В Богдановиче прокуратура обязала взять в детский сад ребенка без пробы Манту

sungraal: Отсутствие признаков туберкулеза увидит не только фтизиатр.

Так получилось, что я оказалась контактной по туберкулезу. И очень была недовольна, что заставили повторно сделать рентген именно в диспансере. Я же каждый год честно делала снимки и считала, что все хорошо. Так вот только на их снимке увидели затемнение. Позже оказалось, что к туберкулезу, слава Богу, никакого отношения не имеет. Но ни в одной другой клинике ничего никто не заметил. все хорошо, все чисто.
Так что, надеяться, что педиатр должен что-то увидеть, я бы не рискнула. Тем более, на мой дилетантский взгляд, увидеть что-то можно уже тогда, когда это уже выраженная стадия болезни. Зачем до нее доводить?

Zлюка: Просто не знаю почему люди манту такое значение придают, сколько людей еще с советских времен, у которых она показывает "не то".

у моего она нормальная. у меня была увеличена. манту самый простой. виражных манту так просто не бывает ((((
конечно квантиферон хотелось бы, но это дорого для массовых анализов.
но и полное отсутствие туб диагностики не вариант.
мне кстати без разницы каким образом будет осмотрен ребенок.

jane air,
объясняю про нежелание диагностики. Манту и диаскин оба хрен знает из чего состоят и точность далека от 100%. Рентген вреден. Сдать кровь - самое безобидное. Будем копить на квантифероновый тест, чё

МегаТанчик: Манту и диаскин оба хрен знает из чего состоят и точность далека от 100%

вы их зря в один раз поставили. Диаскин чище и точность у него выше

МегаТанчик: Рентген вреден.

так и жизнь на урале вредна. в Екб особенно. Таня вы же не рванули переезжать.

МегаТанчик: Сдать кровь - самое безобидное. Будем копить на квантифероновый тест, чё

ну тут ваше право. а право других не видеть рядом детей без анализов на яйца глист и туб диагностику.
Таня все вроде логично. побегов по прокуратурам я не понимаю в этом случае.

jane air: виражных манту так просто не бывает ((((

после долгих распросов фтизиатра, она мне объяснила от чего вираж мог быть, вкратце: накосячили при постановке этой самой манту

Vikulizm: вы их зря в один раз поставили

такова диагностика в диспансере, моей ставили именно одновременно в разные руки после виража, это было последнее манту, больше не ставлю.

sungraal: косвенные признаки туберкулеза может увидеть только фтизиатр?
Хирург, невролог, педиатр, пульмонолог не увидят отклонений? Кровь, моча идеальны будут?

да легко. приводят ребенка - часто болеет орви, длительно подкашливает, небольшая анемия, круги под глазами, потливый - я ему бац сразу "тубинтоксикация", ведь все признаки подходят. каждый третий такой в поликлинике страдалец. ну и вперед, на туберкулинодиагностику и к фтизиатру.
у детей крайне редко бывают запущенные внелегочные признаки туберкулеза, самые частые формы - это именно тубинтоксикация, туберкулез внутригрудных лимфоузлов и первичный тубкомплекс в легком. заметить это непросто, клиники четкой нет - потому и придумана массовая туберкулинодиагностика. чтоб выловить на ранних стадиях, а не с милиарным туберкулезом легких в реанимации....

Zлюка: моей ставили именно одновременно в разные руки

я не про это. Я именно про качество состава и точность диагностики

ZTV,
У нас 3 группы в садике для детей у кого был туб контакт. Ну по факту там больных нет ни фига, все по связям, ну большинство.

Фима Собак: поэтому ребенка, отказавшегося от туберкулинодиагностики, отправлю к фтизиатру. а там уж фтизиатр по совокупности анализов, обследований и осмотра пусть решает. без туберкулинодиагностики или осмотра фтизиатра в детский сад не возьмут, и правильно сделают.

конечно, правильно, один за другим вон в школах находятся туберкулезники, а тут в дет сад затолкали без всего

Zлюка: после долгих распросов фтизиатра, она мне объяснила от чего вираж мог быть, вкратце: накосячили при постановке этой самой манту

понимаете у вас накосячили, а могло и реально вираж дать.
вы бы предпочли знать или нет?!
или выяснить уже

Фима Собак: с милиарным туберкулезом легких в реанимации....

?!
ну и согласны что ваш лично ребенок станет контактным?
это давно не так что болеют только маргиналы.
беременные, родившие и дети - это группа риска. соц статус тут не причем.

jane air,
у нас вираж, и?
user]Фима Собак,[/user]
Моему туберкулинодиагностика не подходит. Дальше что?
Справка от фтизиатра. Я была у фтизиатра. Принесла рентген родителей и рентген ребенка. Врач ребенка не смотрел. От слова совсем. Справку выписал и до свидания.
О чем Вы говорите? Какие лимфоузлы? В нашей поликлинике похоже вообще не знают что это. За 5 лет у моего ребенка их ни разу не смотрели.

jane air: мне кстати без разницы каким образом будет осмотрен ребенок.

Вас устроит такой осмотр?

sungraal: Вас устроит такой осмотр?

а почему он должен устраивать меня?!
он должен устроит вас, ребенок то ваш.

sungraal: Вас устроит такой осмотр?

Женя бывает излишне дотошной, но в случае с осмотром ребенка, думаю, она вынесла бы мозг всем вокруг, и была бы права на все 100%. Вам нужен осмотр или реальный результат? Отсюда и пляшем, устроит или нет.

jane air,
Меня не устраивает. Именно поэтому я хожу платно.
Но Вы пишите,что Вам все равно как будет осмотрен ребенок. Согласитесь, это не осмотр. Но мой ребенок, который по сути не был осмотрен придет в группу к Вашему ребенку. Вот и зачем Манту и фтизиатр для галочки?

sungraal: Врач ребенка не смотрел. От слова совсем. Справку выписал и до свидания.

ну хреновый врач, чо. и вам до лампочки, смотрят вашего ребенка, или нет...

sungraal: Какие лимфоузлы? В нашей поликлинике похоже вообще не знают что это. За 5 лет у моего ребенка их ни разу не смотрели.

какие, внутригрудные ни разу не смотрели? а платный пульмонолог смотрел каждый раз?

НЕШОКОЛАДКА,
В плане здоровья своего ребенка я тоже дотошна. Я не хожу в поликлинику ни к одному врачу, потому что им насрать на здоровье моего ребенка. Оно нужно только мне. И если мне наблюдающий нас врач, которому я доверяю, запретила ставить Манту я ее ставить не буду. Мы пришли в садик со свежей медкомиссией, со свежими анализами. Все в норме. На каком основании меня гонят к фтизиатру?
Я сходила, принесла бумажку от фтизиатра. А смысл?

sungraal: Но Вы пишите,что Вам все равно как будет осмотрен ребенок. Согласитесь, это не осмотр. Но мой ребенок, который по сути не был осмотрен придет в группу к Вашему ребенку. Вот и зачем Манту и фтизиатр для галочки?

я не подразумеваю халатного отношения людей к работе.

Фима Собак: какие, внутригрудные ни разу не смотрели? а платный пульмонолог смотрел каждый раз?

а чо препарировал чтоли? ничо ты стебешься то...

Фима Собак,
Никакие никогда. Подчелюстные например. Могу ошибаться в названии, не медик я.
Но когда я прихожу платно к педиатру всегда смотрят лимфоузлы. И пульмонолог всегда смотрит.
Да не до лампочки мне, я пришла к фтизиатру за справкой, он мне ее дал. Удовлетворила медика в садике.
Для себя мы сделали диаскин.

jane air: я не подразумеваю халатного отношения людей к работе.

А бывает иначе? Правда? Вы меня выше спрашивали какого я хожу платно? именно поэтому, халатное отношение. Безразличное я бы сказала.
И это не один врач мне попался, почти все. Печально это все

sungraal: Да не до лампочки мне, я пришла к фтизиатру за справкой, он мне ее дал. Удовлетворила медика в садике.
Для себя мы сделали диаскин.

вы фтизиатру диаскин показывали?! его кстати там же бесплатно делают по показаниям.

jane air,
Мне его не предложили сделать, видимо показаний нет. Фтизиатр его не видел. Рентген всей семьи его устроил. Я сделала его позже, когда была возможность. Делают в будни, и проверяют также в будний день. Мне надо папу с работы отпрашивать на 2 дня, чтобы свозил. В отпуске сделали, для себя.

Фима Собак:
ну хреновый врач, чо. и вам до лампочки, смотрят вашего ребенка, или нет...

справку хотели-получили
врачи все хреновые у нас...
мне не до лампочки, поэтому я не обращаюсь к бесплатной медицине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы