На Урале хотят штрафовать граждан, натравливающих собак на людей

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

В Свердловской области может появиться ответственность для владельцев собак, которые допустили нападение их питомцев на людей или других животных. Новация содержится в проекте поправок к региональному закону «Об административных правонарушениях», внесенном в Заксобрание региона думой Новоуральска. Предполагается, что документ будет рассмотрен комитетом по вопросам законодательства на ближайшем заседании, 31 октября.

Как следует из текста законопроекта, депутаты предлагают скорректировать статью «Нарушение правил содержания домашних животных», чтобы наказывать административным штрафом владельцев собак, допустивших нападение своих питомцев на других людей и животных, либо натравливавших собак на окружающих. Кроме того, предлагается наказывать владельцев животных, причинивших своими действиями ущерб государственному либо муниципальному имуществу.

В качестве санкции депутаты предлагают предусмотреть штраф в размере от двух до 5 тыс. рублей – в случае, если их ответственность за их действия не предусмотрена федеральными законами. Помимо этого, законопроект меняет размер штрафа для граждан, выгуливающих собак вне специально отведенных для этого мест без намордника: его устанавливают на уровне от 500 до 2000 рублей (в действующей редакции — от 100 до 3000 рублей).

Это уже не первая инициатива Новоуральской гордумы, касающаяся правил содержания домашних животных. В прошлом году депутаты предложили увеличить максимальный штраф за нарушение правил выгула домашних животных в шесть раз — с 500 рублей до 3 тыс. рублей. Тогда Заксобрание одобрило предложенную инициативу.

Новости U-mama.ru автор темы: чтобы наказывать административным штрафом владельцев собак, допустивших нападение своих питомцев на других людей и животных, либо натравливавших собак на окружающих.

А их раньше не наказывали? Я в шоке.

Натравливать и допускать нападение- несколько разные вещи.

Новости U-mama.ru автор темы: В прошлом году депутаты предложили увеличить максимальный штраф за нарушение правил выгула домашних животных в шесть раз — с 500 рублей до 3 тыс. рублей. Тогда Заксобрание одобрило предложенную инициативу.

Заодно расскажите, где это работает и сколько собаковладельцев оштрафовали.

Имрек: Натравливать и допускать нападение- несколько разные вещи.

По мне допускать - это собака без поводка или ошейника в тех местах где люди. Любая. Они все с зубами.

Анна Иванна,
Нет, это не так. Обученные адекватные собаки не нуждаются, чтобы их выводили гулять на растяжке.
Они не кидаются.
Мужики все с хозяйством, но потенциальных насильников из них единицы.

Имрек: Обученные адекватные собаки не нуждаются, чтобы их выводили гулять на растяжке.
Они не кидаются.

Адекватных собак не бывает. Это ружьё, которое может выстрелить в любой момент. Плавали, знаем ..... (

Аноним,
Слово обученные пропустили.

Аноним: Плавали, знаем ..... (

не надо по себе мерить весь мир

Новости U-mama.ru автор темы: штраф в размере от двух до 5 тыс. рублей

как-то сильно гуманно, нолик бы добавить....

Imrek: Обученные адекватные собаки не нуждаются, чтобы их выводили гулять на растяжке.
Они не кидаются. "Собачка не кусается" - каждый второй собачник говорит
Пусть без поводков и намордников выгуливают на спецплощадках. Там, где рядом люди - только на коротком поводке.

GALAktika-Z,
Пусть специальные места для выгула выделят для начала. Снипами они были предусмотрены в каждом микрорайоне. На деле мне предоставлен выбор: идти с собакой с Папанина погулять либо на Металлургов в районе Меги, либо на Ясную. Анриал.

вчера в парке на мою адекватную собаку кинулся неадекватный кобель на поводке коротком... Хоз не удержал. Поводок - это ничто в неумелых руках. Давайте уже введем обязательные курсы для будущих владельцев собак, как на права. хочешь машину водить - выучись, сдай экзамен.

GALAktika-Z: как-то сильно гуманно, нолик бы добавить....

с удовольствием поддержала бы данную законодательную инициативу. Хозяева должны нести ответственность за своих питомцев в полном объеме.

Имрек: Пусть специальные места для выгула выделят для начала.

+

Имрек: Мужики все с хозяйством,

Это класс псов и мужиков сравнить!

Имрек: Обученные адекватные собаки не нуждаются, чтобы их выводили гулять на растяжке.

Есть правила - значит нуждаются.

Капризуля-я,
Я об этом и говорю: обучение + здоровая психика- наше все. Неплохо бы ещё ответственность заводчиков за продажу брака ввести.

Имрек: Неплохо бы ещё ответственность заводчиков за продажу брака ввести.

и тут +. а то вяжут красавцев с истеричной психикой

И я еще за увеличение штрафа для людей, которые гадят на улице, а то надоело смотреть на ссущих и срущих людей за гаражами...

Капризуля-я: штрафа для людей, которые гадят на улице,

Этот штраф надо сначала для администрации. Которые сначала построили кабинки на улице, а потом под быстрые кредиты и прочие шаурмячные раздали.

Анна Иванна: Этот штраф надо сначала для администрации.

дак и с собаками так же, выгуливать в местах, предусмотренных для выгула обязывают, а мест этих в нашем городе 3 штуки всего лишь...

Штраф должен быть в разы больше за такое.
А то угроза жизни и здоровью - это уголовка, а псину свою натравить - адмиристративное правонарушение.

Имхо - держишь собаку, тем более крупную или бойцовский породы - на тебе повышенная ответственность.

Почему в Москве в каждом районе не по одной площадке? Закрытой, с тренажерами, на входах в парки стоят специальные бесплатные автоматы с пакетами для какашек. А у нас проще штраф вкрутить и пофиг на всех.

Анна Иванна,
Я не сравниваю мужиков и собак. Но на меня, тетку на 5- м десятке озабоченные мужики нападали несколько раз. И русские, и азиаты. Днем, в центре города! Спасала собака, подоспевшая после всех своих дел. И даже в этой ситуации никто так и не был укушен.
Раз из полыньи на Исети вытащил- мы по льду странных мужиков обойти пытались. Зубами, кстати, тащил.
Я уж не говорю о том, что когда ходили гулять в 5 утра или ночью, охранник дома на ресепшене был первым и последним приличным человеком, которого мы встречали.

Имрек: Но на меня, тетку на 5- м десятке озабоченные мужики нападали несколько раз. И русские, и азиаты. Днем, в центре города!

Я прожила в центре, да и на окраинах не один год. Никто не нападал, собака ни разу не понадобилась. Может ходили в пампасах?

Имрек: когда ходили гулять в 5 утра

Аааа, так не было б собаки и выходить в такое время не пришлось бы.

по_ганка: у нас проще штраф вкрутить и пофиг на всех.

Ой, то что написали - не факт что работать будет. Много вы в городе патрулей видите?

тема очередной срачельник

Анна Иванна: Ой, то что написали - не факт что работать будет. Много вы в городе патрулей видите?

вижу да. регулярно. по крайней мере у нас в районе. но вопрос то не в том, будет работать или нет. а в том, что нет цели создать что-то для удобства владельцев собак и для безопасности других людей. но покарать это завсегда.

Анна Иванна,
Не, прямо за домом и на берегу. По вечерам, кстати, часто просили, чтобы мы до дома проводили.
А мне почему-то часто сталкиваться приходилось.
На Шефской жила возле тепличного хозяйства, вообще с девочки- соседки стаскивать пришлось, без штанов уже. Собака на территорию теплиц просто приволокла вместо привычного маршрута в лесопарк.
В половине случаев без собаки и не полезла бы.
Сделала замечание мужику, который машину на весь тротуар раскорячил- он за мной с монтировкой побежал. А если б я с ребёнком была, а не овчаром?
Поэтому все и предпочитают ничего не замечать и молчать- не понятно, на кого нарвёшься..
Для меня что эти конкретные уроды, что дикие собаки... Все на одно лицо, опасны для окружающих одинаково. Чем отличается срущая на тротуаре собака от такого же пьяного в дупель соседа? По мне, так он ещё противнее, за забором начальная школа, а он своим хозяйством размахивает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы