Опять, блин, взялись реформировать школу

izvestia.ru/news/641632/
Глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила, что новый ЕГЭ по литературе, полностью состоящий из творческих заданий с развернутым ответом, введут в 2017–2018 учебном году.
«В этом учебном году, 2016–2017, всё пойдет как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год», — отметила министр в интервью телеканалу РЕН ТВ.
Ольга Васильева пояснила, что специалисты Федерального института педагогических измерений разработали новую модель экзамена. Всего в нее войдут три блока. В первых двух ученики будут проводить литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ фрагментов произведений, а в третьем блоке будет необходимо написать расширенное сочинение на одну из пяти предложенных тем.
«Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения. Это сложно. Опять это тема, выявляющая личностное восприятие молодого автора», — подчеркнула глава Минобрнауки.

Что-то скорость принятия решений этой дамой по важнейшим вопросам уже не просто настораживает - пугает((
Как, интересно, и кто будет оценивать творческие задания и личностную (почему не личную?) позицию?

вполне себе здравая инициатива. думать надо уметь, размышлять. а не тыкать как собака Павлова в "А, Б, С".

Аноним автор темы: (
Как, интересно, и кто будет оценивать творческие задания и личностную (почему не личную

Ну а как раньше сочинения писали?

аноним: Ну а как раньше сочинения писали?

Как требовалось, так и писали, не помните что-ли? Не дай Бог не согласиться с официальной позицией.

Надеюсь необязательный. Гумы, кто готовился к ЕГЭ по литературе напишут экзамен в любом виде, а если технарей обяжут, то не дай бог. Восемь лет практически не пишут нормальных работ. Как этому за два года научиться, при том что для ученика это не профильный предмет.

Отличное решение! Наконец-то.

Не дай Бог жить в эпоху перемен(( бедные школьники, их родители, учителя - постоянная смена системы оценок + снижение качества образования - это ужас.

ну наконец-то здравые мысли в минобре рождаться начали!

ник: думать надо уметь, размышлять. а не тыкать как собака Павлова в "А, Б, С".

а что, сейчас тыкают? Вы открывали егэ по литературе хоть раз в жизни, чтоб писать ерунду?
Действительно, надо уметь размышлять, а отдельные личности даже читать не умеют...

Аноним автор темы: Как, интересно, и кто будет оценивать творческие задания и личностную (почему не личную?) позицию?

Вот-вот. Как и кем это будет оцениваться?

Аноним автор темы: Опять, блин

очередное дитя рабочих окраин( да еще и недовольное какое) Пугает ее перспектива начать размышлять на сложные темы.

Анонимно: Пугает ее перспектива начать размышлять на сложные темы.

Пугает перспектива бесконечного реформирования без четкого прогнозирования результата. И без разработки механизма реализации столь светлых планов.

Клюква: Как и кем это будет оцениваться?

Тоже интересно. Назад, в прошлое((

Анонимно: очередное дитя рабочих окраин( да еще и недовольное какое) Пугает ее перспектива начать размышлять на сложные темы.

Смотри, как вскинулись на слово "блин". Вполне литературное, кстати.
Вас, конечно, ничего не пугает, размышлять даже и не начинали))

Я уже перестала нервничать, старший надеюсь справится, а младшая еще не скоро будет во всей этой каше вариться. Возможно у госпожи Васильевой и здравые мысли, но уж слишком резво дама взялась, если сначала были здравые мысли, то сейчас ощущение, что она создает видимость бурной деятельности. И да, таки надеюсь, что литературу не сделают обязательным ЕГЭ.

ник: вполне себе здравая инициатива. думать надо уметь, размышлять. а не тыкать как собака Павлова в "А, Б, С".

+++
давно пора)

ЖаР ПтИцА: но уж слишком резво дама взялась, если сначала были здравые мысли, то сейчас ощущение, что она создает видимость бурной деятельности.

а смысл сидеть на попе ровно и просто говорить. пора уже делать а не просто рассуждать.

Аноним ,
Вы в каком году школу заканчивали?? Что за бред, какая " официальная позиция"? Я закончила в 95 году, всегда писала сочинение как хотела, мои сочинения перед классами зачитывали как аргументированную оппозиционную точку зрения, ставили пять без замечаний. Я меняла школу, в школах менялись учителя русского и литературы, все были вполне лояльны к ученикам и их размышлениям. Главное - думать, а не списывать с методички

Аноним автор темы: Как требовалось, так и писали, не помните что-ли? Не дай Бог не согласиться с официальной позицией.

всю дорогу не соглашалась с "оф.позицией" в сочинениях по литературе можно сказать отличительный знак был моих сочинений (ну кроме лошадей на полях) - все пишут что Катерина - "луч света в темном царстве" (С), а я доказывала обратное 5 была всегда. Если что - школу заканчивала в 1993 по моему...

СчастливаяВесна: +++
давно пора)

как классно можно составлять перепись тех, кто готов поддакнуть кому угодно, даже не вникая )))))))))))
Мне вот интересно, госпожа Васильева вам родня? Она ведь небось тоже не в курсе, что в ЕГЭ давно нет никаких "тыканий" в готовые ответы...

Someone special: Вы в каком году школу заканчивали?? Что за бред, какая " официальная позиция"? Я закончила в 95 году

я в 1990-м. И да, там была официальная точка зрения с учетом критики.

ЖаР ПтИцА: резво дама взялась

Да, это и настораживает. При том, что ни один министр образования ещё не ответил за свою деятельность на этом посту. А тоже ведь с благими намерениями действовали. Так и Васильева - нареформирует всласть, а последствия не ей расхлёбывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы