Мультфильм «Маша и медведь» считают опасным для психики

Snork maiden: но по содержанию фуфло полное.

Snork maiden: Маша - однозначно плохой мульт.

Ну как скажете.... Однозначность фуфла кто определяет? )))
Бедные дети. Ничего не могут почитать-посмотреть просто так, все надо со значением, с моралью, в воспитательных целях... С тоски сдохнешь, пока вырастешь

cnovamama: С тоски сдохнешь, пока вырастешь

cnovamama: С тоски сдохнешь, пока вырастешь

Это только у правильных родителей! А у меня (не правильной мамы) дети спокойно смотрели лунтика, машу и смешариков, когда было желание, потом Гарри Поттера и Сумерки. Ели конфеты умерено и неправильную еду, а не кабачок и тыкву по часам. И даже знают что такое еда из Макдональдса ,ну вот такая я неправильная мама, а сейчас еще и бабушка. Но с психикой, зубами и пищеварением( ттт) у детей все в порядке. Каждый вправе выбирать сам, что лучше для его детей. Мои вполне счастливы.

слишком глубоко копаете! мультфильм - это просто мультфильм! что бы поржать, время занять. А воспитанием должны заниматься родители, а не мультяшные герои.
Так то до маразма можно дойти. Вспомним страшные русские народные сказки - Бабки ёжки, людоеды, варение людей в кипятке, закатывание в бочки и бросание в океан, заморозить на смерть и пр. А про зайца и лису - в конце лису по одной версии зарубили косой, по другой растерзали до клочков, которые по закоулкам летали. Жуть жуткая! Недавно тут подарили детям книжку про Бабку Ёжку (старое издание, 70-х годов), так там какая то жуть про отрубание пальцев. А раньше ярмарочные развлечения - раёк, там Петруха дубасил всех подряд, а народ ржал. В общем люди развлекаются так же как и 200 лет назад, просто научный прогресс внёс свои коррективы.

Murza: лишком глубоко копаете! мультфильм - это просто мультфильм! что бы поржать, время занять. А воспитанием должны заниматься родители, а не мультяшные герои.
Так то до маразма можно дойти. Вспомним страшные русские народные сказки - Бабки ёжки, людоеды, варение людей в кипятке, закатывание в бочки и бросание в океан, заморозить на смерть и пр. А про зайца и лису - в конце лису по одной версии зарубили косой, по другой растерзали до клочков, которые по закоулкам летали. Жуть жуткая!

Подписалась бы под каждым словом! И мы выросли на этих книгах, этих сказках и маньяками не стали, вроде.

Ужас, товарищи! Проще относится надо к мультфильмам. А то Простоквашино к бродяжнечеству склоняет, Ну, погоди к аморальной жизни, все молчат про Ежика в тумане, и пр. Можно и детские фильмы причесать - Морозко потакает лжи, например.
Что плохого в Маше?

Камила Идрис: Южный парк сюда-же, а в особо гадостном возрасте 13-15 лет - Бивис и Батхед

это для взрослых, скорее. Детям там просто не чего делать. И не по тому что пошлятина, хотя и по этому, а надо дорасти что ли до того что бы это воспринимать с юмором и понимать тот юмор. Точно так же мне скажем нравится Шнур, его хулиганские песни. Но вот что бы мои дети в подростковом (или не дай Бог детском возрасте ) его слушали - я против. Вот лет после 30 - самое то.

Умный Лис: Вот они и в первом классе и не могут несколько минут смотреть на неподвижную картинку в учебнике.

Вот уж точно - никакой концентрации, терпения и воли у современных детей, жизнь- потребление. Ужас.

И как можно сравнивать старшее поколение и современых детей? Раньше люди столько времени у телека и с гаджетами не проводили, играли толпой в дворовые игры - что кстати очень полезно, потому и не воспринимали мульт-бредятину особо.

Сейчас другая ситуация - тепличные дети, не имеющие своего чувственного опыта в жизни, еще родители позволяют забивать им голову фигней типа маши и губки боба. Когда ребенок достигает школьного возраста недоразвитость высших психических функций гм становится очевидна.

Анонимка: еще родители позволяют забивать им голову фигней типа маши и губки боба. Когда ребенок достигает школьного возраста недоразвитость высших психических функций гм становится очевидна.

Простите, не удержалась. Обожаю теоретиков. Дневник моей дочери, закончившей 5 класс, которая до сих пор смотрит Машу, когда новые серии выходят, играет иногда в игры на компе, общается в контакте, при этом с удовольствием катается на коньках, велике, роликах, гуляет на улице. При этом ребенок не дня не ходил в детский сад, к школе я ее готовила сама, смотрела Лунтика и Смешариков, ну как то так. Старшая у меня, при таком же образе жизни, довольно успешно окончила 2 гимназию. Заниматься просто детьми надо! И тогда не придется списывать не успехи ребенка на мультфильмы и все остальное.

Честно скажу, меня муллтики спасают иногда, хочется пару минут посидеть чай попить:-) нехорошая я мамашка. И машу смотрят и фиксиков и барбоскиных. Хочется попросить у мишки терпения иногда и пофигизма:-) а мама моя вообще мечтает о таком медведе-дедушке. Если сильно хотеть, можно и до столба в чистом поле докопаться.

ms.lora,
сорри что не в тему... после истории школьные ... что?

Новости U-mama.ru автор темы: Они обсуждают внешний вид друг друга, завязывают романтические отношения и при этом общаются на сленге развязной молодежи. Психологи вынесли свой вердикт: ничего хорошего для развития малышей эта лента в себе не несет.

психологи выносят вердикты, не смотря?
нормальный мульт. И речь там - в профессиональном переводе - нормальная.

Новости U-mama.ru автор темы: Давно ставший классическим американский мультфильм «Том и Джерри» тоже вызывает опасения у специалистов. По их мнению, сериал «напичкан» сценами насилия и жестокости. Эта агрессия с возрастом может проявиться и в поведении ребенка. В качестве безопасной альтернативы психологи назвали мультик о коте Леопольде, который призывал надоедливых мышей жить дружно.

терпеть ненавидела Леопольда с детства. Терпила какой-то.
А на Томе и Джерри куча людей выросли нормальных. Чикатило вот рос без этого мульта.

Xoz®: Фиксики, кстати да - отличный мульт

Барбоскины еще) миленькие ситуативные зарисовки, ну и что, что дефекты речи (у одной только) - в жизни тоже есть люди с дефектами.

ребредингника: после истории школьные ... что?

Школьные ступени в 5 классе был. А в этом Я - Исследователь называется предмет.

ОКА: подобного хлама на тв сейчас туча.

Анна Иванна: Гадость редкостная.

вот соглашусь.Перечисленные в новости вообще безобидные .Правда Школу монстров не смотрим.

Сиpин: Кто-нибудь знает, какие именно успокоительные принимает Мишка из мультика про Машу? (с)

точно.

Про Машу не согласна с рейтингом, доче нравится, дозированно смотрим, но фавориты у нас "Свинка Пеппа", "Мими Мишки", "Три кота", "Малышарики".

Ra83: А как на ваш взгляд Даша путешественница?

Это ж развивающий мульт, для успокоения родителей, вроде ребёнок и завис перед экраном с застывшим лицом и стеклянными глазами, но может что и усвоит. Долбилок из серии "Сколько грибов под ёлкой??? ....А теперь все вместе скажем сколько грибов под ёлкой?... Правильно, вы молодцы!" очень много разных (клуб микки мауса был, про пиратов, с тигром и дррр). Сын маленький развлекался одно время как раз под Дашу - отвечал на вопросы из телевизора неведомые слова вроде "тшепризондр", а потом радовался, что молодец. А я парилась, ведь словотворчество вроде бы нехороший признак...
Ну, лично меня такие мультфильмы раздражают, и я вообще хочу, чтоб таких не было. Вот их бы поисследовали психологи получше, весь этот день сурка с одними и теми же словами и песенками, да ещё по три раза подряд каждое слово... Чёрт те что можно накодировать же под безобиднейшим соусом.

cnovamama: Бедные дети. Ничего не могут почитать-посмотреть просто так, все надо со значением, с моралью, в воспитательных целях... С тоски сдохнешь, пока вырастешь

Дайте я Вам руку пожму!

ДанилараЯ,

А ведь эта мама искренне полагает, что детей своих осчастливила.

ДанилараЯ: Ходят строем, все по расписанию, все дозированно и регламентированно. Мульты смотрят только те, которые мама одобрила. Даже на елку едут в какую-то академию ахренительных наук.
Мы тут в кукольный театр собрались, так они отказалиь - предложенный спектакль не подходит, так как" не несет особой смысловой нагрузки, а обыгрываемые бытовые и обучающие моменты детьми усвоены ранее". Вот так вот.

ой, да на юматери через одну такие

ДанилараЯ: А по теме - к психологии отношусь как к хиромантии. Псевдонаука.

а - ваша фанатка!

Что-то совсем уже детей за дебилов считают. И Машу им вредно, и Чуковский зло.
Про Машу прекрасный мультик. Если его показывать по часу и больше,тогда да, на психику повлияет, как и все остальные мультики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы