«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

kаteov: Я предпочту чтоб ребенка на литературе учили Писать! И не критикусочинения, а свои тексты.

Слишком много хотите. Далеко не каждый учитель способен писать свои тексты.

Яна-Ралука: Исключение из школьной программы будет означать, что Толстого и Достоевского не прочитает больше никто и никогда, и даже не узнает об их существовании.

да .Я про это же.Пусть сократят время на его изучение,но не убирают совсем.Кому надо прочитают

Эх, намахнуло маргианальщиной с другой стороны посоветовать своему ребёнку почитать, а потом с ним обсудить никто не запрещает

Аноним: неправильно думать - это иметь отличное зрение от критиков?

Да, именно так. Очень "познавательные" уроки были. Желания читать произведения из школьной программы не было, гораздо полезнее было бы прочитать книгу с критикой, которой учительница пользовалась.

аноним: Скажите мне, что я сплю.
Выросло наконец поколение дураков, и оно теперь нами управлять будет?

+++ Что за сентябрь нынче..Так много всяких идиотских предложений сверху,,

Так ладно предложения идиотские сверху, их массы то поддерживают по ходу

Я вот еще раз попытаюсь спросить))) а что вам мешает иметь Толстого дома на книжной полке? Почему школа должна ознакомить ребёнка с Толстым, а не родители? Тут большинство сошлось на том, что достаточно пролистать, чтобы вернуться к книге позднее. Зачем для этого выделять часы в школьной программе? Пролистать и дома можно?

Яна-Ралука,
В европах-америках учат. И учителя могут. Но у них своя культура в этом месте.
Ну вот не вижу я в сочинениях школьных обыкновенных ни смысла ни кайфа. Есть хотть один человек, который любил сочинения в школе? Горячей любовью, которая вылилась в дело жизни и т.д.?

Новости U-mama.ru автор темы: а также ряд произведений Федора Достоевского

Достоевского зря, а вот Толстого с его 4 томами надо исключить. Это реальная пытка для ученика.

ЛуизаВебер: Я вот еще раз попытаюсь спросить))) а что вам мешает иметь Толстого дома на книжной полке? Почему школа должна ознакомить ребёнка с Толстым, а не родители?

Потому что родители сами не будут знать, кто такой Толстой. Исключили из школьной программы - и в следующем поколении уже никто не будет знать. Вся надежда только на школу.

ЛуизаВебер: Почему школа должна ознакомить ребёнка с Толстым, а не родители?

+1
Если родители считают необходимым культурным минимумом чтение этого романа Толстого, пусть убеждают своих детей прочитать книгу.
Но почему-то большинство местных адептов "ВиМ" считают, что если в школе не заставят прочитать, то дети уже роман не прочитают никогда То есть между строк читается, что осилить "ВиМ" можно только добровольно-принудительно

Яна-Ралука,
То есть, по твоей логике, всё, что не прочитано в школе, обречено на забвение?))) нет ведь?))

Яна-Ралука: Исключили из школьной программы - и в следующем поколении уже никто не будет знать. Вся надежда только на школу.

да ладна вам! Сами читайте и дети будут. Есть еще кино и театры. Почему школа всем и все должна вечно?
По теме: считаю, что да, надо Войну и Мир исключить, потому что читают единицы, а понимают и того меньше)))) И Достоевского тоже. Тяжелятина.

Мяушка: ет, давайте напихаем в них взрослых мыслей, только не поймут они, но кого это волнует)

Я читала ВиМ в школе, все поняла, мои дети тупее меня?
Все прочитала, не перелистывала, муж тоже. Достоевского тоже, и Булгаков понравился.

ЛуизаВебер: Почему школа должна ознакомить ребёнка с Толстым, а не родители?

Ну .если судить по тому, что тут пишут, то большинство и не читало.. Как они будут знакомить детище, если сами не читали. А следующее поколение Толстой? Не,не слыхали..

math: Потому, что если его исключат из школьной программы, лет через 20 вырастет поколение детей, которое даже не подозревает о существовании такого писателя как Лев Толстой. И не только дети, но и их родители не будут о нем знать.

И что мы потеряем?

ЛуизаВебер: То есть, по твоей логике, всё, что не прочитано в школе, обречено на забвение?

Если речь идёт о классике, то да.

ЛуизаВебер,
Так можно все на родителей свалить. А если родители сами не разбираются в литературе, что они могут посоветовать детям?

Абривеатура: Сборище маргиналов

интересно, а тех, кто читал, но кому не понравилось - они кто?

iRussian: И что мы потеряем?

Как что, мы все разговариваем цитатами из книг и фильмов, а как же все шоу, где обыгрывается тварь я дрожащая или право имею, Андрей болконский и дуб и небо Ватерлоо и т.д.

Oxana84: Как что, мы все разговариваем цитатами из книг и фильмов

Я своим умом разговариваю, не заимствую чужую извилину.

Алиса_: интересно, а тех, кто читал, но кому не понравилось - они кто?

Высказывание вроде было в вк, критиковать русскую литературу может только тот, кто ее читал.

iRussian,
вот даже не знаю, что вам ответить, т.к. из вашей фразы поняла очень мало, как можно умом разговаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы