В России может появиться ЕГЭ по географии

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева поддержала инициативу сделать ЕГЭ по географии обязательным, однако указала на необходимость развивать воспитательную составляющую этого предмета.

При этом министр отметила, что качество оснащения кабинетов географии в школах оставляет желать лучшего. "У учителя должен быть весь перечень необходимых инструментов обучения", — цитирует ТАСС Васильеву.

Инициатива ввести обязательный экзамен по географии в 9 и 11 классах обсуждалась на Втором Всероссийском съезде учителей географии, который открылся 2 ноября. Во встрече принимали участие учителя географии и методисты из всех субъектов РФ.

Что мелочиться? Делайте уже ЕГЭ по каждому предмету, как у наших родителей.
Все важно и нужно. Другого не держим.
Добровольно ЕГЭ по географии нынче сдал один ученик на весь сухоложский район.

Воспитательная составляющая ЕГЭ - какая?

И есть люди, которые радуются этим новшествам

Новости U-mama.ru автор темы: Инициатива ввести обязательный экзамен по географии в 9 и 11 классах обсуждалась на Втором Всероссийском съезде учителей географии, который открылся 2 ноября.

ну да, и так

Имрек: по каждому предмету

Включая физру, МХК и историю религий.

Татьяна Вакалюк,
Музыку, главное, не забудьте.
На ней огромная культурная и воспитательная функция!
Причём разделить нужно на 2 части, как английский: теория и пение.
И в качестве бреда можно при поступлении учитывать все результаты экзаменов! Ну, зачем вузам низкокультурные и беднодуховные личности, пусть даже умеющие решать задачки по физике и математике?

не написано же, что это обязательный экзамен.
А вдруг кто-то жить без нее не хочет в будущем, вот и пусть будут права, как у всех))

Эгоиста,
Как это? Написано, обязательный.
А сдавать и так сдают.

Имрек: Написано, обязательный.

упс) не увидела)
тогда бред!

Ой ...кажись Остапа понесло

Если так необходима география, тогда улучшите её преподавание, зачем ЕГЭ?

Namaste!,
Цитируйте внимательней, это не мои слова.
Хмурая Бровь,
Погодите с лечением невроза! Ещё же вступительные экзамены, за которые та же Васильева ратует.
Потом как раз месяц на лечение перед началом учебы останется.

аноним: ну пусть сделают, типа базового по математике, с простыми нужными вопросами, да и по другим предметам можно минимум вынести на экзамен

затык в том, что для получения аттестата ЕГЭ надо, наверное, будет в феврале уже начинать сдавать. Иначе не проверить же...
А что это значит? это значит, что учиться в 11 классе некогда будет.

Хмурая Бровь,
Мне почему- то заранее жаль членов приемных комиссий.

Мну плакаль... Через неделю жду очередную инициативу госпожи Васильевой. Делаем ставки какой предмет будет следующим?)

ЖаР ПтИцА,
История. 100 пудов.
Хотя может быть и физика.
Их ещё до Васильевой пытались протащить.

Имрек,
цитировала эгоисту, почему то ссылка стала на Вас

Татьяна Вакалюк,
Учиться нужно было с 1-го класса..

Татьяна Вакалюк: это значит, что учиться в 11 классе некогда будет.

добавить 12-й класс?

ЖаР ПтИцА: жду очередную инициативу госпожи Васильевой

да, уже интересно стало)))
надеюсь, она их только придумывает? воплощать не собирается?

Имрек: История. 100 пудов.

учитывая ее трудовой путь об этом же думаю...

аноним: у нее есть инициативы получше учить детей?

Понятия не имею. Просто уже три недели подряд, т.е. еженедельно проходит новость о новой инициативе данного министра в плане ЕГЭ и не только. Не скрою, что меня волнует прежде всего ЕГЭ, потому как старшему через год "оно" предстоит. И чем дальше, тем мне страшнее становится от этого министра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы