Мультфильм «Маша и медведь» считают опасным для психики

Камила Идрис: Кроме полнометражного мульта.

какой? Смешарики: Начало? имхо, неплохой мульт, только грустный очень - там ведь Смешарики ничего с миром поделать не могут, и прижиться в нем тоже - и бегут обратно в свою страну Смешариков:(
а вторая их полнометражка "Легенда о золотом драконе" уже не такая философская, больше пародийно-разухабистая. камеди-клаб какой-то - ну странно ожидать чего-то другого, если там в авторах сценария эти клабисты...

Мурзик83: фиксиков очень люблю, тоже очень познавательный мульт.

ну так фиксиков делают очень талантливые люди. там еще совершенно прекрасная музыка.

Новости U-mama.ru автор темы: По словам ученых, главная героиня мультфильма Маша вызывает чувство умиления как у детей, так и у взрослых

Правда??????

Новости U-mama.ru автор темы: Это и мешает сразу разглядеть ее основные качества характера – эгоистичность, наглость и невоспитанность По-моему это сразу видно
Морозко: Смешарики! Всем смотреть Смешариков )))

Вот да

Моя мама готова телевизор разбить при виде Маши
Она не может этот мульт смотреть с внуком ,выходит из комнаты)).

НарисуйМнеНебо,
Может вашу маму к доктору, что б на телевизор не кидалась

Морозко: амые первые серии вообще прелестны ))) отличный юмор, понятные характеры, все последствия поступков разбираются потом.

++ да на цитаты, можно сказать, разобрали))

Свинка Пеппа нравится мне тихо, мило, меня не раздражает
Маша - имеет место быть, но шумный, и правда

Анонимка: что б на телевизор не кидалась

так она вроде и не кидается

НарисуйМнеНебо: выходит из комнаты)).

Фиксики, кстати да - отличный мульт

Фима Собак: там еще совершенно прекрасная музыка.

а меня она бесит уже

Фима Собак: "Легенда о золотом драконе"

Вот этот мне сильно не понравился. Абсолютно вышел за формат.
"Начало" - славный мульт.

А мне нравится этот мульт. Тогда уж все надо запретить-и Леопольда, Ну погоди, Карлсона и тп.

А мне Маша нравится. Да, она вредничает, ведёт себя эгоистично, как любой ребёнок. Но потом ей всегда становится стыдно, она пытается загладить содеянное. В общем, добрая она. Очень жизненный мультик :) Родителей дети достают, родители готовы спрятаться от них, но несмотря на это, детей есть за что любить, в них очень много хорошего, они не злые, талантливые, заботливые. Не могут иногда с собой справиться, но это им можно простить :) Потом научатся, а сейчас пусть лучше будут шебутными и непосредственными.
Я так вижу этот мультик :)
А в детстве я всегда возмущалась Карлсоном. Он так Малыша обижает. Вот уж кто эгоист. И Том и Джерри злобный мультик.
Вроде, аналог Ну Погоди, но в Ну Погоди волк всегда нарывается сам, и у зайца только оборонительная реакция, причём, никогда не превышающая допустимых пределов самообороны :) А Джерри тот ещё пакостник. Сам частенько задирается, и Тома ему вообще никогда не жаль.

Первые серии с Машей показались мне прикольными, яркие и забавные. Дальше всматриваться было неохота, я не любитель мультиков вообще, никаких. А спустя какое-то время мультфильм начал раздражать меня и звукорядом и тем, что происходит. Только в поле восприятия попадает - вырубаю. А особенно "Машины сказки", там ещё и юмор натужный какой-то за уши притянут, вот прям чувствую, как мучился человек, который писал чушь такую.
Мне кажется, в первых сериях Маша очень мало говорила и не пела песни, по мне это было хорошо.
Странно, что именно эти мультфильмы попали в антирейтинг, подобного хлама на тв сейчас туча. Сын мимо проходя сказал, что я хейтер))) и на юматери сидят хейтеры и исследования пишут они же, а мультики хорошие.

Новости U-mama.ru автор темы: Давно ставший классическим американский мультфильм «Том и Джерри» тоже вызывает опасения у специалистов. По их мнению, сериал «напичкан» сценами насилия и жестокости. Эта агрессия с возрастом может проявиться и в поведении ребенка.

мне в детстве он нравился, смотрела, смеялась, а недавно ребенку включила и... выключила )) реально очень жестокий мульт, и хоть на мне он не сказался, ребенку такое показывать не хочу

Чем им Том и Джери не угодили?? любимый мульт моего детства. В насилии над животными замечена не была. Да и моральным уродом не выросла

Awesome: Свинка Пеппа нравится мне тихо, мило, меня не раздражает

вроде мило, но когда услышала фразу....лекарство с запахов вонючих носков, отношение резко поменялось.

karkyshka: лекарство с запахов вонючих носков

Не так. "Как будто заварной крем со старыми носками". И ещё: "Как будто йогурт со вкусом ковра". Прелесть, как отлично сказано. Зачастую детские лекарства именно такой вкус и имеют: сладенько, но мерзконько.
Недавно купили новую пасту зубную, корейскую. Реально, она на вкус, как йогурт со вкусом ковра :)
Какое восприятие у людей разное, всё-таки.

Почему-то мне Маша наглой не кажется, старший сын у меня всегда смотрел этот мульт, в наглости не замечен. Вот заяц там противный персонаж, все время морковь ворует у медведя , не сажал, не поливал, а жрать горазд.
Губка-Боб странный, конечно. Самый гадкий мульт - Медведи-соседи. вообще отвратительный.
Меня вот Лунтик бесит, тупой донельзя, и Леопольд туда же. "Ну погоди" только из-за голоса Папанова терплю. Пеппа нравится, тоже папу-свина жалею . И почему никто не обратил внимание на моральные качества свиньи Пеппы? По-моему, они ничуть не лучше, чем у Маши. Тот же эгоцентризм и самоуверенность, плюсом капризность и вредность. Как у любого маленького ребёнка, ну или почти любого Давайте все запретим!

Хороший мульт... Маша - как большинство маленьких детей... Шкодит, Мишка воспитывает... в каждой серии Маша чему-то учится. Дети, 3 и 6 л, смотрят, раньше после каждой серии кратко объясняла, что Маша сделала не так, и что из этого получилось, чтобы правильно поняли. Смешарики пин-код - отличный, интересный, познавательный. Лунтик считаю скучным, дети тоже не смотрят... Еще очень понравился моим - Новаторы, тоже очень познавательный.
Ну погоди - волк и заяц... волк ведет себя не как капризный ребенок, а как взрослый, вредный мужик... которому во что бы то ни стало нужно зайца поймать... тоже сомнительно полезный... Карлсон, как многие уже сказали...
Про Том и Джерри - согласна, ничего хорошего, хотя сама все детство смотрела.
Свинка Пеппа, хоть ее и все ругают, очень спокойный и дружелюбный мульт, ну да, нарисовано только непривычно...
Да много старых наших мультфильмов странных и грубых... Но по какой то сложившейся традиции мы ругаем только зарубежные и новые наши...
Я своих детей не заставляю пересматривать старые русские мультфильмы... Смотрят то, что им нравится, и я, гораздо больше полезной информации сейчас слышу в мультах, чем раньше.
Мой 6-летка знает больше научных и природных явлений, чем я в его возрасте.

karkyshka: лекарство с запахов вонючих носков, отношение резко поменялось.

Камила Идрис: Не так. "Как будто заварной крем со старыми носками". И ещё: "Как будто йогурт со вкусом ковра". Прелесть, как отлично сказано. Зачастую детские лекарства именно такой вкус и имеют: сладенько, но мерзконько. +++
послушали бы, о чем дети в садике разговаривают
Да и мы в свое время что только не говорили... а сейчас... ужас ужас стал)))

А мне маша нравится, и ее любовь к животным и играм с ними самый любимый прикол в мультике. Каждый раз хихикаю))))
Помню, когда в первый раз ее увидели, будучи уже родителями, с мужем все воскресенье ее просмотрели.
А сейчас, как знатоку большого количества мультов, очень нравится маленькое королевство бена и холли. Сын его не очень любит, но смотрит уже вместе со мной.

Морозко,
Смешарики шедевр, ога, но те, первые, рисованные, у меня на них сын вырос. Щас совсем не то((((( а Маша, да нормальный мульт, он, кстати, супер популярный в Италии, там все в Маше, даже адвант календари))))) и да, у меня мелкая еще губку боба смотрит, о ужас

Мне не нравится Маша и медведь) . Странным кажется, где у девочки родители? Почему она ходит в лес к медведю? Почему не растет? Почему у нее все время молочные зубы, огромная голова, когда ее съест медведь, откуда у медведя книги в доме, кто ему вообще строил дом?

Oga-Oga: Смешарики шедевр, ога, но те, первые, рисованные, у меня на них сын вырос

Так вот да! ))) сама бы смотрела и смотрела

Камила Идрис: Абсолютно вышел за формат.

там Гарик Харламов и прочее камеди клаб, говорю же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы