«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

Колубара: это представление разжевано и кормят им с ложечки. Думать не надо Мы же говорим о детях) Самое то, я считаю.

Someone special: от самое точное, на мой взгляд, определение Воины и мира. Именно дребедень многословная. Дарья Донцова 19 века, вот кто он.

капец...воистину некоторым лучше жевать, чем говорить...
Так то Толстой и Анну Каренину назвал проститукой, однако это не повод считать это его произведение порнухой

Мяушка: Мы же говорим о детях) Самое то, я считаю.

онижедети))) ну пусть созревают до 40..

Мяушка,
О детях то ведь не 7-8 лет.. в 14-17 лет думать уже пора

Очень против. Очень. Полнейшая безграмотщина вокруг. Где ещё детям увидеть красоту русского языка. Не говорю уже о дузовносиюти и эмоциональностям произведения.
Превращение электората в управляемое стадо овец.

Давно пора убрать из школьной программы "ВиМ", кто захочет и так прочитает.
"ВиМ" слишком многословное, растянутое произведение с огромными отступлениями и рассуждениями автора. Прочитать такую книгу в 16 лет можно только из под палки, либо вполглаза.
Я его честно прочитала в школе, но никакого удовольствия не получила. Это была пытка книгой:(

Колубара,
Нет, я вот уверена, она останется. И будут её читать, как Толкина ещё долго.
Ну почему обязательно, читая книгу, человек должен заставлять себя это делать? Ведь Толстого невозможно читать без жестоких страданий, это ж кошмар. Достоевский со своим шизофренично-эпилептичным мозгом писал книги, которые таких эмоций не вызывают. Его тяжело читать, да, но совсем по другим причинам. Над книгой думаешь, а не ждёшь когда же она, , закончится

Дикая Орхидея,
Нет, давайте напихаем в них взрослых мыслей, только не поймут они, но кого это волнует)

Армавир: Lakrima:сли про меня, то я все эти книги на языке оригинала читала.

и что?

А то, что язык там очень сложный в последних частях, и так легко, как Толстого, не прочитаешь.

Я бы еще Чехова убрала, кроме Достоевского - не тот возраст. А Толстой нормально, много, но читабельно. То, что дается детям по литературе в младших классах это порой вызывает взрыв мозга. Ни рифмы, ни смысла, а над еще учить и выразительно сдавать... Это я про современных стихотворцев, по другому их назвать не могу.

Irma007,
Почему только из-под палки? Я эту книгу читала 3 раза, причем два - до того, как проходили по программе

Я люблю "Войну и Мир", перечитывала много-много раз все произведение. Считаю, что классику исключать не нужно. Современные дети итак до ужаса безграмотны. Вы только посмотрите ролики, где молодым людям задают те или иные вопросы.

Считаю что это очень тяжёлое произведение и в 14-16 лет дети не способны оценить красоту русского языка и тп, читается тяжело

Блин)
пока юмама бьется за право оставить ВиМ для уроков литературы в Российских школах, мировой кинематограф в поте лица готовит очередную версию, наслаждаясь толстовской "дребеденью"

Нельзя такие вещи из программы убирать. Не только математика мозги развивает.

Гоголя еще бы убрали,а то дурка полная

АнонимочкА: Почему только из-под палки? Я эту книгу читала 3 раза, причем два - до того, как проходили по программе

Таких единицы. Так стоит ли ради крайне немногочисленных почитателей "ВиМ" мучить остальных?

Мяушка: Нет, давайте напихаем в них взрослых мыслей, только не поймут они, но кого это волнует)

Вы сторонник того, что с младенцами надо сюсюкать, а не разговаривать на человечьем языке?

ЖаР ПтИцА: Я бы еще Чехова убрала

Ой, нет, Чехова оставить. Он, по крайней мере, пишет не так длинно, можно осилить)

Irma007,
Судя по ответам в теме- не единицы

И много людей после книг Толстого стали высокодуховными людьми познавшими красоту русского языка? Это смешно. Если согласно опросу в этой теме более 90% отписавшихся ВиМ "ниасилили" . Я вот много читала у Толстого, и у меня о нем такое мнение. А что читали вы? защитники великого русского писателя. Моя свекровь говорит, только на пенсии поняла о чем и почему "АК", не для подростков он.

Дикая Орхидея:
Вы сторонник того, что с младенцами надо сюсюкать, а не разговаривать на человечьем языке? Ни в коем случае. Просто считаю, что если семена бросить в неподготовленную почву, они не взойдут.

Дикая Орхидея: Блин)
пока юмама бьется за право оставить ВиМ для уроков литературы в Российских школах, мировой кинематограф в поте лица готовит очередную версию, наслаждаясь толстовской "дребеденью"

Так большинство не имеет ничего против ВиМ. Говорят лишь о том, что не для школьной программы оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы