы какие-то принимали. а то что ни инициатива, так все идеи, как побольше с народа стрясти, который уже скоро пояса на шее затягивать и так начнет. те, кто умеют хорошо от налогов уклоняться, и дальше будут. а падет все это налоговое бремя опять на тех, кто и так уже последний ... с солью доедает.

аноним13: Не все обрадуются уезжать в дереню на др конец страны в добровольно-принудительном порядке )))))

ну тогда пусть платят сами за свою учебу в вузе или в училище - никто ведь не заставляет на бюджет поступать, верно? а так и три-пять лет поработать где-то вдали от мамкиной юбки полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы