В Богдановиче прокуратура обязала взять в детский сад ребенка без пробы Манту

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Прокуратура Богдановича вынесла представление директору местного дошкольного учреждения «Сказка» Марине Койновой, обязав ее принять в дошкольное учреждение ребенка, у которого не было пробы Манту. Как пояснили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, отказавшись принять малыша в детсад, Койнова нарушила федеральный закон, согласно которому граждане могут отказаться ставить своему несовершеннолетнему ребенку прививку, что не препятствует посещению детского сада.

Поводом для проведения прокурорской проверки стало обращение отца малыша в надзорное ведомство. Мужчина рассказал, что его ребенка отказались принять в детский сад «Сказка» из-за отсутствия у малыша пробы Манту. В связи с чем ребенок с августа по октябрь 2016 года не мог посещать дошкольное учреждение.

Отметим, что каких-либо противопоказаний к зачислению и допуску в «Сказку» не имелось, ведь некоторое время назад малыш прошел медицинскую дошкольную комиссию, по результатам которой у ребенка не было выявлено никаких заболеваний.

«Согласно действующему законодательству граждане обязаны ставить профилактические прививки только в случаях возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Какой прошаренный туберкулёзник! Через прокуратуру и в сад)
Ща будет срач.

В очередной раз фигею от журналистов.

Новости U-mama.ru автор темы: пробы Манту

Новости U-mama.ru автор темы: граждане могут отказаться ставить своему несовершеннолетнему ребенку прививку,

А прокуратура тоже не видит разницы между пробой Манту и прививкой?

Смешались в кучу люди, кони!
Прививка и проба Манту - это не одно и то же!!! Все безграмотнее и безграмотнее журналисты(((
Да, ребенок может посещать детский сад без пробы, но если сделает диаскин-тест или заключение после рентгена принесет, что у него туберкулеза нет. Вот прям новость.

ZTV: что прививки и эпидемии с пробой Манту перепутала

ага, одновременно нарушила права сотрудников и остальных детей, предписав недообследованного ребенка взять в сад

Новости U-mama.ru автор темы: Койнова нарушила федеральный закон, согласно которому граждане могут отказаться ставить своему несовершеннолетнему ребенку прививку, что не препятствует посещению детского сада.

а прокурор тоже не в курсе что манту не прививка?!

Новости U-mama.ru автор темы: «Согласно действующему законодательству граждане обязаны ставить профилактические прививки только в случаях возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

мне кажется прокурора с волчьим билетом на волю надо отправить!
он санпин обязывающий не пускать без туб диагностики не знает?!

ZTV: это у нас прокуратура такая безграмотная?
что прививки и эпидемии с пробой Манту перепутала?

так то капэц товарищи.

Так манту правда не обязательна. Реально не могу обязать ставить.
Но ребёнок обязан предоставить документ от фтизиатра,что опасности обществу не несёт. Рентген или анализ крови таки должны сделать были. Странная история

Закон еще никто не изменил от 98 года. ЛЮБОЕ мед. вмешательство у нас добровольное. Так что формально, Прокуратура права и без разницы как называется Манту прививка или проба

А чего они в манту упирались? Сделали бы рентген или диаскин тест. Вот у мужика времени. По одного много: по судам и прокуратурам ходить.
Сейчас еще заведующая на обжалование подаст.

BellaDonna: Закон еще никто не изменил от 98 года. ЛЮБОЕ мед. вмешательство у нас добровольное. Так что формально, Прокуратура права и без разницы как называется Манту прививка или проба

так и отказ в посещении сада при отказе от мед вмешательств и обследований прямое следствие. все логично.

я думаю администрация сада не будет дурой и обжалует в вышестоящей.
и нахлабучат прокурору богдановича в итоге

не учат больше журналистов. на их место пришли недоучки из филологических ПТУ, у которых не хватает мозгов разобраться в теме статьи.

ZTV,
На что? У нас есть закон, пока его не изменили, он действует и никакие письма, постановления и т.д его не отменяют.

jane air,
Назовите мне документ, на основании чего? Выдержку из закона, может уже изменилось что-то.

BellaDonna: ЛЮБОЕ мед. вмешательство у нас добровольное.

так и дошкольное учереждение не обязательное у нас. Хочешь иди, хочешь дома сиди.

BellaDonna: jane air,

Назовите мне документ, на основании чего? Выдержку из закона, может уже изменилось что-то.

какой документ?!
их как минимум не одын. 1 о необязательности дошкольного образования.

1. закон о вакцинопрофилактике. там прописаны некие следствия отказа.
  2. порядок зачисления в доу.
    так вот без мед карты и анализов ребенка не примут.
  3. сан пин запрещающий посещение орг коллективов без туб диагностики.

вам совкупности хватит?!
искать оригиналы текстов не буду. мне лень. свой познавательный интерес вы могете утолить самостоятельно поискав тексты в инете.

ZTV: кого не учат-то? а толк журналистов учить, если на сайте Облпрокуратуры в этом тексте про ПРИВИВКИ написано?

ну и написали бы журналюги о вопиющей безграмотности прокуроров. пропесочили бы граждан.

Четаржу,
Там совершенно четкие прописаны случаи, когда можно отказать, это эпидемии. Отказаться от лечения туберкулеза нельзя по ФЗ 77 2001 года, это да

ZTV: на нарушение прав их детей, и выиграют причём его

Не путайте ситуацию, когда ребенок заболел туберкулезом и заразил, допустим , детей и просто отсутствие МАнту. А так, ну их право идти хоть куда и писать тоже заявления. Вы считаете, что лучше Прокуратуры законы знаете?

ZTV: они копипаст сделали, и довольны)

лентяи. фуууу.

BellaDonna: Там совершенно четкие прописаны случаи, когда можно отказать, это эпидемии.

там это где? без мед справки вроде с садик не попасть- тоже нарушение прав?

BellaDonna,
исключить туберкулез у ребенка может только фтизиатр. я, как педиатр, сделать этого не могу, поэтому ребенка, отказавшегося от туберкулинодиагностики, отправлю к фтизиатру. а там уж фтизиатр по совокупности анализов, обследований и осмотра пусть решает. без туберкулинодиагностики или осмотра фтизиатра в детский сад не возьмут, и правильно сделают.

ZTV: толк журналистов учить,

журналистов учат в 1 месте - на журфаке МГУ, все остальное - пту. не умеют ни писать, ни проверять информацию, ни знакомиться с темой статьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы