Опять, блин, взялись реформировать школу

Астра: аверное

Воот, ключевое. У нас все реформы школы так проводят. Наверное, будет лучше. Наверное, что-то повысит. Никто не прогнозирует, не анализирует предыдущий опыт и ошибки, не отвечает за результат((

Астра: ответственность за свои мысли

это как?

Астра: В прямом смысле .

все равно не поняла. А сейчас ее нет? в чем она выражается?

ну слава богу, наконец т обратно к сочинениям возвращаются. А то нынешние выпускники двух слов связать не могут.
Как в том анекдоте "Одна девочка так много читала, что разучилась фотографировать сама себя в зеркале..."

Сочинения - это ужас! Помню, как я, технарь, вымучивала это "личностное мнение", стараясь пропускать нецензурные слова. И вот опять. Бедные школьники...

Аноним автор темы: В первых двух ученики будут проводить литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ фрагментов произведений,

кто-нибудь может мне объясни что это за зверь?

Аноним автор темы: а в третьем блоке будет необходимо написать расширенное сочинение на одну из пяти предложенных тем.

а вот это правильно. Гневные вопли те, кто "не писал и не умер" не засчитываются

Чипа™: кто-нибудь может мне объясни что это за зверь?

вас в гугле забанили? )))

Чипа™: Аноним автор темы:
а в третьем блоке будет необходимо написать расширенное сочинение на одну из пяти предложенных тем.

а вот это правильно. Гневные вопли те, кто "не писал и не умер" не засчитываются

вот, смотрите, как обстоят дела сейчас:

"...Последняя (3-я) часть работы требует от учащихся полноформатного развёрнутого высказывания на литературную тему проблемного характера (таким образом, к отработанному в 1–2 частях литературному материалу добавляется ещё один содержательный компонент проверяемого курса).

Часть 1, предполагающая анализ фрагмента эпического (или драматического) произведения, состоит из 7 заданий с кратким ответом (В) и 2 заданий с развёрнутым ответом ограниченного объема (С1, С2). При выполнении задания с кратким ответом от экзаменуемого требуется написание слова или сочетания слов. Задания с развёрнутым ответом. ограниченного объема (C1, С2) требуют написания связного текста в объеме 5–10 предложений.

Часть 2 предполагает анализ лирического произведения и включает в себя 5 заданий с кратким ответом (В) и 2 задания с развёрнутым ответом ограниченного объема (С3, С4). Общие требования к выполнению этих заданий те же, что и для части 1-й.

Следование предложенному алгоритму работы позволяет учащимся выявить место и роль эпизода (сцены) в общей структуре произведения (анализ фрагмента), раскрыть сюжетно-композиционные, образно-тематические и стилистические особенности анализируемого текста, обобщить свои наблюдения с выходом в литературный контекст.
В части 3 проверяется умение построить связное содержательное речевое высказывание на заданную литературную тему, сформулированную в виде вопроса проблемного характера. Выпускнику предлагаются 3 вопроса (C5.1 – С5.3), охватывающие важнейшие вехи отечественного историко-литературного процесса: 1 – по произведениям древнерусской литературы, классики XVIII и первой половины XIX веков, 2 – по произведениям второй половины XIX века, 3 – по произведениям XX века. Выпускник выбирает только один из вопросов и даёт на него ответ, обосновывая свои суждения обращением к произведению (по памяти). Вопросы проблемного характера указывают на познавательное противоречие, которое выпускник должен осмыслить, предложив свою версию его разрешения в форме сочинения. "

т.е. сочинение и сейчас пишут.
Изменения, мне кажется, будут касаться именно оценки творческой работы. Кто и по каким критериям будет оценивать - непонятно. Об этом и топ.

Аноним автор темы: вас в гугле забанили? )))

ты такая умная потому что анонимная?

Моя работа как раз связана с вузами и со школами ( с выпускными классами). С физикой, химией, действительно, все очень печально: и мало сдают ( примерно треть) и баллы низкие( а это значит , что многие просто вылетят после 1-2 курса с хорошей технической специальности, т.к не потянут вузовский уровень). Про сочинение, если правильно поняла автора, добавилась часть с более глубоким анализом произведения. Не знаю , как пишут сейчас эти сочинения и что требуют от детей, но знаю, что сами учителя ходят сейчас на курсы по подготовке к этому сочинению...( значит все не так, как было раньше). И еще не забывайте, что с 20 года обещали обязательный иностранный в составе ЕГЭ. В общем, что хочу сказать, дети уже сейчас весь 10-11 класс не учатся, а натаскиваются на ЕГЭ, если список всего обязательного будет расти, но не уверена, что у нас вообще после школы будут здоровые дети, а не невротики.

Ни недели без нововведений - Васильева поддержала идею введения обязательного ЕГЭ по географии
Но как работает то дама - каждую неделю что-то новое

ЖаР ПтИцА: Ни недели без нововведений

ну все - понеслось!!!! Скоро по всем предметам будет обязательное ЕГЭ.

Делать то нефиг

Аноним: Скоро по всем предметам будет обязательное ЕГЭ.

Неделю назад в этой же теме об этом писала... ляпота

я сдавала сочинения...м-мм... ну в конце 70-начале 80-х
Обычно были 3 варианта - 2 по произведениям и 1 на вольную тему.
Всегда почти писала на вольную тему. Хотя по произведениям, на основе официальных критических статей - было легче, хорошая память и компилятивность, - да и всё...

Еще. Дочь сдавала обычные экзамены, сын- уже ЕГЭ. если честно - обычные ему было б проблемно сдать, аутичное мышление плюс "чистый технарь". А так - сдал, успешно.

К инициативе нынешнего министра образования отношение м-мм...смешанное. Будем посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы