Мультфильм «Маша и медведь» считают опасным для психики

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Психологи озвучили список из четырех мультфильмов, которые сочли наиболее опасными для здоровья детей. В него вошли такие популярные анимационные сериалы как «Маша и медведь», «Школа монстров», «Губка Боб», «Том и Джери». Рунет, впрочем, в очередной раз не согласен с мнением специалистов.

Один из самых успешных современных проектов для детей «Маша и медведь» занял первую строчку антирейтинга. По словам ученых, главная героиня мультфильма Маша вызывает чувство умиления как у детей, так и у взрослых. Это и мешает сразу разглядеть ее основные качества характера – эгоистичность, наглость и невоспитанность. Причем ее выходки всегда остаются безнаказанными. Детский организм эту манеру поведения впитывает как губка. Поэтому не удивляйтесь, если после просмотра очередной серии красочного мультика ваш ребенок начнет вести себя гиперактивно и испытывать дефицит внимания.

На второй строчке оказался мультипликационный фильм из США «Монстр Хай». Несмотря на то, что действие происходит в школе, герои-монстры увлечены всем, чем угодно, но только не учебным процессом. Они обсуждают внешний вид друг друга, завязывают романтические отношения и при этом общаются на сленге развязной молодежи. Психологи вынесли свой вердикт: ничего хорошего для развития малышей эта лента в себе не несет.

В списке запрещенных оказался также мультфильм о приключениях желтой мочалки в квадратных штанах. Губка Боб и его друг Патрик поразили экспертов (в негативном ключе) отсутствием логики, «грязными» высказываниями, жестоким и даже аморальным поведением. Единственное, чему может научить ребенка такой продукт мультипликаторов, так это шутить по-взрослому или засовывать в разные части тела различные предметы.

Давно ставший классическим американский мультфильм «Том и Джерри» тоже вызывает опасения у специалистов. По их мнению, сериал «напичкан» сценами насилия и жестокости. Эта агрессия с возрастом может проявиться и в поведении ребенка. В качестве безопасной альтернативы психологи назвали мультик о коте Леопольде, который призывал надоедливых мышей жить дружно.

Пользователи Сети уже активно обсуждают опубликованный список опасных для психики мультфильмов. Не все согласились с мнением экспертов. Особенно народ негодует по поводу оценки фильма «Маша и медведь», который считают добрым и поучительным

Как можно машу и медведь считать добрым и поучительным? Несколько серий с племянником смотрела, кошмар... Сыну такое не показываю.

А у меня ребенок сам не смотрит Машу. Не нравится ему

А как же Карлсон? Жадный, самовлюбленный, наглый, лживый....
А Винни-Пух?
А Волк из Ну, погоди....

GALAktika-Z,
Я б не сравнивала..
Что бы ни делал волк, все оборачивалось против него. Заяц не пострадал ни разу.
А Машу в моем доме тоже не смотрят, того же мнения. Ничему хорошему она не научит.

Тоже считаю этот мульт про Машу и медведя не приносит никакой пользы, а то и вред

ольчик: Тоже считаю этот мульт про Машу и медведя не приносит никакой пользы, а то и вред

+++ ничего хорошего в этом мульте точно нет.

Смешарики! Всем смотреть Смешариков )))
Они очень воспитательные !

психологи такие психологи:) предлагаю Карлсона сразу изъять как вредоносного элемента - мелкий пакостник, врун, обжора, и лицо без определенного места жительства.
этого... Эмиля из Леннеберге тоже туда же - такой же пакостник. чему от него могут научиться дети?
маша смешная, ничего там такого ужасного не вижу - ну какую серию ни возьми. вот спалила она елку в новогодней серии, деда мороза головой о пень приложила - ну и пошла за деда мороза работать, подарки разносить:) так ведь и одарила всех, никого не забыла, себе не забрала:) и в конце сама подарок получила. ну чему плохому этот мультик учит?
а серия "давай-давай лечиться" - вообще шедевр, считаю:) вариация рассказа О'Генри "Вождь краснокожих":)
губку Боба не видела, ничо не скажу. Тома и Джерри не смотрим; Ну погоди лучше, считаю.

Фима Собак: маша смешная, ничего там такого ужасного не вижу

А мне этим летом "повезло". Я познакомилась с такой Машей. Одно дело мультики, а когда лицом к лицо - это жесть! Мультик нравился раньше. а счас смотреть не могу - воспоминания!

Морозко: Смешарики! Всем смотреть Смешариков ))

Вот уж круглый ужас!

А почему про Пеппу они не пишут. Хороший мультик?

Морозко,
самый воспитательный -это Лунтик, однозначно:)
и еще на Карусели по утрам показывают мульты - всякие корейские, китайские. как раз сажусь дочку заплетать - там прям как у Хемулихи, "мы целыми днями играем в воспитательные игры!" высокоморальные, как басни Крылова, психологически выверенные, с я-сообщениями и активным слушанием, с проговариванием своих чувств... скукотища, честно. ни актеров, ни музыки интересной, ни-че-го. жвачка для мозгов, воспитательные игры...

Маша и медведь психозный какой-то мульт, пока у меня младшей не было, казалось: ну что обычный детский мульт. Маша мимими и мишка. Сейчас присмотрелась - ужас, и даже если не брать во внимание, как маша изголяется над зверьем, мульт сам сделан как-то шумно и нервно.
Свинка пеппа рулит :)) спокойный мульт, отличный пример семейных отношений, можно даже гиппенрейтеров не читать после нее:))))

Анна Иванна: Вот уж круглый ужас!

Не то слово. Не понять вообще,о чем эти бредни....
Маша местами забавная,правда,у меня такая же Маша дома растет,так что местами не смешно)))))))) На Томе и Джерри я сама выросла,ужаса не вижу))

Фима Собак: ничего там такого ужасного не вижу

Абсолютно.

Новости U-mama.ru автор темы: Это и мешает сразу разглядеть ее основные качества характера – эгоистичность, наглость и невоспитанность

Уверенность в себе, полное открытость миру и детская непосредственность

Анна Иванна: Я познакомилась с такой Машей. Одно дело мультики, а когда лицом к лицо - это жесть!

я человек недобрый, нетолерантный, запросто и рявкнуть могу в том числе и на чужого ребенка и ко мне дети не липнут:)
Маша из мультика - все-таки гипертрофированный персонаж, но детские черты в ней безошибочно переданы. ну вот про рыбалку серия - сидят маша и медведь, и маша, как любой ребенок, ноет - клюет? а сейчас клюет?
как говорится - узнай себя, любой ребенок, с нытьем - скоро приедем? скоро пойдем?

Люблю Машу, сын смотрел ни чему плохому не научился.
Статья напомнила, как раньше в 90х с появлением американских боевиков связывали волну преступности и насилия, хотя фильмы были не при чем.
Недавно в инете прочитала мнение китайских психологов, проводивших опыты с ребятами игравших в ГТА, очень положительные отзывы о действии игры на психику ребёнка.
Предпочитаю верить не всем психологам, некоторые их них явно сами в помощи нуждаются.

Juana_la_virgen: Не понять вообще,о чем эти бредни.

да уж, поколению, выросшему на Томе и Джерри

Juana_la_virgen: Не понять вообще,о чем эти бредни....

Отличный сериал, весь без исключения, и пин-код тоже. Кроме полнометражного мульта.

Juana_la_virgen: На Томе и Джерри я сама выросла,ужаса не вижу))

Ни разу детям не включала. Считаю жестоким и узколобым.

Какие все нежные))) Прикольный мультик.
В одной серии Маша заботится о медведе как умеет, а он в свою очередь обманывает ее, прикидывается больным...лишь бы отвязаться от нее. Он не обманщик? Там многие взрослые "отмахиваются"

А мы любим Машу и Медведя, с удовольствием смотрим:)

Машу смотрят малыши, те что по старше смотрят всякую муть на Картун нетворк. Я сперва не обращала внимания, че там показывают, но когда присмотрелась... жуть. Семья: мама- кошка, папа- заяц и у них дети - кошка, заяц и... РЫБА)))))) Еще каких-то дебилов показывают, жирный ребенок, дядя деда. Че за бредятина? Заблокировала этот шлак.

Juana_la_virgen,
Никакие не бредни! Самые первые серии вообще прелестны ))) отличный юмор, понятные характеры, все последствия поступков разбираются потом.
Вот не подкопаешься !
То, что идёт сейчас по карусели , это уже не то совсем. А начинали ребята питерские феерично!
Фыркайте сколь угодно меня не переубедить

Честно скажу, я в детстве не любила смотреть про Буратино, например. И меня тогда напрягало, что взрослые так умиляются подобным шалунишкам, а сами воспитывают меня в строгости и послушании. Фальшь.

Анна Иванна: Вот уж круглый ужас!

а вы их смотрели? вот чтобы так сесть и вдумчиво. достаточно философский и взрослый мультик, а серия пин-кода очень занимательная, для младших школьников очень познавательно.

Мирка: отличный пример семейных отношений, можно даже гиппенрейтеров не читать после нее:))))

мне одной показалось, что папу свина всем семейством "чморят". так жалко его иногда становится.
я фиксиков очень люблю, тоже очень познавательный мульт.

SvetlanaN: сын смотрел ни чему плохому не научился.

Сын хорошему научился - когда в жизни реальной такую встретил, многое для себя понял.

Фима Собак: я человек недобрый, нетолерантный, запросто и рявкнуть могу

Я тоже учусь! Постепенно ввела правила, при не соблюдении - за плечики и на выход.

Тюльпан: те что по старше смотрят всякую муть на Картун нетворк.

Вот уж точно, сыну нравится, я же прошу выключать, при мне этот бред не смотреть.

Тюльпан: Заблокировала этот шлак.

Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы