новость - не новость, что за... у кого есть инфа?

так ведь и тихо в СМИ!
Оспа - наверняка ветрянка. И дом показан, где ребенок содержится, уж больно бичастый. .

тухлятина какая-то.
если у ребенка туберкулез - и именно с ним лежат "несколько месяцев", то опека права.

Аноним: педиатры теперь могут звонить по любому поводу в ювиналку

не по любому, но могут. никакой "ювиналки", правда, у нас нет, звонить можно в полицию, либо писать докладные соцработницу больницы, а она уже связывается с опекой и отделом по делам несовершеннолетних.
а вы больше верьте "риа иван чай"

"Сиротская больница..." ну и придумают тоже....Имена изменены, но дамочка узнаваема очень. Пурги конечно журналюги нагнали, скажу одно -забрать ребенка нужно было еще несколько лет назад. У нас же опека тянет до последнего

Отбирали год назад приемных детей из под опеки
Там девочки Вич+
А приемная мама активная участница проекта Спида нет и таблетки давать нельзя
Вот изъяли детей, сейчас они в новых семьях
Но это не Свердл область

ник: Имена изменены, но дамочка узнаваема очень. Мне она одной показалась такой... наигранной. Прямо энджи из "одна на всех".

Криптан ,
Есть сегодня новость на е1, похожа на эту историю)
Фима Собак,
Менингит..

...: Куйбышевского района Свердловской области, органа опеки и попечительства и полиции ПДН Чкаловского района Свердловской области

Свердловск еще в украине был :) раньше

а куйбышевских районов:
Куйбышевский район (Калужская область)
Куйбышевский район (Новосибирская область)
Куйбышевский район (Ростовская область)
Куйбышевский район (Новокузнецк)
Куйбышевский район (Самара)

знаете, если район В.Сысерти, то поверю. приятельница столкнулась с опекой при опекунстве внуков. еле детей выцарапала. чуть не отобрали.

m.e1.ru/news/454304 так вот вроде новость та же. Малыш в семье уже умер у них от "этой же болезни"

аноним: не удивлена.кто-нибудь уже обратит внимание на беспредел в опеках или нет.или опять все сойдет с рук.

пусть лучше дети умирают без лечения, но с родной мамашей?

Ulita: m.e1.ru/news/454304 так вот вроде новость та же.

точно! тоже прочитала. только тут уже не "благополучная семья православных традиций", а мать-одиночка. и отец-гражданин Абхазии неизвестно где. Про автоматчиков тоже ни слова..

Когда смотрела эпизод в начале темы, прям ухо резало постоянное упоминание "ювенальной юстиции и западных происков"..видимо для того и снимался ролик чтоб всех закошмарить этой ювенальной юстицией. Знакомые недавно говорили, что подписи собирают. чтоб не вводили у нас эту ювенальную юстицию, вот и промывают, видно, мозги!

Видимо, лучше умереть от с мамой дома лучше. Нда..

Ну вот смотрите: живем мы небогато,можно сказать бедненько. Дети одеты на зиму,но старенькое,в больницу ходим,прививки не все,но ставим. Дети вечером орут бывает-дочка в гимнастику пошла,ей растяжка нужно,орет,будто режут,но просит продолжить,в квартире ремонта нет уже давно. Но ко мне ни разу не пришла опека. Я даже не знаю где она находится. И вообще вокруг ни к кому не приходила опека,даже знаю семью,в которой умерло 2(два!!!)сына(один в ДТП, второго мама заспала), третьего сына не забрали и даже вроде опека особо не доставала. Так что тут явно не в опеке дело.

Разные бывают истории. Ко мне в свое время приходили из опеки толпой с участковым вместе. Повод был такой - забыла я ключи от дома, позвонила маме, она сказала, что будет минут через 40. На улице лето, градусов 25, ребенок спит в кенгуре, я книжку читаю. Вышла соседка и давай мне нотации читать, что она такая замечательная, у нее дети дома спят, а я такая вся маргиналка в 21 час на улице ребенка мариную. Потом начала мне какие-то совсем из области фантастики обвинения предъявлять, про пьяные толпы, которые ко мне ходят и весь подъезд облевывают. Я даже как-то не знала, что ей ответить. Вот эта дама настучала в опеку, они прискакали толпой и с порогу стали кричать, что ребенка изымают на полгода. Потом подуспокоились, велели только крестик с ребенка снять - обязательно повесится %)
А вот племяшка моя удочеренная. Её биобабушка сдала в 7 месяцев в детдом с крайней степенью истощения, после того как старшая девочка от истощения умерла. Так вот среднюю девочку забрать никто не почесался.

ura.ru/images/docs/upload/269/348/1036269348/DSC07400a%20(1).JPG

ura.ru/articles/1036269348

ой-ёй! Ну как в воду глядела (((((( сама диссидентка, одного ребенка убила, второго хочет убивать отказом от лечения.

ZTV: И как интересно - так долго ребенок находился в "одиночке", а его благопристойная семья ничего за это время не сделала.

столкнетесь - узнаете как.

тубероза: Еще и все лето в одиночке, ага.

я лично знаю семью, у которых ребенка отобрали под надуманным предлогом и продержали в полном одиночестве в палате почти полтора месяца. И никого не пускали из родни, включая родителей и ближайших родственников, вопреки всем законам.

Думаю, что конкретно в этой истории много чего напутано-перепутано, но в целом сам факт изъятия и удержания без причины в зверских условиях - это вполне себе реально.

Забрать ребенка из семьи достаточно сложно у алкашей то, а тут из-за таблеток. Нууу не знаюююю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы