В Богдановиче прокуратура обязала взять в детский сад ребенка без пробы Манту

BellaDonna: Вы не очень, я смотрю. Еще раз 2 абзац снизу. У вас трудности с восприятием информации?

а каким образом подтверждается отсутствие контакта с туб больным? Просто пишет родитель - не был, не состоял, не привлекался? Филькина грамота, однако.
Нет, мне не очень понятно почему все люди как люди, а некоторые как....на блюде. Вот любят люди усложнять себе и др жизнь то. Сделай ты положенные прививки и пробы и живи спокойно, нет, блин упираются на пустом месте. Я понимаю по здоровью если отвод. Сами то все привитые, а дети пусть играют в русскую рулетку.

Аноним: Осспидя, привитые вы наши, что ж так перевозбуждаться. Ваши дети привиты, расслабьтесь, вы ж защищены

ну дык за счёт привитых и могут себе позволить некоторые не прививаться

А, еще вспомнила - про добровольные мед.обследования.
Права без справок почему-то никому не выдают? и никто свои права не качает? )))

jane air,
женя, ты себя превзошла. Писульки Ген. Прокуратуры у нас незаконны стали. Юмама постановила ....

МышЪ,
Не хотят, наверно. Подозреваю, что и тут оспорить можно. Ну и отменили же мед. Справку. По крайней мере при смене прав

BellaDonna: женя, ты себя превзошла. Писульки Ген. Прокуратуры у нас незаконны стали. Юмама постановила ....

так вроде программа школы что типо не коонечнная инстанция и подлежит обжалованию решения ген прокуратуры в том числе.

jane air,
Дерзай!!! Как оспоришь и документ будет, выкладывай, все им будут руководствоваться, прецендент будет опять же. А пока вот так

Фима Собак: журналистов учат в 1 месте - на журфаке МГУ, все остальное - пту. не умеют ни писать, ни проверять информацию, ни знакомиться с темой статьи.

Ага, а медиков только в Сеченке?
Ч надеюсь у вас оттуда диплом? А то безграматные врачи пошли-ни лечить, ни диагностировать, ни консультировать не умеют дилетанты-птушники.

BellaDonna: jane air,

Дерзай!!! Как оспоришь и документ будет, выкладывай, все им будут руководствоваться, прецендент будет опять же. А пока вот так

а мне к чему?!
причем исходя из писульки ген прокуратуры в туб диспансер сгонять придется, тк доказать что в адресе регистрации больных нет иным способом не получится.

jane air: тк доказать что в адресе регистрации больных нет иным способом не получится.

Почему же , справка об эпидблагополучии.

jane air: а мне к чему?!

Не знаю, ты же утверждаешь, что права не имеют и далее по тексту.

BellaDonna: Почему же , справка об эпидблагополучии.

нет. она показывает отсутствие карантина, а никак не наличие заболевания тубиком в какой либо форме в адресе.
мой папа болел тубиком. так вот дети его коллег уже будут контактными, тк родители были в прямом контакте и точно так же их ставят на учет и пролечивают.

BellaDonna: Не знаю, ты же утверждаешь, что права не имеют и далее по тексту.

я утверждаю исходя из утвержденной законом системы.
меня это не касается. пока.
как только рядом с ребенком появится подобное - сразу подам жалобу с требованием обеспечить гос гарантии и восстановить нарушенные права.
причем таких заяв с однотипным текстом будет от остатка родителей
и сразу во все инстанции включая и ген прокуратуру.
поглядим как будут выкручиваться товарисчи

jane air,
Ок, жду

Ок, жду

чего?! в нашем саду нет отказников по манту. до школы еще пара лет, к ому же я пока не решила будет это СО или таки школа.
боюсь ждать придется должго.
я ж нифига не за правду, а только исходя из шкурного интереса ;)

jane air: в нашем саду нет отказников по манту

Это вообще-то тайна медицинская, кто это у вас такой смелый там

BellaDonna: Это вообще-то тайна медицинская, кто это у вас такой смелый там

а тайна и не нарушена. была бы нарушена если бы сказали что у Васи в 5 группе отказ от манту и он вас всех потенциально заражает.

jane air,
Как4 это не нарушена, вы же собрались, в случае чего выяснять кто это и заявления писать

Как4 это не нарушена, вы же собрались, в случае чего выяснять кто это и заявления писать

ну так а сейчас как нарушено?

BellaDonna,
это помимо того что можно писать не подставляя никого. моск то для чего дан?

Почему отказ от манту в большинстве рассуждений приравнивают к отсутствию тубдиагностики? Большинство отписавшихся видимо об альтернативе слабое представление имеют.

Вот мне как маме не понятно, зачем заливать какую-то гадость под кожу, когда можно сделать просто анализы крови (ПЦР, ИФА), но нет почему -то надо обязательно Манту??? Которую потом тупо меряют линейкой (ну а че в 21 веке ведь живем). Сестра после Манту стала астматиком. Диагноз подтвержден, в 17 лет после постановки Манту случился приступ астмы у меня на глазах. Детям делаю анализы крови, берут со скрипом, но у нас в Краснодаре с этим проще, нежели в Екатеринбурге. А вот еще интересная статейка, про чудодейственный Диаскин...abakan-gazeta.ru/08/26/testy-valentiny-aksyonovoj-postavil-pod-ugrozu-zdorove-poloviny-detej/...

Мама Славриков,
Послали меня лесом в тубдиспансере с ПЦР :( непробиваемые вообще. Рентген пришлось таки делать. На словах готовы поверить квантифероновому тесту, стоит почти пять тыщ. Не удивлюсь, если, принеся и его, всё равно получу в ответ предложение подтереться этой бумажкой

BellaDonna: На что? У нас есть закон, пока его не изменили, он действует и никакие письма, постановления и т.д его не отменяют.

У нас есть закон о том, что допуск в любое детское учреждение - с манту или справкой от фтизиатра. Можно отказываться от манту, но без справки о том, что этот ребенок не болен туберкулезом, в садик его взять не имеют права. А уж как именно доказать фтизиатру, что ребенок здоров - это личное дело родителей, да ))))

Zлюка: Почему отказ от манту в большинстве рассуждений приравнивают к отсутствию тубдиагностики? Большинство отписавшихся видимо об альтернативе слабое представление имеют.

Потому что правила четко гласят: детский сад/школа самостоятельно имеет право принимать только результаты манту. Все альтернативы - через фтизиатра, который на основании их пишет заключение, что ребенок может посещать детсад.
Если бы у ребенка была проведена "альтернативная" диагностика, тема бы не возникла )))))))

Мама Славриков: (ПЦР, ИФА

Не информативны, сужу по той же ЦМВ. у дочери была и активная, ИФА вообще не показывал, ПЦР через раз и не во всех средах. С тубиком точно также. Мало того, даже диаскин для них не информативен, т.к при угнетенном иммунитете, что часто бывает при туберкулезе, он отрицательным будет. Мы уже год в тубдиспансере ошиваемся по контакту, так что инфа оттуда, ну и квантифероновый тест они принимают. Общались с заведующим

Minolla: прививки защищают не от всех заболеваний,

Вот именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы