«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

очень жаль
неужели дети ничего не понимают? считаю, делают из них намеренно дурачков(( все новые реформы на это направлены

Lakrima: "Преступление и наказание" только в кратком содержании смогла прочитать в том возрасте.

интересно же, я Достоевского запоем читала

math: А на литературе надо знакомиться с теми произведениями, которые самому трудно понять.

А зачем читать то, что трудно понять? Это как есть через силу.
Дорастет человек до Войны и Мира - прочитает, нет - ну значит не надо ему это, не интересно.
Не надо "пичкать" мозг неинтересной литературой. Все равно не впрок. Одно отторжение и отвращение.
Все равно у нас большая часть страны Войну и Мир не читала, даже при условии, что ее проходят в школе. Так что ничего не поменяется.

Znayka: вы ходили в нормальные школы европейских, допустим, государств и там все поголовно в 15-16 лет читают Толстого и Достоевского?

В европейскую школу я ходила, но в высшую. Пойдет? Там всячески приветствуется знание Толстого и Достоевского. А тех, кто в 16 не приучен читать серьезную литературу, потом не начнет.

Lynx330: Только грузчиков не обижайте, у нас, к примеру, один грузчик - победитель всероссийского поэтического конкурса. А необразованных людей и на высоких должностях достаточно.

Хорошо, прошу прощения у грузчиков, возможно пример был не очень

Irma007: Нет за бугром Толстого в школьной программе.

так там свою классику изучают,мы свою

Neotkuda: Ну значит больше никто и никогда не будет читать.

Безмозглая инициатива.

Я читала полностью. И вот ни разу не перелистывала.

я перелистывала, но это часть нашей истории, культуры.

ЖаР ПтИцА: вместо нее детям даются совершенно другие произведения, которые могут отбить все желание читать вообще.

++++

рута: Во всем мире старшее поколение старается научить ,привить своим детям что то лучшее, ознакомить и привить любовь к классике в литературе, музыке , и только российские родители считают, что это лишнее

С чего вдруг такие выводы? про российских родителей?
Никто тут не ратует за то, чтобы выбросить из школьной программы всю русскую классику. Никто. Но многие считают, что программу над скорректировать, убрав очень объемное и сложное для понимания 15-16 летних детей произведение.

Oxana84: ну если вы разговариваете умом, то вы просто уникум, в книгу рекордов Гинесса не пробовали попасть?

Эзопов язык - не Ваша стихия?

Осподи, война и мир кроме художественной ценность представляет собой огромный исторический труд. Его ценность в этом тоже велика, я думаю по этой причине он стоит в школьной программе.
Все абсолютно произведения в разном возрасте по разному воспринимаются в силу опыта, это нормально вообще то. Что может не осилить школьник в этом?? Самый средний? Че за отдых то у мозгов должен быть, что слова в предложения не соединить. Прямо Канта бедным школьникам дают

в кедах: А зачем читать то, что трудно понять?

а зачем вообще думать и пытаться что-то понять? %)
мозги же надо развивать, или как?

Новости U-mama.ru автор темы: Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины

Вот сдается мне, что можно много произведений под эти слова подвести.... Очень жаль, я читала, надеюсь, то дети тоже прочтут, даже если не будет в школьной программе)))

На войну, кстати. упор и не делают в программе - только общие факты, история, в связи с Миром. Сочинения-то про мир как раз писали...

в кедах: Нафига Война и Мир какому-нибудь грузчику из пятерочки.

99% грузчиков из Пятерочки не читали Войну и мир, да и вообще ничего не читали, наверное поэтому они грузчики)))

рута: А русские превращаются в быдло,воспитанные на Доме 1\2\3...

Большинство из тех кто сейчас смотрит данные теле шоу выросли в период обязательного прочтения Толстого и Достоевского. Это не мешает им смотреть телевизор и деградировать.

NeoNeo: Осподи, война и мир кроме художественной ценность представляет собой огромный исторический труд

Историю надо преподавать на истории.
Всем давно и прекрасно известно, что целиком этот роман читают в школе единицы. Девочки читают Мир, мальчики - Войну. Многостраничные размышления автора пролистываются обоими полами.:)

Irma007: Никто тут не ратует за то, чтобы выбросить из школьной программы всю русскую классику.

Ага..Только Толстого пропустим..И Достоевского.. А потом можно и еще парочку. Все начинается с малого.. Стихи Агнии Барто оставим, они лучше всего запоминаются. Она ведь тоже русский классик.
И читать ее легко и думать много не надо

Жадина: 99% грузчиков из Пятерочки не читали Войну и мир, да и вообще ничего не читали, наверное поэтому они грузчики)))

у меня учредитель и гендиректор тоже не читал, специально его спросила, и ничего, мозгов хватило выучиться не на грузчика

Arsy: Это не мешает им смотреть телевизор и деградировать.

И голосовать за партию власти

Awesome: а зачем вообще думать и пытаться что-то понять?
мозги же надо развивать, или как?

Почему именно на Войне и Мире?
Ну не интересно мне читать, например Платона или другую античную философию, все равно надо? А кому надо?

Толстого вообще читать не могла. Не осилила даже "Воскресенье " , а так хотелось.

Алиса_: у меня учредитель и гендиректор тоже не читал, специально его спросила, и ничего, мозгов хватило выучиться не на грузчика

Ну на грузчиков не учатся - это раз) Я писала , что они вообще ничего не читают - это два) Только не пишите, что ваш гендиректор тоже ничего не читает, а то я спать спокойно не буду

Oxana84: Как что, мы все разговариваем цитатами из книг и фильмов, а как же все шоу, где обыгрывается тварь я дрожащая или право имею, Андрей болконский и дуб и небо Ватерлоо и т.д.

Отличное знание материала

Zumba: Там всячески приветствуется знание Толстого и Достоевского

приветствуется, а не в программе 16летних учеников

рута: Все начинается с малого.. Стихи Агнии Барто оставим, они лучше всего запоминаются. Она ведь тоже русский классик.
И читать ее легко и думать много не надо

Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь - так чсто ли? Не понимаю паники)))) Вот у всех гас была в школьной программе Война и Мир. Кто честно прочитал ее от корки до корки? И ничего, все живы, здоровы дай Бог так и дальше. Кому интересно - прочтут позже, а не интересно - и в школе читать не будут. Я думаю, что вообще люди читают мало, и в 16 и в 40, без разницы. Много читают единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы