В Богдановиче прокуратура обязала взять в детский сад ребенка без пробы Манту

jane air,
При чем тут Сан Пин, это локальный акт и можно им подтереться. Вот есть письмо Генеральной прокуратуры РФ №72/1-1164-14 от 11.09.2014 г. в 4 абзаце которого указано:«Отсутствие профилактических прививок не влечет отказ от приема граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий».
Остальное, твои домыслы

ZTV,
Да вы с Ген. Прокуратурой поспорьте. Развлечение себе найдете.И осильте письмо целиком, там немного букв

ZTV,
Вы не очень, я смотрю. Еще раз 2 абзац снизу. У вас трудности с восприятием информации?

BellaDonna,
исключить возможный контакт с больным туберкулёзом невозможно. Реакцию Манту и диаскин можете не ставить, но осмотр фтизиатра - обязательно.

немного отойду от темы, но мне, видимо как посредственной маме, у которой ребенок привит по возрасту, исключая грипп. Объясните почему некоторые против (ладно прививок) но обследованию ребенка на тот же тубик?
Какие объективные причины?? ну ладно, не хочет травить организм бацилами, но обследовать и быть уверенной что все в порядке, ПОЧЕМУ?

BellaDonna: При чем тут Сан Пин, это локальный акт и можно им подтереться

нет уважаемая, это не локальный акт. учите мат часть.

BellaDonna: Вот есть письмо Генеральной прокуратуры

еще одни граждане неучи. тк манту не прививка и фигурировать закон об иммунопрофилактики вообще не может.

и еще о письме.
там написано что можно отказаться при отсуствии контактов.
теперь главное - докажите.
сказать каким способом доказывается?!
путем посещения фтизиатОра. вот он как раз отказников от туб диагностики осматривает, делает иные способы диагностики и выдает справочку.
и за справочкой некоторым ездить приходится кажные полгодика буквальненько.
например в екате это то еще мероприятие.
те сейчас зава просит с матушки ребенокчка справочку что контактиков нет и только тогда запускает дитя в садик и будет права.
кстати письмо прокуратуры не последняя инстанция. даже ген.

Minolla: Какие объективные причины?? ну ладно, не хочет травить организм бацилами, но обследовать и быть уверенной что все в порядке, ПОЧЕМУ?

никаких. а потом всплывает это и весь класс кормят колесами, понижая их эффективность в будущем.

BellaDonna: Закон еще никто не изменил от 98 года. ЛЮБОЕ мед. вмешательство у нас добровольное. Так что формально, Прокуратура права и без разницы как называется Манту прививка или проба

а с каких пор у нас обследование стало мед.вмешательством?

BellaDonna: :«Отсутствие профилактических прививок не влечет отказ от приема граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий».

А какое отношение диагностика имеет к прививкам?

BellaDonna,
кстати. я считаю что на район надо иметь 1 обсервационное заведение с школой и садом вместе.
на работу туда набирать таких же отказников педагогов, которые против прививок себе и не брать у них вообще никаких анализов.
у работников тоже есть права. пусть реализуют.
и в опу все санпины.

jane air,
Ну жто уже не ваши проблемы как они и что, и кому доказывать будут. В сад обящаны взять.

BellaDonna: jane air,

Ну жто уже не ваши проблемы как они и что, и кому доказывать будут. В сад обящаны взять.

нет, не обязаны и писульки прокуратуры что ген, что этой незаконны.
ну так если что.

У нас уже и прокуроры безграмотны?

МышЪ,
Марина. Читай ответ Прокуратуры. Мне вообще все равно. По закону ответ дан Ген ПРОкуратурой как раз уже по новой редакции от 14 года закона о профилактие туберкулеза. Я не на предмет тут поспорить. А как по закону это трактуется.

аноним: Все безграмотнее и безграмотнее журналисты((( так они уже из поколения непривитых

BellaDonna: Марина. Читай ответ Прокуратуры

в шоке...
а что это такое творится вдруг у нас?
и как трактовать "при отсутствии контактов"? какие-то бредовые фантазии... КАК можно доказать отсутствие контактов?

МышЪ,
А с каких пор обследование стало не медицинским вмешательством? можно спорить сколько угодно. На данный момент тут всего 2 закона и трактуются они так как в письме. Изменят что-то , будет по- другому.

Так то да, эти самые мамаши своих детей навряд ли не привитому и не обследованному воспитателю отдадут....

BellaDonna: А с каких пор обследование стало не медицинским вмешательством?

Мне кажется, вмешательство добровольно - но и посещение необязательно :) если эти вещи связаны. Вон в Артек мед.карту собирают круче чем в любой санаторий - ну, не сделаешь карту, не поедешь - и в чем они не правы? у них такие свои личные правила, в конституции не записана обязательность посещения Артека :)

Осспидя, привитые вы наши, что ж так перевозбуждаться. Ваши дети привиты, расслабьтесь, вы ж защищены

Аноним: Ваши дети привиты, расслабьтесь, вы ж защищены

прививки защищают не от всех заболеваний, некоторые только ослабляют течение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы