В Екатеринбурге сложилась неблагоприятная ситуация с заболеваемостью корью

сообщили что в 208 школе заболел ребенок , жд район, завтра тоже врачи будут какие то действия производить

danson: сообщили что в 208 школе заболел ребенок

Ого..Дочь учится там..Сейчас позвонили,сказали без прививки не приходить

Не пойму , а у школьника 8 лет сколько должно быть прививок именно от кори этой ??

---: а у школьника 8 лет

2 вроде.У дочери 2

snegina,
А как это? Вы где именно были в 9 больнице ?

M-SV-N,
Лежали в гастроотделении,никого не трогали,сейчас вот боюсь сижу.

snegina,
Может иммуноглобулин поставить если без прививки , что сказали вам?

А заболевшие дети привитые были или нет? Что-то нигде не пишут, обычно вторым предложением сообщали

M-SV-N,
Сказали следить за температурой и сыпь не пропустить

M-SV-N,
У ребенка прививка есть,а вот у меня скорее всего нет

А в школу то пустят завтра не привитого ребенка?

Повесили сегодня на сайт школы

О неотложных мерах по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства
 АДМИНИСТРАЦИЯ  ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
Управление образования
 Распоряжение
 07.11.16
  №2400/46/36
О неотложных мерах по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства
Ситуация по заболеваемости корью в муниципальном образовании «город Екатеринбург» расценивается как крайне неблагополучная.
В период с 07.10.2016 по 02.11.2016 в Екатеринбурге зарегистрировано 11 случаев кори, в том числе 10 случаев среди детей.
В целях ограничения распространения кори и предупреждения групповой и вспышечной заболеваемости корью в образовательных организациях муниципального образования «город Екатеринбург»
Руководителям муниципальных образовательных организаций:

1. В срок до 10.11.2016 обеспечить проведение подчищающей иммунизации против кори работников образовательных организаций (без ограничения возраста), не болевших корью, не привитых против кори, привитых однократно, не имеющих документального подтверждения наличия прививок против кори (в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Свердловской области № 05-24/2 от 24.01.2014 «О проведении профилактических прививок против кори в Свердловской области»).
  2. Организовать содействие лечебно-профилактическим организациям в проведении подчищающей иммунизации против кори среди обучающихся, не привитых в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
  3. При регистрации очагов кори в образовательных организациях не допускать к работе, учебе лиц, не болевших ранее корью, не имеющих документально подтвержденных данных о перенесенном заболевании, не привитых против кори, не имеющих документальных данных о прививках, не получивших иммуноглобулин в установленные сроки, и иных лиц, не отвечающих данным требованиям.
  4. Не допускать в образовательные организации контактных лиц из очагов кори, не привитых и не болевших указанными инфекциями ранее в течение всего периода медицинского наблюдения.
  5. Обеспечить контроль за организацией ежедневного осмотра контактных лиц из очагов кори с целью активного выявления и изоляции лиц с признаками заболевания.
  6. Организовать разъяснительную работу по вакцинопрофилактике кори среди работников образовательных организаций и родителей (законных представителей) обучающихся.
  7. Обеспечить проведение иных противоэпидемических мероприятий в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.
     Начальник Управления
    Е.А.Сибирцева

А мне интересно, чего выжидают все? Где карантин, как при гриппе? Закрыли все на карантин, принудительно вакцинировали, и дело с концом.

рута: При регистрации очагов кори в образовательных организациях не допускать к работе, учебе лиц, не болевших ранее корью, не имеющих документально подтвержденных данных о перенесенном заболевании, не привитых против кори, не имеющих документальных данных о прививках, не получивших иммуноглобулин в установленные сроки, и иных лиц, не отвечающих данным требованиям.

кто такие "иные лица, не отвечающие данным требованиям"?

а у нас группу закрывали на карантин, (сегодня только открыли) в связи с неблагополучной обстановкой в Екатеринбурге с заболеванием ОРВИ и высадили всех детей и даже тех детей у которых прививка от гриппа, причем с ОРВИ из 27 человек болели 3, так что я уже во всю эти истерии по прививкам не верю, очень похоже на подтасовку фактов.

snegina,
А у вас контакт какой был? В вашей палате или именно на этаже кто-то с корью был? Просто мы в пятн вернулись с 9ки с лоротделения и в приемной висела обьява по карантину...нам ничего не сказали, где конкретно в 9ке. Тоже вот боюсь и думаю ставить прививку или надо теперь ждать инкубационный период.

рута,
ну ёмае.... неделю назад дочке первоклашке прививку от гриппа поставили, теперь следующую прививку только через месяц , а от кори нет в 6 лет, не допустят в школу теперь

Идиотская система в нашей раше, пошли мы в поликлинику в субботу-нет врача, обломались, подождали, пособирали заразу, ушли. Пошли в воскресенье-та же история. Нафига было сказки писать про работу прививочных кабинетов по выходным?

kvetek: кто такие "иные лица, не отвечающие данным требованиям"?

это все кто по какой-либо причине кому-то не нравятся :))

интересно : заболевшие дети привитые али нет

если заболели привитые ,вот родителям антипрививочникам порадуются
еще плюс в пользу отказа

В 208 школе корь не подтвердилась

Абракадабра,
Мне отказались сообщать каким образом наш контакт получен((((Сказали,что самое важное,что я просто знаю,что контакт был,так что не знаю,в палате или на этаже или в коридоре....

snegina,
Нам не сообщали. Так то если б на этаже, то всех бы оповещали. Да и всех не оповестить, в приемной столько народу. В стационар тоже все проходят кому не лень

У деверя жену увезли с корью в стационар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы