В Богдановиче прокуратура обязала взять в детский сад ребенка без пробы Манту

На основании теста т-спот выдали справку без вопросов. Правда поворчали - ходите, деньги зря тратите.

офф-лайн: Те людишки, которые не ставят детям прививки тоже не блещут умом

я честно нажала модератору. хотя мой ребенок и я привиты.

Zлюка: Почему отказ от манту в большинстве рассуждений приравнивают к отсутствию тубдиагностики? Большинство отписавшихся видимо об альтернативе слабое представление имеют.

да все мы имеем. и я вас уверяю никаких проблем со справкой от фтизиатра для приема в сад и школу нет.

МегаТанчик,
пцр на туберкулез совершенно неинформативна, это вы непробиваемы.

jane air: я честно нажала модератору. хотя мой ребенок и я привиты.

чё к чему. захотелось славы какой-то странный способ

ломовая: чё к чему. захотелось славы какой-то странный способ

а причем тут слава?

кстати, о прививках. в железнодорожном районе - три случая кори ( подтвержденные), несколько контактных детсадов. мы хоть и в Ленинском, но до нас уже довели информацию. представляю, что там в в поликлиниках в жд районе творится....
так кто там из непривитых кори не боится и теоретически рассуждает, как бы это было хорошо, переболеть корью и иммунитет получить? добро пожаловать....

jane air: а причем тут слава?

а как иначе это назвать? за что модератору не понятно, но это ваше дело

ломовая: за что модератору не понятно,

в смысле не понятно? п7. все логично.

jane air: в смысле не понятно? п7. все логично.

короче, не понимаю и всё. не надо мне ничего доказывать. глупости это и всё, детский сад. нарушений п.7 не вижу

ломовая: короче, не понимаю и всё. не надо мне ничего доказывать. глупости это и всё, детский сад. нарушений п.7 не вижу

а мы с модератором видим.
а вообще писать о людях людишки и постановкой прививок измерять чужой моск - это вот совсем нормально, да?!

jane air: а вообще писать о людях людишки

вы сейчас тот же пункт нарушаете, выяснением отношений а то что модератору нажать два раза за любое сообщение, даже где нет никаких нарушений, отправят в бан, думают знают все

Ребенок пошел в садик, прошли медкомиссию ясельную и сдали все анализы. Диагноз всех специалистов здоров. Наблюдаемся у пульмонолога (платно) с астмой. Врач запрещает ставить манту. Каждое ОРВИ с приступом астмы. Так и получилось, что до НГ раз в месяц болел ОРВИ, медотвод от Манту. Медик с садика начала возмущаться, сколько можно таскать медотводы из шаражкиной конторы. Очередной медотвод после болезни ее не устроил. Ругались-ругались с ней, поставила я Манту. Сразу получили приступ, 2 суток на ингаляторе жил. Оно мне зачем? Ребенок осмотрен специалистами, признаки туберкулеза есть второстепенные, врачи бы заметили. Тем более пульмонолог бы не просмотрел. Мне не плевать ребенка, но Манту я больше ставить не буду
На сегодня, так получалось, что делали рентген исключить пневмонию, с ним пошла к фтизиатру. Дал справку.
Сейчас опять свежий рентген есть, значит опять за справкой.

sungraal,
вы проходите фтизиатра - он дает справку о том, что у ребенка признаков и тубконтакта нет. так вот все, кто отказывается/имеет медотвод от реакции Манту - идут через фтизиатра.

Фима Собак,
косвенные признаки туберкулеза может увидеть только фтизиатр?
Хирург, невролог, педиатр, пульмонолог не увидят отклонений? Кровь, моча идеальны будут?

Фима Собак,
нафиг тогда он вообще есть, этот пцр, если он неинформативен? И вообще, правильно пишет девушка выше, фтизиатр вполне способен увидеть отсутствие признаков туберкулеза по оак, оам и внешнему виду

МегаТанчик,
Как мне сказал фтизиатр, ПЦР на микобактерии туберкулеза информативен только в самой запущенной стадии болезни.
Информативен только какой то тест(название не запомнила), но он стоит бешенных денег и делается у нас городе только в одном месте.

МегаТанчик: нафиг тогда он вообще есть, этот пцр, если он неинформативен?

методом ПЦР можно искать микобактерию в крови. Но у детей-то зачем это делать? Можно поискать ее у больных генерализованной формой, или пусть не генерализованной, пусть, допустим, только легкие, но легкие поражены тотально.Тогда да. Есть шанс, что в крови вы там что-то найдете. А у ребенка - внешне здорового ребенка- откуда в крови бактерия-то возьмется? Зачем ее там искать? Если у него в крови вдруг появится микобактерия - то уж к тому моменту наверняка и клиника будет.

МегаТанчик: непробиваемые вообще

точно врачи непробиваемые? или мамы все-таки?

аноним: Да, ребенок может посещать детский сад без пробы, но если сделает диаскин-тест или заключение после рентгена принесет, что у него туберкулеза нет. Вот прям новость.

Приняли в садик без всего. Принесла справку медотвод в тч и от Манту. Ни кто слова не сказал.

sungraal,
а диаскин вам не предлагали ставить? Он более "чистый" в отличии от Манту. Многим аллергикам, которым нельзя Манту, как раз ставят диаскин

sungraal: косвенные признаки туберкулеза может увидеть только фтизиатр?
Хирург, невролог, педиатр, пульмонолог не увидят отклонений? Кровь, моча идеальны будут?

признаки астмы и астму может видеть терапевт. для чего вы ходите к пульмонологу, да еще и платно?!
есть порядок для посещения орг коллектива.
не хотите к фтизиатру - не ходите.
водите в платный сад где с вас не спросят подобное.

МегаТанчик: нафиг тогда он вообще есть, этот пцр, если он неинформативен?

он информативен когда легкие отваливаются уже. и он есть не для идейных противников манту, а для врачей и биологов.
а наиболее эффективные способы диагностики выбраны врачами.
я реально не понимаю отказа от туб диагностики %)

jane air,
Педиатр и увидела признаки астмы. К пульмонологу я хожу за лечением.
Аналогично за лечением туберкулеза и идти к фтизиатру.
Отсутствие признаков туберкулеза увидит не только фтизиатр.

sungraal,
ваши личные желания в лечении ребенка в случае посещении орг коллектива никому не интересны.
есть список заболеваний, который опасны и имеют высокую степень распространения в условиях скученности.
поэтому обязательно на глисты, энтеробиоз и тубик.

• осмотр педиатра обязателен.
    то что у вашего ребенка проблемы со здоровьем и вам просто манту не катит явно не повод не производит требуемые обследования.
    если вам не хочется - частный сад для этого есть,в котором забьют на отсутствие туб диагностики.
    опять таки - вы захотите своему ребенку коллег по группе не диагностированных?
    думаю нет. у вашего ребенка и так проблем достаточно. а когда увидят явно уже проблемы со здоровьем вашему придется тонну колес выпить.
    тоже самое с персоналом. давайте отменим обязательные санкнижки. просто осмотр терапевта и обычного гинеколога.
    я реально не понимаю жажды нарушать правила игры. лично меня это наводит на одну мысль - проблемы социализации.

jane air: уверяю никаких проблем со справкой от фтизиатра для приема в сад и школу нет.

меня не нужно уверять, я брала такую своему ребенку. Просто не знаю почему люди манту такое значение придают, сколько людей еще с советских времен, у которых она показывает "не то".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы